[心得] 今天練球

看板LS_Badminton作者 (新鮮營養)時間16年前 (2007/12/31 03:42), 編輯推噓8(805)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
昨天了.. 幾乎從頭到尾都在帶蛋糕打高遠球 我個人是比較不喜歡"直接"的教法啦 總是要把每個動作必須做的原因弄懂才肯照做 (可能是我天生問題多) 我自認我揮拍動作應該蠻正確的,除了有時候手肘沒伸直,手腕沒動 可能跟我小時候喜歡拿石頭砸野狗有關? (真沒愛心) 或者是到海邊時,都要拿幾顆石頭丟到海裡才爽? 說啥? 就是這動作就像丟石頭一樣嗎 為什麼要側身? 揮拍時,腳為何要跨出去? 側身時,手才可以伸到最後面;腳跨出去時,手才可以伸到最前面 手伸到最前最後並不是打好球的目的......丟東西時手也不會伸到那啦 側身可以讓動作順暢, 跑的動作順暢,揮拍的動作順暢,也比較好控制球的方向 腳跨出去,是完成動作, 不跨出去則上身會被牽制(某些角度的球就可以不需要跨出腳步), 所以just let it go,身體本身就會帶腳跨出去, 此外,完成這個動作,也加快回中場的腳步 這個..我也不知道該怎麼說. 動作自然就好(?) 拍子揮出去時,一心想著:"丟死你!" 就好了 0rz 下次練球我帶顆小球到操場去玩玩好了 科 然後是擊球時,手肘為什麼一定要伸直? 我認為,手伸直是為了提高擊球點,而不是為了手伸直去提高擊球點 擊球點高,高遠球才會高又遠;殺球入射角度才會低 這是我的看法. 雖然說我認為沒有硬性規定手伸直 但至少不要太彎,因為力量會被彎曲的手臂牽制 160度以上就OK了,不然很多學長姐就... *蛋糕學妹,你現在140度我就讓你PASS 要怎麼做到這點,因為我本身也不是做得很好,不過有稍微進步了,分享一下經驗 剛開始,我都追不到球,所以一直沒辦法在最高點擊球 蛋糕,你在這個階段 後來,我比較追得到球了,可是還是沒有做好 毅忠,你在這 經學長提點才知道,其實我已經準備好了,只是遲遲沒有揮拍 所以我一直提醒我自己要提早,要提早 提早到,拍子揮出去,打不到球 這樣才能得知 "眼裡的最高點" 是 "真的最高點" ,而不是 "心中的最高點" 還有揮拍前的手臂 這個,我個人有很大問題...... 移位時,有點像醬吧... o o <囧> <o/ o vlv or >l> l or l w /< /< /< /< /< 不太像,總之是有點"收"起來的樣子,不用"張"開,但不用刻意"縮"起來 到位準備擊球時, \o> \o/ l or l /l /l 重心稍後,球拍舉起來......不會講,我就是錯在這裡 雙手同時舉起的軌跡就對了 我錯在,會將手臂往後畫個1/3圈 @_@ 雙手同時舉起就不會犯和我同樣的錯誤 但是,舉起來後的角度,就因人而異了,如上圖 然後就擊球啦 @_@ PS: 移位時,收手可以穩定身體腳步,因為收起手,轉動慣量 mL^2比較小 世青要改善哦 總結: 步伐移位是最重要的,練習步伐雖然很無聊...當熱身還不錯 追得到球,才打得好球 這是定律 -- 0rz 吃了不該吃的東西,睡不著 感謝倫綱學長,原來帶球這麼無聊 XDD 對不起,學妹,我的球沒有方向感 @_@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.58

12/31 04:29, , 1F
原來你睡不著是想著學妹...XDDD

12/31 07:38, , 2F
原來你睡不著是想著學妹...XDDD 樓上應該是啃分生吧XDD

12/31 12:47, , 3F
原來我睡不著是想著學妹...._.?

12/31 21:57, , 4F
推"眼裡的最高點"是"真的最高點",而不是"心中的最高숢~XD

01/01 14:01, , 5F
我真的很感謝每一次帶我練球的學長姊,我相信陪我這麼

01/01 14:02, , 6F
低落、初學的學妹練球一定很無聊,但是學長姊們總是那

01/01 14:07, , 7F
麼認真用心教我,在我心裡非常感激的同時,也覺得似乎對

01/01 14:10, , 8F
不起你們,我實在學得很慢>"<。謝謝學長姊願意帶我練球

01/01 14:11, , 9F
我實在不知道要怎麼回報你們付出的心血呀。

01/01 14:27, , 10F
以身相許給原po吧~~XDD

01/01 14:39, , 11F
被帶球也很無聊吧? 我被帶時是那麼覺得的 x.x 召你的女同學

01/01 14:41, , 12F
來打球(鍋洪月半會感謝妳?) 程度相近比較..好(?),可以對練
經指點,內文又稍作補充 ※ 編輯: xiaoa 來自: 140.112.252.58 (01/02 01:55)

01/02 22:35, , 13F
建議那個抱頭的圖的臉可以換成囧 XD
※ 編輯: xiaoa 來自: 140.112.252.58 (01/05 14:13)