Re: [疑問] 我真的不懂他QQ......

看板Libra作者 (Tung Black)時間9年前 (2015/02/20 00:31), 編輯推噓9(9017)
留言26則, 12人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《kenandannie (朢)》之銘言: : 你好,在下是1015天秤 : 我覺得天秤基本上就是腦補王 : 對於像我一樣覺得另一伴要從朋友裡面找的人 : 只有兩個字 : 完了 : 遇到一個有點好感的人 : 有了一點契機,思緒就會在心裡轉阿轉的 : 我是不是喜歡他呢?(朋友同學上司同事哥哥姊姊弟弟妹妹都覺得我們有什麼耶) : 為什麼我要想我喜不喜歡他呢?(好吧我是真的覺得他不錯啦) : 我如果跟他在一起是什麼樣子呢?(等等為什麼我要想這種事阿) : 我是不是真的想跟他在一起阿?(說不定我真的喜歡他欸) : 在左右徘徊之後,總算想 : 我真的有點喜歡他吧 : 你以為結束了嗎? : 不,再來還有得想 : 我平常都是怎麼跟他相處的阿?(好像都是這樣那樣的,感覺很好阿) : 他會不會喜歡我呢?(雖然我有點這樣那樣的,可是也這樣那樣的,應該還不錯吧) : 我要不要告白阿?(講了萬一他不喜歡我怎麼辦,可是我不講又覺得好難過) : 好不容易痛下決心 : 忸怩羞赧害羞含蓄的告白了 : 結果得到不要浪費時間的回覆 : 在一個擅長小劇場的天秤心中 : 又怎麼能不百轉千迴牽腸掛肚 : 多少個夜晚輾轉反側 : 想的都是 : 為什麼他要說不要浪費時間? : 他是不是曾經或者現在發生了什麼事? : 難道我不能在他身邊嗎? : 他是不是真的不喜歡我? : 我這樣子下去真的好嗎? : 等等等等 : 他毅然決然決定離開,可能是在各種問號上決定放棄 : 然而在任何一個問號浮現的時候 : 都代表他對你更加的在意 : 原本只有一點點的喜歡 : 就這樣吸收這些在意的時間 : 成長茁壯 : 如果要把這株名為希望的小小草給拔掉 : 為什麼要再把盆栽拿去曬太陽? : 在忍痛殺出之後 : 先讓他休耕一下吧 : 種子埋得多深 : 他就得花多少時間挖掉他 ---------------------------------------------------- 真的看不出來天秤可以那麼多小劇場............ 因為嘴上總是不多說 就算問了也是一副很輕鬆的帶過 (或是敷衍?!) 謝謝大家解答(感動) 接下來這篇純粹只是再多解釋一點 即使有再多疑問好像也就大概懂也只能先這樣了(嘆 我是蠻標準的魔羯女生 就是蠻冷 需要時間 讓我覺得熟悉 對你產生信任感 才能當成朋友 成為朋友以後也是要看聊得怎麼樣 才能決定把你定位在哪 所以當他那些很"天秤"的行為出現時 我都沒有接受(除了生病那次 前文有提過) 起初覺得蠻莫名其妙 我跟你還不熟 不需要有這些行為吧= = 我還直接問他 「你這是在灑網嗎?」 但是他就有點驚訝的回答說 妳怎麼會這麼想... ((後來他強調 學妹之中真的只想認識我 因為我感覺很神祕 其他人他都不認識 我才相信了)) 之後漸漸比較熟了一點 ((或者說我比較不ㄍㄧㄥ一點以後)) 我偶爾會傳我的照片 或是說我與貓的照片 (因為他喜歡貓) 這之中我覺得我也沒什麼太逾矩的話語或行為 (我很ㄍㄧㄥ 不是那種會講曖昧的話的類型) 後來他直接表明喜歡我 然後說為什麼喜歡我 我也很泰然((不知道為什麼 而且他也說他第一次告白可以這麼不害羞)) 而我的回答是: 我不想你對我好都是為了追我 所以我希望你不要追我 別浪費時間 我不知道這段話男生聽起來是怎樣 但其實我是故意沒有把話說死... 我內心是覺得 如果你就這麼放棄 那也算了 (沒辦法 我是需要時間的人....) 純粹就是覺得順其自然 還是當朋友 不要什麼追不追的 就單純這樣覺得而已 之後他就說 他不想放太深 所以想保持距離 剛好他當時手上也有幾個系上活動要忙 我知道他真的很忙 所以沒密我 我也覺得還好 但到後來慢慢發現 這該不會就是所謂的保持距離... 問了他 他回答是「他不想被喜歡我的心情影響 他想讓自己忙一點 把這種心情忘掉」 一直到現在 大概一個月了 就是處在一個 我密他 他都過好久才回 也回沒幾個字的狀態 我還直接問得很明 要不要繼續當朋友? 如果不行的話沒關係 如果可以的話 希望我們能像以前那麼好 但他始終沒回答....((我都只給你兩個選項 請選擇了Orz......)) 也許我也該習慣這種狀態 就放水流吧.......... btw很想說一句 魔羯常常被人說很怪很難懂 但至少問了 我們都會很坦白回答 但天秤((可能尤其是男生)) 真的是死都不說心裡在想什麼...... (嘆............................... 謝謝有看完這篇文章的人.....謝謝解答過的秤子們T^T U.D. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.140.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1424363516.A.475.html

02/20 00:40, , 1F
不要追我..不要浪費時間=說死....至少我是這樣認為

02/20 00:41, , 2F
給希望的說法..我不知道未來會如何..

02/20 00:42, , 3F
但我蠻喜歡跟你相處的感覺=等於留活路....選我正解

02/20 01:10, , 4F
好吧...不過我也解釋過了 感覺他還是無動於衷 Orz

02/20 02:52, , 5F
一開始說太得嚴重了!秤子的無限劇場很可怕的XD

02/20 09:48, , 6F
明明很多東西只是腦補

02/20 09:48, , 7F
但決定之後就會莫名其妙的頑固得要死

02/20 11:52, , 8F
覺得說死了欸,而且我是不覺得失戀還是分手可以當朋

02/20 11:52, , 9F
友的人 咖罵是有沒有這麼缺朋友

02/20 11:53, , 10F
(天秤自己的朋友基本不少的)而且被拒絕會很難過QA

02/20 11:53, , 11F
Q

02/20 12:22, , 12F
如果是拒絕的話,這樣說沒錯,至少你要說你需要時間

02/20 12:23, , 13F
不過話說完都冷掉的話,基本上你也沒給啥太大回應

02/20 12:23, , 14F
兩個人真的沒啥交集的話,不知道為啥要還當朋友?

02/20 15:10, , 15F
"不要浪費時間"這句話聽起來蠻難過的,覺得秤對你

02/20 15:10, , 16F
的心意被說是浪費時間可能有點受傷QQ

02/20 17:00, , 17F
有貓先推~ 我是真的不說心裡在想什麼的那種..

02/20 19:24, , 18F
每次看到秤男魔女的系列文章,都格外有感觸...T^T

02/20 21:32, , 19F
樓上拍拍!! 大家都很有感觸!! (遠望~ 過了~

02/21 14:17, , 20F
冷掉了+1 退回一般朋友模式,先前那樣是摯友模式

02/22 15:28, , 21F
看完覺得原po才是讓人無法理解 都叫他不要浪費了

02/22 15:28, , 22F
卻又要他跟你維持熱絡的朋友關係

02/22 15:29, , 23F
不要浪費時間=說死 這輩子都不可能了的意思 跟

02/22 15:29, , 24F
需要時間互相了解 差距非常大!

02/22 15:32, , 25F
一般朋友的確都是很久很久才回應 這很正常啊

02/22 15:34, , 26F
至於兩個選擇 更是莫名奇妙了 是全有或全無的選擇