Re: [問題] 該怎樣讓上杉家強一點?

看板Koei作者 (征服王伊斯坎達爾)時間15年前 (2008/12/09 12:39), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
※ 引述《Lovelin (黑才是最深邃的美)》之銘言: : ※ 引述《jeanvanjohn (尚市長)》之銘言: : : 新手發問: 鐵砲前面的肉盾要怎麼放? : : 革新的戰爭不是設定目標,部隊就會往前衝了嗎, : : 那這樣到最後不是會擠成一團嗎? : : 因為我昨天試著玩鐵砲隊,結果發現好像損兵非常快(被櫓射一下兵就快沒了-- : : 我帶三千鐵砲而已),所以我不太知道肉盾要怎樣設, : : 可以簡單的教我一下嗎? : 就在一開始出兵的時候 : 讓足輕隊提早出發個幾天 : 這樣在接戰的時候,足輕自然擋在前面 : 另外,鐵砲要威,很吃數量 : 數量多,上杉軍神照樣殺 : 足輕馬兵一定要貼上才能打 : 很多時候,出了一大票,只有一兩隊才能打到想打的部隊 : 鐵砲隊排排站,排排射 : 出六萬鐵砲,就六萬鐵砲都可以集火射擊 : 相對的,出六萬足輕或是馬兵,貼不上就打不到 : 鐵砲才是王道呀! 重點來了 你的鐵炮跟足輕肉盾是同樣數量? 那麼我是不是可以出你足輕+鐵炮(OR弓箭)數量總和的騎兵來壓你? 你最好別告訴我你可以用五萬足輕擋住十萬全研(上杉)騎兵..... 不考慮計謀效果的話 騎兵跟足輕打就是比誰數量多 當你的五萬足輕被全滅的時候你鐵炮頂多打我一槍 還要考慮鎖環鎧可以減半戰法傷害 在接下來呢 五萬鐵炮就是被宰的份了 PK版出了之後很多人都以為鐵炮跟弓箭天下無敵了 但是實際情況是足輕跟騎馬一樣可以做到同樣效果 而且要求的技術水準還比較低勒 : : 又,鐵砲的集氣好慢,有辦法加快嗎? : : (我知道用激勵和鼓舞,我是問有沒有辦法讓鐵砲集氣快一點) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.151.157

12/09 12:50, , 1F
不管什麼兵種 有沒有科技才是重點 差很多

04/02 23:53, , 2F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz