[問題] 網拍糾紛

看板LAW作者 (草)時間7年前 (2017/02/22 08:52), 7年前編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
因為本身會換蘋果手機的電池,過年前在蝦皮買了200元的蘋果電池。 安裝完之後出現錯誤,白蘋果重啟不停。上網搜尋後,知道是電池本身晶片有問題。 之後聯絡賣家(沒有回應),直接點選蝦皮退款機制(並且附上故障影片),賣家(僅回 覆商品正常),蝦皮(判定賣家需退款,買方寄回商品),之後賣方無任何動作直到蝦皮 強制退款。 退款機制開始的當晚,賣方透過蝦皮私訊我說:說我寄回的這個不是他寄出的商品,直指 我這個手法(換了他的好電池,按退貨寄回爛電池並要求退款)要不得(他拿庫存品佐證 ,要求我匯回200,不然要告我詐欺) 可是我收到的東西就是這樣啊,他沒講我根本不知道這東西跟他網頁上的不同。 本來想認賠了事,跟對方要了帳號並表明,我是懶的跟你耗才想認賠,結果他還一直說你 這手法不對,我回覆我沒有的事情不需要被你這樣講。 一覺醒來又擔心賣方嚐到甜頭後續還繼續騷擾我。 昨晚又私訊匯款完了沒,請提供帳號核對,不然要去提告詐欺了... 我知道我拆封的時候沒有錄影所以沒辦法證明東西來就這樣... 一直很苦惱如何處理... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.225.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1487724759.A.105.html

02/22 08:55, , 1F
怕麻煩 現在她告了還可以說妳沒問題幹嘛退給她

02/22 08:55, , 2F
你怎麼回可以讓法院相信? 麻煩常常是自己找的 = =
我還沒有做匯款的動作,不過我也有想如何表示,我不會去匯款,我沒有錯。 ※ 編輯: mpken (180.217.225.100), 02/22/2017 09:00:19

02/22 09:15, , 3F
他可以告你~你就不能告他?雙方互相麻煩而已

02/22 09:26, , 4F
是他要舉證寄出的東西

02/22 11:41, , 5F
假性財產犯罪 檢察官已經處理到不想處理了 叫他要告快

02/22 11:41, , 6F
去告,別廢話一堆

02/22 11:43, , 7F
以後只要牽扯買賣糾紛 對方只要提到刑事 侵佔 毀損 詐

02/22 11:43, , 8F
欺…等 都不用鳥他 懂嗎?

02/22 11:43, , 9F
這是簡單的判斷方式

02/22 11:46, , 10F
這種來鬧的案件,不要到時候偵查庭被吼再出來哭哭
謝謝以上回覆,已就假性財產犯罪進行了解。雖然依然持續影響心情,但總沒有被牽著鼻 子走。 ※ 編輯: mpken (180.217.225.100), 02/22/2017 12:51:58