Re: [心得] 請要去諾貝爾做雷射手術的再考慮考慮

看板Laser_eye作者 (聊天會lag)時間16年前 (2007/09/03 20:18), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
我也沒有要跟你筆戰喔!!! 但是,我認為今天如果是你讓張醫師動過手術, 爾後又出現問題,卻又遇到他的態度,你就不會這樣說了。 意者可爬我前面的文,從我術前檢查到術後我都有寫著。 但後來我不再寫,當然就是有原因的了!! 術後一兩個月內的狀況真的好到沒話說。 (我是3/26手術的) 接著,跟大家一樣,右眼開始出現模糊,不清楚。 但我堅信著張醫師說的半年內浮動。 於是盡可能不去理它,不去亂想。 但是大約六七月的其中一個月,可以說有28天整個右眼是無法看的!! 整個人是難過到不行。視差懸殊得太厲害! 左眼超清楚,右眼超模糊,模糊到連一公尺遠的32吋電視字幕,都只有一片模糊。 結果,此時我還是堅信著只是視力的浮動,會好的!! (加上我是六月才搬到台中,根本沒有時間上台北複診。) 有一天突然就比較好了。於是更不以為意了。 接著,常常早上起來突然會模糊掉,到傍晚,才會比較好。 (但只是比較好喔!!!!!不是清楚喔!!!!!) 上上上個禮拜我好不容易回台北,跑去站前店複診。 小姐草草叫我念完CCCC圖,就宣佈左眼1.0,右眼1.0,兩眼1.0...=.= 明明右眼都是用猜的,居然還跟我報一樣數據。 他聽完我講的,就先看我有沒有加前導波。OK我加啦!!! 接著他說"唉阿~不可能啦..一定是..BLABLABLA..." 結果,他也沒詢問我任何意見,就直接叫小姐再幫我測一次視力,說等等手術... 後來,一位小姐幫我驗了很久,發現我近視各25度,且有閃光。 (跟每次回診那種草草幫你驗光的小姐不一樣,她仔細多了!) 重點是,那天回診是傍晚,我右眼已經好很多了。 根本無法測出我之前完全模糊的數據資料。 回到張醫師那,就說"唉呀~25度~沒人在做的啦!!" 我就說,我不是也有閃光嗎?? 他說"沒有呀!!很好呀!!" (那驗光小姐是騙我喔!?她還調了鏡片調很久~我還特地問她耶!!) 我術前左右眼才三百多度,閃光也不高。 他也是叫我加前導波說會讓我更好。 我也加啦!!!!!! 一開始真的很好呀!!! 結果現在晚上燈光不夠,就看不到。(不是瞎子那種) 半夜起床上廁所,視力很差!!!!比以前夜間戴眼鏡還差!! 結果開了三瓶藥水,又開一盒葉黃素,就叫我走了... 所以我的右眼,一樣呀,模糊。 但是沒之前那個月嚴重就是了。 只能說,撐一天算一天吧!!!!!! 遇到這種醫師,你能說怎麼辦!? ※ 引述《alisile (阿哩勒)》之銘言: : 前文吃光光 : 各位板友大家好,我算是潛水很久的一位板友, : 今天浮出水面來透透氣,說些自己的感想, : 大家就當討論,很不希望我的文字之後會引起筆戰,這可就不是我的原意了! : 其實之前就有想做雷射手術的想法,所以一直有在看各前輩的經驗分享, : 就我自己爬文的經驗,似乎散光超過100度,就比較容易有問題, : 而且度數深的,本就需要多一點時間恢復,我看過有大大分享, : 其實術後看東西模糊,是因為太乾的關係,多點人工淚液就會好一些的。 : 另外原po大大有提到,每次的回診都得等上一段時間, : 看診時間卻只有1.2分鐘,這時間真的是說得頗精確的, : 的確,我去諾貝爾做檢查,也是有這種感覺, : 張醫師確實是很制式、很流程化的醫師。 : 然關於你說張醫師不會主動關心的提出問題詢問, : 我想這不管是哪一個科別,醫師都是等著病患先說出自己的狀況, : 才有辦法給予診斷,因為醫師不能先幫你預設問題, : 一定是要仔細聽完病患的描述,才能進一步幫病患解決問題。 : 而眼睛其實很難經由問診得知狀況,通常都是要有檢查的數據與圖表做輔助, : 除非眼睛近視以外的眼疾,不然醫師通常從數據中, : 便知道這樣的數據狀況適合什麼樣的手術方式。 : 不過原po大大的建議:先列好一張要問的問題的紙條, : 這立意是好的,不過也是要第二次回診,或是之前有在其他醫療院所有檢查過, : 才會比較知道自己的眼睛狀況為何。 : 就我到諾貝爾做檢查的經驗(目前尚未動手術), : 我覺得林先生是位很值得信賴的人,因為他會花很多時間,為自己解說, : 而就我知道的,林先生是位資深的驗光師, : 就他的知識、學術,就我而言,我很相信他。 : (也有滿多網友建議有問題可以找林先生,因為他真的很有耐心) : 之後原po大大說要板友們推薦矯正的醫院,我的想法是, : 在原醫療院所做矯正較好,除非說這家醫療院所真的有很嚴重的醫療疏失, : 因為手術的所有病歷、數據、圖表等,都在原醫療院所, : 醫師對自身的狀況也比較清楚, : 若是到其他醫療院所,即使複製病歷帶過去, : 醫師也是要從頭了解起,這樣的時間,對自己的眼睛復原, : 說實在的,我想應該沒有太大的效益。 : 以上是我個人爬文後小小見解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.111.11

09/03 21:30, , 1F
這就是我擔心的狀況 所以我雖然檢查了 卻沒手術 風險阿~

09/03 21:31, , 2F
既然都已經做了 眼睛也只能這樣了~多保養眼睛吧~y

09/04 21:40, , 3F
你的狀況是術後一.二個月才變差 我總覺得不是因為雷射的關ꬠ

09/04 21:41, , 4F
係 你要不要去做個更精密的檢查呀????

09/04 21:46, , 5F
這真的是我第一次看板看到 有人狀況是由好變差的

09/05 23:12, , 6F
眼睛太乾,才會模糊,不然就是眼睛有其他問題