Re: [三國] 最近重玩三國志2的一點感想

看板Koei作者 (RLU)時間5年前 (2019/02/14 01:41), 5年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串2/5 (看更多)
論文審核通過了 現在有時間發表 三國志2 相關感想 這代非常妙的地方在於 行動順序是依照國力的強弱 決定先後順序 這樣可以優惠弱國 開局初期還有修整機會 也能先行進攻強國 使其前線癱瘓 無法進行軍事與政略 更能利用「進攻方 1000 兵以上 且 防守方 兵糧 > 兵力時 防守方 太守 & 1000 兵以下的部隊 不會主動出擊」的特色 使用「單人兵糧攻、叛將變米蟲、登用太守流」等招式 可使弱國鹹魚翻身 強國灰飛煙滅 (韓玄:XD;208 劉備:QQ) 再去洛陽挖出玉璽 統一天下指日可待 (呂布:玉璽真香) 接著補充說明登用之謎 就是政略模式登用困難 但是戰鬥模式策反相對容易 因為政略登用失敗 就不能再用同一個人登用了 但是戰鬥模式 不管有錢沒錢 都能一登再登 直到成功為止 所以戰鬥模式 叛變率 & 刺激度 >>> 政略模式 上級難度 玩家部將叛變機率極高 但是君主不會叛變 所以只要 君主 10 兵 叛將 每人 100 兵 (單位:千) 開場之後 叛將叛光光 吃敵兵糧吃到光 對手跑光光 → 玩家勝利 呂布 韓玄 等 低魅力 低義理 低人德 之 三低君主 非常適用 至於開局登用太守 這裡有簡易與進階範例 供給大家作為參考 簡易範例 189 劉表 令 蒯越 500 金 攻長安挖李傕 蔡瑁 500 金 攻弘農挖徐榮 可得董卓雙城資源 進階範例 189 袁術 令 袁胤 1000 金 攻弘農挖徐榮 梁剛編兵 袁術 1000 雷薄 10000 陳蘭 6000 兵 紀靈、雷薄移至許昌 陳蘭移至弘農 其餘訓練 袁術訓練 100 帶全米攻洛陽 呂布華雄望塵莫及 2 月 褒獎太守 雷薄、陳蘭編滿士兵 進攻洛陽 袁胤帶全資源 攻長安挖李傕 免除補給洛陽之憂 記得佔領上黨 之後董卓登用米蟲 洛陽坐吃山空 4 月 洛陽城得手 董卓洛陽全體部下 GET! 有賈詡與呂布 還能一直刷出洛陽寶物 直接破台 以上就是我的 三國志2 遊玩心得 & 攻略 搜尋 [三二] 可以看到我以前發布的攻略喔! ※ 引述《filmystery (P.B. take me to the US)》之銘言: : 其實30好幾的小魯已經很久沒打電動了 : 我連線上遊戲都沒接觸 : (因為當我對電動沒興趣時,網路遊戲才剛興起) : 最近不知怎麼搞的 : 小魯這陣子心血來潮 : 在YT上了找了一些影片來看 : 看到三國志2、3的影片 : 突然讓我想翻出以前的遊戲來玩 : 結果一玩又上癮了 : (我記得當時就是要戒癮才不玩電動的啊) : 我玩的是三國志2 : https://www.youtube.com/watch?v=kN_7aJBOSEc
: 還是跟以前一樣選第一個時期189年,然後選劉備 : 選189年是因為我希望能有多點武將可用 : 至於選劉備,大概是可以同時滿足兩個幻想 : 第一,希望自己手下有超強的武將 : 第二,希望自己能夠從弱小的君主玩起進而崛起 : 當然以上兩點看似矛盾 : 但在劉備身上就是完美地調和了 : 他的根據地人口不到10萬,資源算貧乏 : 但卻擁有三國時代兩名武力TOP5的武將 : 遊戲一開始,一如往常地先把呂布挖角過來 : (這樣就擁有三名武力TOP5的武將了XD) : 然後急速徵兵練兵 : 接著揮軍南下攻克洛陽10. : (沒呂布之後,董卓根本沒啥好畏懼的) : 攻洛陽的原因是因為那是人口最多的地方 : (其實2代的設定人口最多好像不是洛陽??) : 並非是因為寶物 : (二代的設定:只要每次攻陷洛陽就會獲得寶物,我都習慣空出10.好賺寶物) : 但我也不打算長期占著洛陽 : 而是打著下方19.荊州的主意 : (我以為比洛陽少,後來才發現南陽竟然比洛陽還快破百萬人口) : 我記憶當中人口很多且又好打的地方 : (說好打是因為袁術、劉表手下無強將) : 等1月收完洛陽的稅負之後 : 再揮軍南下攻下19.荊州 : (不過那塊是袁術根據地,所以那應該是南陽) : 打算以19.為根據地好好發展 : 之後還聯合孫堅合攻劉表 : (我想要把20.也一併拿下來) : 沒想到孫堅居然很夠義氣地派了五萬援軍!! : (援軍能調派的最大值) : 既然看到對方派五萬大軍 : 我就乾脆在旁邊看戲 : 讓孫堅軍打頭陣 : 想要一次消耗兩國的戰力 : XDDDDDDD : 然後我還很賤的故意堵住去路 : 讓身陷火攻的孫堅軍無路可走 : 只能盡全力往前跟劉表軍肉搏,以期盡快結束戰爭 : (幹,我覺得我蠻沒道義的XDDDDDDD) : 結果戰爭打完獲勝 : 劉表和孫堅大約死了五萬人 : 劉備軍不過死5000人不到 : XDDDDDDD : 更好笑的是 : 電腦好像設定 : 付給援軍的價碼是看攻占這座城池有多少金錢和米糧 : 然而 : 劉表的這座城內錢很少,不過糧倒是蠻多的 : 所以孫堅軍根本沒拿多少錢,只有拿到很多糧食 : XDDDDDD : (二代的糧草在遊戲前期的確缺,但中後期根本不缺,糧食多到一整年打仗都吃不完) : 一次消耗兩國的國力 : 這場仗真的打得太漂亮了 : 不過好玩歸好玩 : 但轉眼間又花了不少時間 : 我又開始要煩惱該不該繼續玩下去了 : OTZ -- ██ ◣Made◢ ██◣ █Regan█三█ ◣Nick◢ █快攻 █ █◣◢█ █ █ █Lu's █國█ █◣◢█ █解說 █ █◥◤█ ██◤ █U INT█志█ █◥◤█ █玩家 ██ █ by █ █◥◣ ███ ◥█◤ █Name█ ███ RLU 個人空間:https://reganlu007.github.io/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.211.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1550079679.A.719.htmlReganLu:轉錄至看板 Old-Games 02/14 01:44

02/14 05:07, 5年前 , 1F
推裏切耗糧戰法!

02/14 15:35, 5年前 , 2F
不知為何,這代戰前單挑的幾個武力75的很愛主動應戰。
※ 編輯: ReganLu (140.112.92.26), 04/22/2019 10:30:12