討論串[閒聊] 從成本看售價...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(15推 4噓 34→)留言53則,0人參與, 最新作者ganbaday (低調)時間11年前 (2013/02/04 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
來閒聊下所謂的成本.... 大家知道Intel的處理器,是沙子做的吧?(矽) 要當石頭賣嗎?. 以前上課時老師說,某白XX雞精70元,成本是4塊錢,玻璃還比裡面東西貴,. 後來因為統X等其他品牌推出平價款,因此白XX推出副牌華X雞精也賣40元左右,. 內容都是一樣的,只是做品牌區隔打不同客群(老師是
(還有321個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者mainsa (科科)時間11年前 (2013/02/04 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
??????????????????????. 你在亂講什麼鬼話啊 成本是你這樣看的喔?. 蓋晶圓廠要花多少錢你知道嗎? 儀器多貴你知道嗎?. 矽晶柱要純化有多難你知道嗎?. 這些都不算成本喔? 講沙子到底是哪裡蹦出來的想法啊?. 人家晶圓廠每年幾千億幾千億在砸錢到底被你看做什麼啊??????. 講
(還有505個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Kamiya ( )時間11年前 (2013/02/04 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
已經不是成本價不成本價的問題了. 我想起之前聽過的一個有趣小故事. 某NB OEM大廠找人. 職缺是RD還是採購...不是很重要. 開出來的條件是 - 熟稔原物料的價格. 這樣講可能對大家有點含糊. 我舉個例子 也就是說. 他要知道一顆IC的銅片、鍍金、環氧樹脂……. 用重量換算起來材料錢應該是多少

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者ganbaday (低調)時間11年前 (2013/02/05 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
可能是我用的修辭不夠淺顯,一堆人看不懂...(但好像是國中教的東西阿~). 看來在論壇上表達還是直接一點的好。. 一堆人跟我站在一樣論點,拿跟我一樣論點反駁我,這看起來有點有趣...... 我【引言】那段噓文,就是想反駁該論點,反駁其以材料成本價來看售價的無知。. 否則我何必引言? 就是因為那段噓文
(還有822個字)

推噓2(3推 1噓 18→)留言22則,0人參與, 最新作者Jyneda (Jyneda)時間11年前 (2013/02/05 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
述刪.... 看到這討論串的內容,想起我以前跟朋友討論過的事情。. 假設一件商品成本1元,售價10元,感覺是賺10倍,黑心!. 但是再分析一下,真的是淨賺9元嗎? 技術? know how? 不用錢?. 技術費用可能就將近8元了,真實淨賺可能是1元。. 之前就有個笑話,說在台灣,技術無價,還真的是
(還有650個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁