Re: [問題] 大家玩幾年了

看板Koei作者 (持續擾人的回音貓)時間15年前 (2008/10/26 09:43), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《kkkkkk (科科)》之銘言: : 大家從幾歲就開始玩阿?? : 從幾代玩到幾代 : 小女我國小玩到現在 怎玩都不會膩 : 最喜歡三國志8 三國志啊.....說到這個 身為20多年電玩迷 回憶不停的湧出來 三國娘真的是陪伴我長大的好玩物啊.(?) 第一次玩到三國志一代 我12歲左右吧 家裡唯一的一台286 配上那時候光華牌的100元三國志軟體... 這時候的三國志 對我來說就像是教育軟體一樣 除了是我第一款電腦遊戲之外 他是我的語言老師 教會了我看懂漢語拼音...(因為人名都用英文) 他是我的人生老師 教會了我知道人生的險惡...(兩位大我16~18歲的哥哥 玩到打架) 喔~ 偉哉 三國志~ 記得當時暑假時 家裡三兄弟半夜不睡覺 兩位老大不小的哥哥 冒著明天上班爬不起來的風險 和我一起 各自選擇第一時期的 劉 孫 曹三家 約定天下三分之後再決戰 然後打著打著 天下三分之後 兩位哥哥竟然真人PK了... 只因為其中一個人用放火賤招 不願意正面對決 拖台錢... 隨著我慢慢長大 三國志二、三國志三也出現了 二代沒有太大記憶 但三代正好在我國中時期玩到 這時候多人對戰的對象 變成了同學 大家會周末約一約 跑到同一個人家中大戰三國志三 雖然三代的美術越來越好 但相對的因為這一代聘人大法很強悍 每一回合大家都會嚕很久 只為了聘用到電腦好的武將 相對的整個遊戲的流程就非常長 從來沒有真正結束過一場戰局 這個時期 我記得好像是橫山光輝三國志 還是什麼鬼三國志很紅的年代 每個小鬼 玩三國志都會死命的想要炫耀自己對三國歷史的深入了解 所以玩著玩著常常會有下列台詞出現 A:"哈哈 董卓被我幹掉了 我要在他頭上插蠟燭!" B:"董卓死掉的時候 是肚子上插蠟燭啦" A:"屁啦 我記得是頭上" B:"肚子上 不然賭多少?" 然後往往對話會變成這樣 A:"不可能 我家的三國演義是這樣寫的" B:"你記錯了 賭多少嘛?" 無限迴圈之後... C:"我當初參加虎牢關之戰才好笑勒~.@!$*(^!@#$" 喔~~~三國志這個遊戲 真的是我的歷史好老師啊~ 偉哉 ~~ 三國志~~ 然後時間來到了4~6代 不知不覺 我也越來越大了...(羞) 可是人大了 卻越來越少有機會多人對戰了 呈現大而無用的狀態 這大概就是人長大的宿命吧 會越來越宅 記得四代開始出現攻城戰會換畫面 很大的城牆聳立在面前 讓人整個不想玩下去 囧 不得不說 時至今日 我還是覺得攻城戰換畫面是三國志中的邪道 就應該像一直以來地圖上直接出現城池的對戰 才是三國志的正道啊!!(私心) 所以5代是我很愛的一代 陣形、天變、落雷 一個人在電腦前也可以玩到笑嘻嘻 還會自己做起角色扮演 對著電腦喊"鋒矢陣 突擊!" ...現在想想...就是在這段時光開始變宅的吧... 相對的4和6代 就不是很吸引我了 這個時候也可以深深感覺到 單數代和雙數代 開發系統和團隊的不同 然後三國志七代的時代來臨 三國志變成了太閣立志傳般 可以角色扮演武將的年代 老實說當時我比較迷太閣立志傳 三國志七破了一次之後 就被我打入冷宮 深深認為是太閣的失敗作 只有武術大會 和詩仙大會(這個名嗎?) 讓我愛不釋手 三國志八 好像正值努力讀書的時期(還是剛考上大學 開始鬼混的時期???) 雖然有入手 但沒有玩很久 印象不深 只記得好像是第一次出現了結婚的選項 三國志九、十 則又是從新讓我迷上三國志的時期 我記得九代有異民族 戰爭也是走直接在地圖上作戰的模式 不用切換攻城戰 整個很和我的胃口 加上創新武將有密技可用 只要不停的點妖術 然後取消 能力值就可以加到滿 "嘿 我又有妖術啦 我又沒有妖術啦~" 電腦:"...." 十代則是第一次讓我愛上了角色扮演的系統 尤其什麼都不做 能力練到滿 當個太守就還是照樣破關 真的是讓我非常欣慰 但是十代當君主就非常的機車 一千萬兵力給電腦 也守不住 明明我塞滿了井欄... "黑 我又婊你啦~我又沒有婊你啦~" 玩家:"......." 時至今日 11代出現 三國志不知不覺也陪伴了我數十年...(菸) 11代真的是極品 腦殘AI終於可以透過超級作弊大法 和我酣戰多時 一不小心還會被滅國 這真的是歷代的創舉 特技系統也讓人愛不釋手 讓即便是一個小渣渣 只要有了捕縛 都可以變成不可或缺的名將 總之 回首來時路 三國志從我國中左右開始進入我的生活 到現在 我已經是個有工作的阿宅了 還是對他愛不釋手 哪一款遊戲可以這樣深深的影響人的一生呢? 除了H GAME(誤) 大概就是三國志吧 -- 對於世論常把貍貓家康叫成狐狸一事 諸位有什麼看法? 信長:查IP,到電腦旁邊逼他們叫貍貓! 秀吉:用推文,每篇都推文推到他們叫! 家康:老子是人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.138.55

10/26 11:29, , 1F
有看有推

10/26 21:45, , 2F
推11的特技很有特色..也推最後一段XDD YesHG 哈哈哈

10/27 15:37, , 3F
小雨:想當初我參加虎牢關之戰才好笑的勒