Re: [問題] 關於寒假想去LA看比賽的話... 要想的問 …

看板Lakers作者 (Zon)時間14年前 (2009/12/29 23:07), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
看到有版友有提到錢的問題... 這邊再與大家分享一下我的感想... 01. 美簽 - NT$ 3500 可能更少,更能更多,不過因為是三年前辦的,所以忘了正確價錢。 美簽算是主流簽証裡,比較難辦的~ 因為要申請者自行前往美國在台協會面試... 住台北的還算好... 住台北以外的在出國前就要先在國內跑一趟 @@ 如果像我一樣衰的,辦兩次的話... 嗯就... 可以以我朋友的例子少傷一點心... 因為她辦了五次的樣子... (花了一萬多以上...) 辦這個,請勿找代辦,小心被騙。 02. 機票 NT$25,000 up 當然,也有可能更少,不過通常是更多。 特別是寒假這種旅遊假期... 不過學生最大的好處就是時間多... 比一般上班族更有彈性... 如果我是學生的話,我應該會三月底請假一週,可能有比較便宜的票價... 03. 住宿 US$ 20~25 per night 這是我當初住在LA的價錢... 的確,是Hostel,也許比較危險... 但我覺得比住旅館好玩多了... 室友有,編劇、街頭藝人,想當明星的帥哥... 04. 食... Hostel可以自已煮... 如果只待LA,又只待一週,我想自已煮個五天,兩天吃外面,應該... NT$2000 under 05. 行... 這就看你要玩多大了...搭Bus or Subway... 不過我記得美國的車票算很便宜了... 今年去英國,一張公車票兩百塊,害我差點要捉狂用走的... 06. 球票... 這個,要看位置了,就算US$150的位置吧~ 07. 紀念品 這個要看節制力了... 我那次在LA沒買東西... 全都忍到NYC才到NBA總店買,剛好聖誕節過了... 20塊的東西花5塊就買到了... 不過我也只買了一個紀念品而已。 基本上我覺得可以的話,準備五萬應該夠。 貴主要是貴在機票,所以難得出國的話,我是建議待兩週起跳,比較有價值。 十萬應該是可以玩一個月的價位... (我之前去歐洲一個月大約花九萬。) 然後加玩Getty Centre(free), Disney Land(自已去可以挑戰一天玩完全部的設施), 還有一些該去的景點。 會是一個難忘的自助行的,加油 ^^" 有點離題,不過我覺得去LA看一場球賽是Lakers Fan的夢想... (三年前我也是突然決定出發...) 希望板友們都能如願成行 ^^" ※ 引述《zon (Zon)》之銘言: : 因為我是自已去的,所以應該有資格回你。 : ※ 引述《francis12121 (francis12121)》之銘言: : : 感覺去美國看比賽 : : 不是要有熟人帶,就是自己的英文要很溜吧 : 不要想太多,根本超簡單。 : 如果你是男的,我覺得應該零問題。 : (女的如果一個人,看完球回家可能有點小恐怖...) : : 因為很欣賞KOBE,所以有在計劃 : : 但自己英文不是說很好,所以有想過請個熟LA的人帶我, : : 所以...我一定要找一年去看一場KOBE的球賽..! : : 可是想一想有很多問題 : : 1.怕迷路 : 球場就在地鐵站旁。 : 一出站就看的到球場,想迷路都很難。 : : 2.住宿的問題 : 承問題一,如果您的中心目標是看球。 : 那就住地鐵站旁吧。 : 這樣應該沒有迷路的問題。 : 我當初是住Hollywood Highland... : 會住這邊的主因是因為... 至少觀光客永遠都很多... : 所以會覺得比較安全... : 可以住旅舍~ : www.hostelworld.com : 上面挑評價高的會比較okay... : : 3.怕被當地人坑錢 : 這個,和店家買東西都不太會有這種問題。 : 我是有遇過好像路邊賣毒的... 這個你應該不會有興趣吧~ : : 4.怕到一些比較落後的地方被黑人搶 : 問題二可以解決你的問題。 : : 其實可能還有一些未知數的問題.. : : 很怕自己到了LA後 甚麼都不懂 就完了。 : : 有想過跟著寒假去LA遊學的遊學團 : : 可是我看了相關資料~~排的遊玩行程 : 雖然這不是自助旅行板~ : 不過還是建議您,不要怕。 : 因為現在自助旅行的工具太多了,有經驗的人也太多了... : 我想只要不是去非洲的中心呼喚愛情都很安全。 : LA是旅遊熱點,相關的書真的太多了。 : 建議您殺去臨近的誠品,圖書館,用心的挑本書看半小時~ : 你就會有安全感了。 : 加上熱情的ptt板友應該會帶您走向光明的Staple Center.... : 先預祝您有個美好的開始 >_^ : 以下網址有我早期去LA自助的簡單記錄~ (請點Los Angeles) : http://zon.orgfree.com/webmain/itinerary.htm : 和您一樣,也是一個人,我待了七天。 : 建議還可以去Disney Land (by bus), Getty Centre (by bus) : 加油 ^^" -- http://zon.orgfree.com/.個人網站 ~ http://zon.orgfree.com/webmain/itinerary.htm.一個人的地球之旅 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.137.163

12/29 23:13, , 1F
wjo

12/29 23:15, , 2F
推 一定要去親身體驗一次

12/29 23:21, , 3F
希望我有能力去的時候kobe還沒退休阿!!

12/29 23:38, , 4F
之前跟室友討論到我們有能力去看時應該是Bynum當家了...

12/29 23:44, , 5F
我之前去的時候...自己帶一堆食物...不加住宿一個禮拜

12/29 23:44, , 6F
吃東西花不到10塊...= =不過也是不用這麼省XD

12/30 00:23, , 7F
喔喔!! 希望老大晚點退休阿

12/30 02:54, , 8F
建議票早點買 我最近買了兩場在拓荒者主場的

12/30 02:55, , 9F
一張125一張144在118B,106B 大概離前面還時十八排

12/30 02:56, , 10F
不知道要不要兩場都去

12/30 07:21, , 11F
先推 Z 大提供實用資訊! .. 當初小弟運氣很好美簽一次過 ..

12/30 07:22, , 12F
可是隔壁窗的出差阿伯就被發卡了 XD

12/30 07:37, , 13F
天阿 美簽辦五次 佛也發火吧.....

12/30 07:55, , 14F
現在美簽要4千多!!機票寒假要去的話大概要32000直飛LA

12/30 23:59, , 15F
機票是來回嗎??