Re: [問題] 關於最後7秒那個故意犯規

看板Lakers作者 (frank)時間14年前 (2010/05/10 03:10), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
如果最後今天爵士最後補進那顆球 湖人因此輸了 你會罵那個犯規嗎? 會的話那個犯規就犯的不明智 不會的話 那犯規就合理 那雖然最後湖人贏了 你覺得贏得很輕鬆嗎 還是抖到爆 如果抖到爆是因為那犯規引起 那犯規也是不明智的 最簡單的分析就是這樣了 那如果是我 我當然覺得不合理啦 當然啦 給爵士罰兩球 有 1.二罰都進 這也不用分析了 今天比賽就是走此路 但是爵士差點贏了比賽 所以我說這犯規對爵士比較有利(雖然後面有發球的原因但是也是因為這犯規導致的) 2.二罰中一 這要看誰撿到籃板 如果萬一爵士撿到籃板哩(或是說爵士可以選做二進一或二進二穩扎穩打但只進一) 如果爵士三分真這麼準? 你覺得教皇會拼三分嗎 萬一進了 那這場可能爵士贏了 領先一分加上時間所剩無幾 後面可能又是比罰球(爵士罰球應該是比湖人好) 萬一三分沒進 爵士可是萬劫不復(0:3 nba還沒逆轉的紀錄尤其是對湖人?) 所以我是不太相爵士會把命運交給三分球來決定 但是爵士還可以拼兩分喔 萬一進了勒 兩隊就要比罰球了 我是覺得爵士罰球比湖人準 應該同意的人比較多吧 3.兩罰都不進 那個第一控 你可以換個名稱了(不過這種機率是比較低) 那爵士也是輸球回到原本就是落後的情形 其實也沒差 反正原本就是輸了 結論: 所以我是覺得除非還有犯規可以運用不然這樣犯是沒意義的 因為爵士活過來的機率比較大 而且假設沒犯規 爵士真的三分追平(這機率頂多四成,另一個沒犯規也沒進球就 不用討論了) 我們有一個KOBE 把球幹進去的機率是比較高的 湖人沒犯規怎樣都是利於主動 立於不敗之地 所以這犯規犯的動機 可能就要當事人來說了 個人淺見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.241.239

05/10 03:34, , 1F
我覺得兩罰中一,爵士籃板,爵士會強投三分,因為今天三分

05/10 03:36, , 2F
命中率高,除非籃板搶下來正好是在籃下,然後沒人守

05/10 04:11, , 3F
是後來那個失誤吧 不然那個犯規頗合理

05/10 04:11, , 4F
領先一分握有球權 傳進來爵士也只能犯規

05/10 08:02, , 5F
不會幹那個犯規啊 明明就是後來裁判沒吹造成的~"~