Re: [問題] 關於寒假想去LA看比賽的話... 要想的問 …

看板Lakers作者 (slim)時間14年前 (2009/12/30 14:20), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《doside (折射出來的世界比較美..)》之銘言: : 原原 PO 恕刪.. : 在湖版潛水滿久的 : 也很想問這個問題 : 又怕問不對版 ( 其實有想在 LA 版問問看~ ) : 不過我倒是跟原原 PO 沒有一樣的顧慮 : 一來因為自己去過一次 LA DOWNTOWN ( 當時住 BUENA PARK 附近的 LA PALMA AV. ) : 二來是因為自己英文還不賴 .. : 所以沒想太多 : 倒是一輩子一定要去看一場湖人主場比賽的夢想絕對是每個湖迷都一致的 .. : 既然流線大住 IRVINE .. 可以請教一下流線大.. : 如果要買 2010 / 4 月的票 .. ( 湖人主場對上波波 ) : 上官網買會比較便宜還是到 E 輩 ? : ( LA 版有人提過可以去 E 輩買 ) : 另外....版上有去現場看過的朋友......可以請教一下.. : 如果想買 USD 150 那區的 ..... 會不會不值得? ( 就是角度和樓層位置等等的 ) : 話說到 STAPLES 可以搭捷運到 PICO 站下車對吧?? : 呃~這是溫馨湖人版但應該不是快樂湖人版......XD : 親愛的版主..若有違規或不適合我會自 D ...... : p 被點名問問題 難怪昨晚一直打噴嚏XD doside大問了一句"上官網買會比較便宜還是到 E 輩 ?" 我不是很確定這邊指的官網是指哪一個網站Orz ebay的話我等一下下面另外說明一下我個人的看法 我先說一下我自己買NBA門票的經驗和流程 我之前有在貴板po過一篇買湖人球賽門票的文章 文章代碼是#1AFm7xNH 簡單來說就是從nba.com->湖人網站->ticketnaster的網站, 這樣子去訂購 我剛剛全部從nba.com連過去TM了, 連結是 http://www.ticketmaster.com/event/0900431CF7758FBE?CAMEFROM=NBAlakers_SCH&bran d=lakers 縮-->http://tinyurl.com/yfn2t4x 到這個網頁應該就不用再多做解釋了:P 至於150塊那區值不值得 150塊應該是有一整圈/幾個區連結成的一或數條區域(然後分角度), 而不是單單一個區塊 (可以參考我上面的連結) 然後值不值得的問題, 我個人覺得這是看個人啦 只要負擔的起也願意支付的話, 我當然覺得值得, 湖人隊耶<(_ _)> 如果是我討厭的隊伍, 送我票去坐第一排我也不會去啊 (不過我會把票拿去賣XDDDDDDDDD) 需要注意的是 付款方式我之前是都刷美國的bankcard(又稱checkcard/debit card)或是信用卡 我不確定收不收美國以外的卡 這一點可能要注意一下 然後輸入你的credit/debit card號碼、名字、email、billing/mailing address 接著要選擇你的取票方式 這部份我之前去看球比較沒注意很多, 確定有的是下面兩種 1. 寄到你的email信箱(pdf的型式), 你再自己印出來帶去現場, 有手續費(幾塊美金) 2. 把票寄到你的住址, 有shipping fee 我自己都是用寄pdf檔的方式處理, 很快也很安全 如果是一次買不只一張票的話也會只有一個檔, 只差在檔案開起來之後裡面是好幾張票 如果卡在沒有美國的卡而無法購買的話 我也可以幫忙, 請私下跟我聯絡:P 至於在ebay上買票 的確是有機會撿的到便宜 但是有風險要承擔 像是 票的真假, 賣家寄票的時間問題, 網拍的道德問題(這一點可以牽扯很多很多) 也要具備有ebay和paypal的能力, 如果本身是沒有再弄ebay的話 這兩樣東西可以很麻煩, 尤其是paypal 所以即使我本來就有在玩ebay, 我還是會向ticketmaster買票 簡單比較一下 在ebay上買, 除了上面提到過的風險 還有要花的時間, 從下標->付款->收到票->到SC真的進了場, 沒有一個環節可以先安心 而且時間可以多很久 舉個最壞的狀況 比如說我現在在ebay上買一張四月份球賽的門票 然後我去買機票, 辦美簽, 準備行李, 做功課 也一邊付款(ebay上買票的錢), 等收到了 結果到了Staples Center才被現場人員告知票有問題不讓你進場 是我的話我乾都乾死了 白白浪費我一堆功夫, 畢竟美簽, 機票那些也要花時間花功夫 可不是只有買票進場看球這麼簡單啊 加上現在到四月球賽開打之間有三個月以上的時間也浪費了 正常人要不爆炸我看很難 要是向ticketmaster買票 電腦開機->連到TM->選位->付錢->收email(假設是pdf檔的話)->列印票 一小時內很難搞不定吧 慘一點就算票忘了帶或是損毀 到LA當地再次列印都行啊 所以ebay和ticketmaster的話我個人會挑ticketnaster啦 另外還有一點 有些球場對於相機的限制比較嚴格 我都是用手機隨意拍所以我還真沒親身遇過這方面的問題 可能就要請doside大研究看看了

12/29 18:40,
推一個好人 id我記下來了 等我賺夠錢 靠你了 KB等我
12/29 18:40
好好, id讓p大記一下:P 推 Bilthe:揪團住原PO家好了 12/29 19:07 等B大在Irvine買棟房子給我的話 一定一定, 只要有板友來我一定包住 XDDD

12/29 19:08,
Irvine不就是kobe家嗎 XD 真爽
12/29 19:08

12/29 19:14,
先推好人 kobe好像是住在newport beach吧
12/29 19:14
Kobe住Newport沒錯 緊鄰著Irvine Kobe有時候還會到UC Irvine運動

12/29 21:03,
上次從LA搭大眾交通工具到UC Irvine花了8小時...
12/29 21:03
正常來說應該是沒這麼久 可能有坐到繞比較大圈的路線 之前有強者我朋友從LAX坐公車回Irvine坐了3~4小時, 轉了很多次車 當然從Irvine到LAX比到LA(嚴格來說也要看是到LA哪啦)近 但是坐對路線的話應該不會超過5~6小時 還是很久XDDDDD 這也是因為公車常常停, 車速也慢, 真的沒辦法啦 所以說LA大眾交通運輸很糟糕

12/29 21:27,
囧 去一趟大概要幾多錢阿 會破10W嗎
12/29 21:27

12/29 21:32,
來回機票加食衣住行加湖人票加賣東西就應該會破吧
12/29 21:32

12/30 07:32,
10W是說10萬嗎? 如果單純是去看比賽應該不至於吧?
12/30 07:32
會不會破10萬要看怎麼行動, 怎麼吃, 怎麼住, 敗家到什麼程度 最省的大概就是 球賽當天中午前下飛機 然後花個幾個小時坐公車到Staples Center剛好球賽開始 看完球賽之後不要住hotel過夜, 直接上公車(沒公車就坐計程車, 當然貴點)去機場過夜 接著做最靠近的班次回台灣 也不要敗家 吃東西就隨便買東西果腹 大概這樣是我想到最省的方式XDDDDD 只是都一趟大老遠跨越太平洋來美西了 這樣真的很克難 跑這一趟是來開心的, 不是來跑路的啊 而且也要看機票占掉10萬之中的多少啦 跟機票淡季旺季有很大的關係 LAX<-->桃園, 我自己買過最貴和最便宜的經濟艙來回機票分別是 7月底從LAX出發, 8月底從桃園出發, 720美金(長榮) 12月中(聖誕節前, 這最傷)從LA上飛機, 1月10左右從桃園離開, 14XX美金(華航) 整整貴一倍呀 這中間差價如果省的下來的話 至少在美西時, 10萬之內可以用的額度就又大不少啦 更不用提說 每餐都吃蘆絲葵/簡單隨意吃 or 住五星級大飯店/住平價hotel/有親友家可以窩 的差別啦 所以影響花費的因素很多 不是簡單一句話就可以確定"是不是XX元可以搞定"的 希望我的文章有幫助到有疑問的板友:) -- 這不是我的無名相簿嗎?! http://www.wretch.cc/album/slimray8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.9.193.233

12/30 14:23, , 1F
推~S兄相簿真是厲害!

12/30 14:27, , 2F
感謝分享

12/30 14:30, , 3F
ticketmaster可以刷台灣的卡,至少四年前買的時候ok

12/30 14:32, , 4F
豁然開朗啦~ 謝你分享!!

12/30 14:34, , 5F
其實看到這麼多人在討論~這個問題~其實還有別的方式~就是去

12/30 14:34, , 6F
看快艇隊湖人的比賽~票價應該會比較省吧..但是實際狀況不知道

12/30 14:35, , 7F
意思說買快艇主場..不知道票價會不會有差XD
※ 編輯: slimshady 來自: 124.9.193.233 (12/30 14:54)

12/30 14:38, , 8F
快艇主場比較便宜...買過130US的坐在前十排吧

12/30 14:41, , 9F
謝謝流線大..超清楚的~我要快點來試試先..心得等訂到票再PO

12/30 19:10, , 10F
可是我覺得還是要看Lakers的主場才有爽度耶...因為如果看快船

12/30 19:10, , 11F
那去別的地方看還不是一樣 @@

12/30 21:52, , 12F
有人有買過明星賽門票嗎?..跟一般例行賽買法一樣嗎??

12/31 00:05, , 13F
突然很想要在easter過去......火都燒起來了