看板 [ LAW ]
討論串[問題] 幾個法律問題請教大家
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者ahismine (Gone with the wind)時間14年前 (2010/05/22 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
1.. 某甲拿刀架在乙的脖子上 逼在旁邊的丙交付財物 否則就要乙死. 請問某甲構成何罪?強盜罪?擄人勒贖罪?恐嚇取財罪?. 原因為何?. (我不確定甲的行為是否已符合擄人勒贖罪的構成要件 甲算不算已經以強制力迫使乙離去其現時所在地 置於甲實力支配之下 剝奪乙的行動自由?. 如果甲不構成擄人勒贖 那她
(還有415個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者KTjason (ee)時間14年前 (2010/05/23 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
滿有趣的阿 我試試看. 大家多多指教. 錯了大家就狂鞭囉. 只要是三面關係 就只能討論304或347. 這也是為什麼要在346之外 另外訂個347的原因. 我覺得這其實就是347典型案例阿. 304的話 看有沒有心理上的壓迫(EX.最近親屬). 然後應該都著手了吧 行為都完成了 也放任風險運行. 造
(還有176個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ahismine (Gone with the wind)時間14年前 (2010/05/23 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
感謝你的回答! 大概了解了 但還有幾個問題想請教:. 1.. 為什麼只要是三面關係就不能用346呢?. 因為擄人勒贖感覺都是會先把人綁在某一處所 再去勒贖他人. 2.. 對了 為什麼以不法的手段恐嚇人家還錢不構成346呢?. 我只知道如果恐嚇人家不還錢就提告 不構成346 但那是因為她的手段(提起訴
(還有513個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KTjason (ee)時間14年前 (2010/05/23 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
大家多多指教. 錯了麻煩就狂鞭. 當初這裡我也不太懂 我只有記結論. 我猜是 339跟346 一定要是. A詐欺/恐嚇B 讓B陷於錯誤/心生危害 進而為處分行為. 因果歷程要很固定(範式因果). 跟328一樣阿. 強暴脅迫 致使不能抗拒 取財 這步驟要固定. 所以我們才定一條329"準"強盜罪. 因
(還有436個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ahismine (Gone with the wind)時間14年前 (2010/05/23 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
非常感謝你的回答!. 很詳細哦!!^^. 不果我想請問什麼是"範式因果"呢?. 原來恐嚇人家還錢是用305而非346阿!. 其實這個部分今年的新制律師司法官模擬預試有考到. 難怪我那題分數不高 當時就在考慮應該是305還是346 結果最後寫346 >"<. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁