Re: [請益] 安裝一直是個門檻呀!

看板LaTeX作者 (為文載道尊於勢)時間14年前 (2010/11/23 23:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串6/14 (看更多)

11/23 15:02,
書籤亂碼在\hypersetup加入unicode=true即可
11/23 15:02
感謝! 我之前找不到解法

11/23 15:40,
我沒加那兩行也完全沒問題呀
11/23 15:40
那兩行我是複製板上的介紹文 問題在哪可能要找之前的文章 印象中是自動斷行會很醜之類的....

11/23 15:58,
好文. 看來是個tex老手.
11/23 15:58

11/23 17:41,
xeCJK 會自動載入 XeTeXlinebreak___ 那兩行, 不用另外設
11/23 17:41
感謝! 這個我不知道

11/23 18:14,
推, 建議M
11/23 18:14

11/23 19:05,
好的編輯器可以讓生產力像飛一樣,TexWorks功能很普通
11/23 19:05
嗯 關於這個我有不同的習慣 我自己寫了一個 .sty 檔, 包了所有我常用的指令縮寫 我最推 TeXworks 的是左右對照文稿 可以在 source 檔點選 "Jump to PDF" 或是 PDF 檔點選 "Jump to Source" 互相參照很方便

11/23 19:07,
我推XeLaTeX+xeCJK+texmaker
11/23 19:07

11/23 22:56,
個人覺得 texmaker用按鈕按 不如直接用打的比較快
11/23 22:56
-- 「小孩子讀什麼老人與海?魚都被吃光了,那個老人是笨蛋嗎,只剩個魚頭也還硬要拖 回岸上。小孩子讀什麼白鯨記?不過是一條魚,那個船長是白痴嗎,為了一條魚把大家的 生命都賭進去。」 「過程比結果重要,教官總是這樣說。雖然我們心知肚明,沒有人能這樣這麼豁達。但 是結果既然不可控制,那至少不要讓自己後悔。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.177.85

11/24 10:10, , 1F
對照那是pdf同步的功能吧,這功能大部份的編輯器都有

11/24 10:16, , 2F
TeXworks主要的優點應該是後台設定都幫你弄好了