[問題] 車禍賠償問題

看板LAW作者 (衝阿衝阿 火車快衝)時間6年前 (2018/02/27 20:47), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 6年前最新討論串32/39 (看更多)
不好意思 小弟去年在桃園發生了一場車禍地點是在桃園市的介新街和陽明五街交叉口 小弟是陽明五街出要左轉進介新街 對方婦人是從介新街轉進陽明五街 小弟左轉到一半回頭看右後方沒車要轉彎時 婦人所駕駛的廂型車突然出現在我眼前快速飛過 為什麼說快速飛過呢 因為我轉彎剛要起步所以撞擊力道就是我剛起步 我的左前方撞擊 廂型車的中間點 箱型車又往前了幾公尺所以說快速飛過 下車後就叫了就警察了 因為沒人受傷只有車損 吹完氣警察就叫雙方回去 說是給雙方保險公司處裡 小弟車只有保強制險 對方有保國泰第三責任險 然後過幾天國泰打過來說判定雙方都有肇事責任 大概是50%50% 然要約看車 我就答應了 我的修車費大約三萬多 我去對方車廠看也大概三萬多 可是過沒幾天 對方保險公司說婦人認為我的責任比較多 他們又調查了一下 我這個方向有閃紅燈 他方閃黃燈我的肇事責任比較多 所以要70/30問我可不可以 不可以就申請調解 然後對方就申請了調解 到了桃園調解委員會 又拿出一張不知道哪開出來的估價單說他方修車要五萬多 我要賠7成 所以要賠三萬多塊 我不答應 申請初判表 等下次調解 今天初判表下來了 https://imgur.com/a/Z7vtq 我是上面當事人 問題 問題一 請問雙方肇事責任 保險公司說的正確嗎? 問題二 當初修車費說好三萬多元 現在變五萬多元 我可以說我不承認嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.126.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1519735653.A.B56.html

02/27 22:34, 6年前 , 1F
閃紅燈你就吃虧點了,不過還是要看你先彎過了沒;保險

02/27 22:34, 6年前 , 2F
公司都唬爛的啦,不滿意就給法官判,應該沒修車那麼貴

02/27 22:34, 6年前 , 3F

02/27 22:37, 6年前 , 4F
她把修車費拉高讓你出7成,剛好填她原本的修車錢3萬多

02/27 22:37, 6年前 , 5F
打平?

02/27 22:39, 6年前 , 6F
要求看她行照算折舊

02/28 19:21, 6年前 , 7F