看板 [ LaTeX ]
討論串[請益] 安裝一直是個門檻呀!
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者pentiumevo (pentiumevo)時間13年前 (2010/11/23 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
想學tex也已經一段時間了. 但總是因安裝不得其法而無法登堂入室學tex. 我買了吳老師的cwtex手冊,按著書本步驟安裝,最後編譯時. 卻在ghostview鬼打牆. 不斷的出現問題.... 從我放入光碟到鬼打牆,已經過了近4小時. cwtex不甚好安裝,那我改用其他tex總可以吧?. 上網找了一
(還有295個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者linkismet (linkismet)時間13年前 (2010/11/23 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
1.安裝miktex,請參考下列文章. http://yenlung.math.nccu.edu.tw/~yenlung/notes/latex_in_Windows.pdf. 注意!上面的字型下載連結已經失效 安裝字型請參考. http://riemann.math.nccu.edu.tw/for
(還有100個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者andrew43 (Myrmarachne)時間13年前 (2010/11/23 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也是這樣慢慢學一步一步學起來的. 可以了解你的處境.. 首先, 你要先了解一些事情.. 泛 tex 系統並不是一個人或一家公司完成的, 許多功能都是由不同單位建立起來的.. 泛 tex 系統也有發展數十年了, 所以它一直在演化與進步.. 許多不同的元件互相依賴, 包括不同 package, 不
(還有826個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者TassTW (為文載道尊於勢)時間13年前 (2010/11/23 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 雖然 cwTeX 和 cjk 好像是之前中文 laTeX 的大宗. 我覺得還是要來回娘家推廣 xeLaTeX 一下:. xeCJK +XeLaTeX 超級簡單. 在 windows上裝好 mikTeX (2.7 以上) 後什麼都不用設定. 直接在文稿的 \begin{document} 之前加入
(還有1142個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者descent (忍)時間13年前 (2010/11/23 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
可以舉例一下嗎?. include 指的是類似以下的指令嗎?. .... \include{d1}. \include{d2}. \include{d3}. \include{d4}. \end{CJK}. 在我的環境可以用。. 我想知道是因為我在考慮要不要轉換環境到 XeLaTeX+XeCJK,.
(還有169個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁