[心得] 請要去諾貝爾做雷射手術的再考慮考慮

看板Laser_eye作者 (悠哉過生活)時間16年前 (2007/09/03 00:23), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/13 (看更多)
今年六月底剛好辭去本來的工作 想說有空閒的時間 能有充分的休息 於是上網搜尋了雷射手術相關資訊 最後決定前往諾貝爾諮詢 因為雖然有人覺得張醫師看診速度過快 但是結果似乎都能達到自己的期望 一開始到診所掛了號 開始了routine的一系列檢查 右眼625 左眼500 閃光100出頭 其他記的不是很詳細 之後是一位類似助理的先生幫我解釋各種雷射 我永遠記得他說 我做了準分子雷射後能達到我戴眼鏡的品質 能達到1.0的視力 然後我又問了前導波的相關事項 也請他分析我是否需要做前導波 據他所言 我做了前導波是能擁有比準分子雷射更好的視覺品質(絕非視力) 例如 夜間炫光 色彩清晰度 之後終於輪到張醫師看診時間 前後大概1分鐘而已 張醫生還跟我說 你這樣的條件做準分子雷射ok拉 保證沒問題的 很簡單 於是 我在6月底做了準分子雷射 之後陸續的術後照顧我一樣也不敢馬虎 手術後戰戰兢兢的保護好自己的眼睛 乖乖聽從醫生護士的任何指示 無奈在一連串的複診中 左眼能達到1.0 右眼卻持續維持0.6-0.8 而且還是模糊的 只能隱約看到視力表上的C哪邊比較薄 來知道C朝哪個方向 這些情形我都有跟張醫師說 前一個月他堅持是傷口未癒合所造成 持續的告知我會再進步的 每次的回診都得等上一段時間 但看診時間卻僅有1.2分鐘 張醫生不會主動關心的提出問題詢問 只要你頓一下想一下是否還有問題 如果想的不夠快 很抱歉 你只有被請出去的份 想要去諾貝爾諮詢、複診的人 我建議請先列好一張紙條 以備不時之需 並且要額外再帶些錢 有時需要自費的部份 並不會在使用到你身上前就告知你 平均一次複診需花費150+200(術後複診至少要5次) 最近一次看診是在8月中旬 左眼視力1.0 右眼0.8 仍然維持在之前所說的迷濛狀態 張醫師仍然跟我說是傷口復原關係 並且告知我右眼近視較深 要復原較久 然後就要我去取眼藥水 我覺得這樣下去沒完沒了 每次都要我再觀察再觀察 我問他那我什麼時候會恢復視力 張醫師居然跟我說 我右眼只有一半的機率能進步到0.9或1.0 有30%會維持0.8 甚至有20%會退步 我簡直不敢相信 當初的說法跟現在的結果居然有如此大的差異性 我簡直不敢相信 當初的說法跟現在的結果居然有如此大的差異性 我簡直不敢相信 當初的說法跟現在的結果居然有如此大的差異性 我問他說為什麼跟當初說的不一樣 他只是跟我說再觀察 還跟我說我的右眼625算是高度近視比較難做(火大 當初說OK的也是你) 臨走前又看了看我的病例 一副突然發現然後當然爾的態度說 阿~~ 你只做準分子雷射阿 這樣已經算是很好的了 阿~~ 你只做準分子雷射阿 這樣已經算是很好的了 阿~~ 你只做準分子雷射阿 這樣已經算是很好的了 X的 我問他需不需要重做 他也只是一直說再觀察就好 請問有大大能推薦我要去哪家醫院矯正嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.121.144

09/03 13:53, , 1F
原po如要矯正可以考慮蔡瑞芳,不過可能要花很多錢...

09/03 16:20, , 2F
大推 他也是用這種口氣說跟我說我高度近視這樣就很好了

09/04 23:05, , 3F
我也不贊成該醫院,建議直接找蘋果日報!

09/05 23:03, , 4F
投訴的話,要有醫療疏失,找水果報才比較有效吧!在國外

09/05 23:04, , 5F
雷射手術成功的標準,是看手術之後,視力能回到0.8~1.2

09/05 23:05, , 6F
術後度數在正負100度以內,上述的資料是參考知識+的

09/05 23:15, , 7F
連我不是在諾貝爾作的,我都看不下去了,很網友在作雷射ꐠ

09/05 23:17, , 8F
手術前,每個人都會設想自己一定ok,對自己的體質有信心

09/05 23:18, , 9F
但是卻忘了老天很不公平,好體質不是人人有,我這樣說的뜠

09/05 23:18, , 10F
意思不是說c大怎樣,只是我覺得c大的恢復有比較慢,但是

09/05 23:19, , 11F
還是在雷射手術後恢復的「正常」狀況內,所以不用這麼緊넠

09/05 23:20, , 12F
張,當初我在信合美作也是這種心情,我能體會,不過有時괠

09/05 23:21, , 13F
候是需要一點時間的,好好保養,你一定可以恢復的〈幫你

09/05 23:22, , 14F
集氣〉,加油!另外,作完手術,應該說不管有沒有作手術

09/05 23:23, , 15F
都要好好保養自己的眼睛,不然依舊會近視或是加深的!