Re: [分享] 革新自製劇本 - 蒙古襲來 中文版

看板Koei作者 (天界神道奏鳴曲)時間15年前 (2009/06/26 03:46), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串5/40 (看更多)
這劇本是我製作過最滿意的幾個劇本之一 嘿嘿~~... 所謂滿意阿 概括來說就是故事性合理 人物形象鮮明 難度要適中卻不必硬凹SL 所以有唯一解或BUG解的劇本 我其實都覺得略感遺憾自己設計上的不成熟 ~.~ 以這個標準來說 我最喜歡的就是"鬼武者" "霸王再臨" 以及這次的"蒙古來襲" 鬼武者(I)的時候技術不夠精練 人物塑造最重要的列傳沒有撰寫完美 (倒 但是幸運的 他的故事性予平衡性也是我個人最滿意的! 我很開心當時有人反應 XXXX太好挖了 OOOO又很好挖 等等的回饋 因為那本來就在設計之中 挖的走就你的 不想挖也不見得非死不可 而霸王再臨的純顛覆角度可以不用撰寫列傳 至於難度嘛~~其實它不會太難 ~.~ 我每個劇本介紹都會加註一行-平衡性測定通過-蓋章 那不是亂寫的耶 是我自己破過 撐過去了 才敢在上面打這個標簽 LOL 然後是蒙古來襲啦 人物塑造的列傳好棒(自誇一下 XD) 故事性跟環境也很搭 當然 所有分配的腳色與技術不是要給玩家練開局而已 是要統一日本用的阿 所以嚴格來說 這劇本難度更考驗長遠佈局吧 (特別在無史實下) :P 以上看到有些版友覺得劇本不夠難 有感而發而已 ... 沒有針對的意思~ 這些從很早以前就是我製作劇本的理想 不夠難歡迎開編輯 (太難也可以開) >///< 回頭翻翻過去寫的感想 EX:#19wAuB9b 很高興拙者從當時迄今 沒有改變 至於喜歡的版友 來些回饋讓我看看你如何揚威戰國 我會很高興 :) -- 本文簽名檔才是本體 上面那些只是掩飾! 賺P幣用!!! -- 男塾塾長 江田島平八 西元1928年(昭和三年)東京都下多摩出生,11歲以第一名之姿考上東京大學, 除了日語外,也精通中、英文,1945年,海軍少將退役,不只精通武術,還會 操作駕駛多樣交通工具,例如潛水艇、戰車和各種類型的戰鬥機,連海豚也可 以拿來駕馭。另外,還能夠在外太空的宇宙中滑行。最愛吃鰻魚飯和三角飯糰 口頭禪是「我是男塾塾長江田島平八!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.206.236

06/26 04:29, , 1F
九九八十八!!九九八十八!!

06/26 04:47, , 2F
一開始選反映武將 看到的是今川還有淺井 以為是信長

06/26 04:48, , 3F
冤魂的逆襲XD 以鐵木真之名~

06/26 08:00, , 4F
塾長不只會中英文還會說5、6種語言

06/26 08:20, , 5F
鬼武者沒有愛..霸王再臨玩好幾次..這個..晚點吧....

06/26 08:47, , 6F
昨天玩到晚上三點,現在上班有點累...

06/26 08:47, , 7F
這個劇本好玩...

06/26 10:05, , 8F
D大的劇本讓我回味無窮 感謝製作

06/26 16:23, , 9F
推用心

06/27 00:03, , 10F
超愛你的劇本~~

12/03 23:31, , 11F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com