Re: [回饋] 考試和感情(懇請raio老師解答) 澄清回饋

看板Life作者 (Sunlight cat)時間10年前 (2013/10/29 01:20), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
嗯, 我想回應一下兩位老師的推文

10/10 08:08,
可是,這篇回饋不是等於在俵R大嗎?
10/10 08:08

10/10 22:03,
是阿,可是預測錯誤是事實,這是在理,而對方想發洩一下,這
10/10 22:03

10/10 22:04,
是在情,既然沒有太多理,也只好讓人發洩情了
10/10 22:04

10/10 22:04,
只是發洩的人可能沒注意到我們都是免費服務的吧,開心之餘
10/10 22:04

10/10 22:05,
得饒人處且饒人的胸襟也沒有,才會發生這種事情
10/10 22:05

10/10 22:07,
唉壓,總之,社會很常見啦,我覺得這樣也能鍛鍊準確度阿
10/10 22:07
我想澄清一點。 我所認知的"回饋", 是在有了確實結果之後, 不論結果如何,都會將結果告知當初解盤的老師。 因為我自身有在學習塔羅占卜, 我最希望對方給的回饋, 其實並不是感謝,而是實際的結果。 我放榜知道結果之前, 因為怕認識的人搜尋到我的文章,所以將文章刪掉了, 去年的回文我記得也洗掉了。 去年請raio老師占卜我第一年有沒有考上時, 結果落榜,我也有回來回饋給raio老師。 今年放榜後,我考上了, 我特地回來搜尋標題找到回文回饋的目的, 並不是"發洩情緒"或是沒有所謂的"胸襟", 請問我要發洩甚麼? 考上後我有許多事情要做,開心都來不及了, 我跑來這個版搜尋文章特地來發洩甚麼? 我的確是抱持著可以增進精準度的心態去回報這個結果, 難道我回文很酸? 我只是陳述一個真實的結果, 我的確是名次在前20名內上榜了。 我今天只是想回來搜尋一下之前的解盤結果, 因為除了放榜結果之外, 還有其他的解盤內容我可以參考, 沒想到看到兩位老師之後的推文如此推敲我的心態, 我只想告訴兩位,您們多想了,我並不想婊誰。 我在卜卦版同樣有回饋放榜文, 其中一位老師預測的也和我放榜的結果不同, 對方除了在下面推文和向我道謝和說不好意思之外, 甚至寄信和我道歉, 當然我並"不認為"這需要道歉, 我看完信立刻回信給他說 『不用那麼客氣啦@@ 其實我去斗數版還有其他的卜卦他們也都說不會上 說我會上的只有一個紫微斗數的老師 所以不用太在意^^ 加油~』 這是我留在信箱的寄件備份,一字不漏。 我看了兩位的推文才知道, 原來斗數版的回饋, 只允許有正確結果、或是正面感謝之詞 我的文除了結果與當初預測結果不同之外, 對老師耐心解答的感謝原來在老師們眼裡很虛偽。 我在發這篇文章時, 在想我到底該私下寄信還是回在版面? 我回在版面, 老師們是否又覺得我挾怨報復? 但私下寄信,這段時間看到那篇回饋文的人心裡又是如何想我呢? 還有,是否有些人也和我抱著一樣的誤解, 造成老師們的不愉快呢? 所以我決定回覆在版面。 造成您的不愉快,我很抱歉。 很感謝您免費服務並不厭其煩的回答我當初好幾個疑問。 另外,發文前仔細閱讀板規, 想看看是否有對"回饋"文作定義, 沒看到,但發現自己已經違反了 第十八條 問命者不得於獲得回答後刪除發問之原文。違反者,終身水桶並設黑名單。 是我違反板規在先, 難怪老師們覺得我挾怨報復? 麻煩版主把我終身水桶並設黑名單了, 造成各位的不愉快,十分抱歉。 ※ 引述《sunlightcat (Sunlight cat)》之銘言: : ※ 引述《raio (默而成之,不言而信)》之銘言: : : 要上看來有點兒困難喔 : : 因為精神沒辦法集中,沒辦法緊扣主題 : : 所以有些寫的還可以,但很多都寫的不著邊際,沒寫出重點 : 8號放榜了 : 我上榜了 : 名次蠻前面的 : 謝謝老師喔 : 原文不好意思之前刪掉了@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.185.231

10/29 01:45, , 1F
滿莫名的 回饋也要說人是發洩想表人 這麼脆弱哦

10/29 11:39, , 2F
我感覺的確是莫名...當初根本無婊人之意