Re: [心得] 天道初體驗

看板Koei作者 ( )時間14年前 (2009/09/18 22:07), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串5/19 (看更多)
破了一次長條合戰(1575年)的長宗我步家 戰記就不寫 寫些心得就好 每種陣行都有它的功用 1.別每次都用鶴翼陣,例如你足輕要打城,可以用+30%破壞的,破很快。 2.計謀類戰法不會連鎖,可以配+30%攻擊的,加攻擊其實還蠻威的。 3.速度+30%的,可以用來快速補防,傷當實用。 4.兵力不夠,可以1個城出3人部隊,另1個城出2人部隊,走到一起再大合體! 5.原本以為排在後面的部隊會死比較慢,但似乎沒有(非100%確定) 戰法 1.最威的應該是同士討@@,我用一隊都噴800多,但好像要敵人5隊都同兵種才能放。(?) 2.火牛(黑田)好像不太威,因為對手可能只是5對裡某1隊中而已。 3.離間、謀殺(宇喜多)也不太威,理由同上= =。 4.鼓舞士氣+5而已,實在是有點雞肋... 5.足輕強化、鐵壁之備這類的,我實在看不出他的延續時間有多久@@ 內政 1.一開始盡量不要先蓋商館水田道場,因為成本太高了。盡量先蓋市、旱田、兵舍。 2.善用町的屬性轉移,把家町轉移到前線的城,省去輸送兵力的麻煩。 3.不像革新的11兵舍,超過兵會減半,天道沒有這個問題。 戰爭 1.攻打別國,士氣都是扣很大,可以補個軍糧庫(蓋一個要2萬糧,小國會很麻煩) 不然也可以蓋個陣屋,打一打回陣屋蹲一下回個士氣。 2.士氣對部隊攻擊力守備力影響很大,不可忽視。 我曾經8000兵(士氣50)打輸0城防、城裡有1500兵。 3.防守不外乎就是補砦->斷路-> 敵人打你砦(不能集氣)->你打他的兵(可集氣)->工作隊補修砦 這招真的很好用,不過要注意控兵,要讓對手先打砦你再去打他。 AI 這代AI絕對有革新的水準甚至超過,斷路補砦,你打別國他打你等等,電腦都做得到。 有一次跟信長的鐵砲隊對打,結果他氣集超長都不放戰法,我還以為是AI秀斗, 結果下個瞬間,她竟然放1次霸王之備+3次鐵砲戰法@@ 連放喔 沒間斷的喔 然後我就GG了 = = 各家 1.這代武田絕對會押上杉,因為他多出了一個城,資源差很大,起始兵力也有差。 2.起始多一個城的有:武田、大友、伊達、今川、三好,另外多一個大崎家 3.你按情報-地圖-匠町,你去看3級匠町的分布 石山御彷以西有10個,稻葉山城以東有10個,這兩城之間也有10個... 也就是說,如夢似幻的織田,起手就有10個3級匠町... 我只能說,城鄉差距很大= = 4.天道不是叫假的,全國只有10個港.... 而且只能兩兩相通,也就是說全國只有5條水路= = 5條分別為:北海道、北九州-中國、南九州-四國、四國-中國、四國-界港 以下為各家的怒吼 蠣崎: 知道我的利害了吧,我占全國十分之一強喔! 島津: 嗚嗚 我不能開船偷表隆造寺了 我想玩革新啦 QQ 鈴木: 我在如夢似幻裡已經夠艱苦了 還把我港收掉 要逃都沒辦法 光榮你...= = 毛利: I am the King of 水軍! 我是唯一有兩個港的大名! 各水軍眾:港都沒了 我還留在這裡惹人嫌嗎... 織田: 告送a 不會再被玩家玩港口坑兵了^.< 上杉: 阿就乖乖修路就好咩,我的時代來臨了! 先寫到這,有錯請指正,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.101.166

09/18 22:14, , 1F
那個字唸篠 = 小(同音)

09/18 22:20, , 2F
寫得不錯,有幫助~XD

09/18 22:28, , 3F
把自己的兵糧倉拆除兩萬糧會回來 打下城之後要記得

09/18 22:28, , 4F
拆 不然兵糧耗太大了

09/18 22:44, , 5F
兵糧跟士氣是關鍵@@

09/18 23:37, , 6F
但是武田將領打仗輸上杉不少@@

09/18 23:43, , 7F
開局還是用圍城居多

09/18 23:44, , 8F
這代能力下降top 20人裡武田家就佔多少了,不輸也難

09/18 23:47, , 9F
難怪覺得如夢似幻鈴木比蠣崎還難

09/19 00:48, , 10F

12/03 19:44, , 11F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com

07/16 16:22, , 12F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com