Re: 非關球賽-尼克迷在尼克板的心聲

看板Knicks作者 (EDWIN)時間12年前 (2012/02/23 00:01), 編輯推噓27(27034)
留言61則, 23人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
我本身也只是兩周球迷 不敢說自己是尼克迷 我主要是想回應zzxzero上一篇的推文 我想因LIN而進來尼克版的人 本來就只能算是LIN迷 想要成為尼克迷 我想至少要對尼克的球隊歷史與球員有點了解 而且在尼克版不隨便對LIN以外的球員口出惡言 這樣才有點資格說自己也是尼克迷吧 不然就只是因為你支持LIN 就要說自己也是尼克迷? 還不能說你不是 這說不過去吧! 一個對尼克的歷史一無所知 對LIN以外的尼克球員口出惡言 這樣好意思說自己是尼克迷? 這樣對長久以來 一直守在尼克版的老尼克迷來說 情何以堪? 老話一句 進到人家的版 就要尊重人家的習慣與規矩 不然就自己去連署一個LIN版 要怎麼酸LIN以外的球員 也沒人理你們 沒道理你跟風進來的人 還反而要人家配合你們 當然 我不是說zzxzero是會亂罵其他球員的那種人 我只是想說 LIN迷跟尼克迷還是有差別的 不是你是LIN迷 你就可以隨便說自己也是尼克迷 ※ 引述《tpc122 (...)》之銘言: : ※ 引述《otsuka123 (123)》之銘言: : : 昨天打贏去年衛冕冠軍小牛 今天卻輸給手下敗將籃網 差別在哪 大家都很清楚 : : 主要差別還是甜瓜的歸隊 以下我分成幾點來討論 : : 第一點:林的侵略性減少 : : 林書豪是一位人來瘋的球員,他需要球權來恣意發揮 : : 需要隊友快速跑位 由林切入產生的外線空檔 : : 但是甜瓜的回來,很明顯林會先嘗試擋拆戰術 : : 但稍覺機會不好 就會將球交給甜瓜 因此切傳戰術,在今天完全消失 : : 第二點:球的流動變差 : : 很明顯甜瓜的打法較偏向一對一進攻的打法 : : 跳投或是低位進攻 縱使它有能力,但是他的顯耀過往, : : 卻讓一些無名的板凳球員出手也沒那麼敢了 把球給大頭,不切入,球的流動只會更差 : : 第三點:甜瓜防守成為漏洞 : : 在連勝期間,替補球員為了盡力表現, : : 防守對位都是非常扎實,每個都是為了勝利每一球都是盡力拼搶 : : 但是甜瓜是千萬美金的高薪球員 : : 且要負擔進攻的體能,對於單防,協補防的態度明顯不如替補球員 : : 因此甜瓜需要融合林的打法 不然他的處境將非危險 : 當尼克迷那麼久,上尼克板大概一年半頂多兩年,看到這篇文章,我有些心得要說 : 還記得去年球季自由市場裡,尼克沒有簽到劉寶傑,只簽到阿罵跟肥寶 : 當我認為又是一個志在參加、不在輸贏的球季時,阿罵發威了 : 連續9場得分超過30分,打破尼克隊史記錄,我們在14場比賽中贏了13場 : 那時候的我們真的很快樂,每天都是快樂投籃日 : 肥寶只要拿到球就向前衝,阿罵只要拿到球就往籃下灌,全隊的前鋒拿到球只投三分球 : 還有媒體認為阿罵才是聯盟最佳中鋒,肥頓也差點打進明星賽 : 好景不常,尼克隊也只有威那陣子,之後又開始一直輸 : 當時尼克板人氣雖然很慘,每天只有M大PO文翻譯、賽後BOX文,板主只是隱藏角色 : 本板的風氣良好,完全沒有人被水桶,其實只是因為球隊太爛沒人要來亂板 : 但,至少大家討論的很開心 : 後來,我們把肥頓+香威+義大利+俄羅斯拿去換甜瓜,開始,板上有了不同的聲音 : 有人說甜瓜的拿球影響到阿罵的表現,有人說阿罵投不進又要硬幹 : 但我認為這是正面的,至少多了一些人討論 : 到了今年林書豪爆發,板上多了很多無聊的文章,很多的戰文 (而且還不能噓) : 說實在話,我很喜歡林書豪,但不是因為他的國藉 : 大陸人說林書豪是中國人,韓國人說他是韓國人,台灣說他是台灣人 : 實際上林書豪的身份證印的是英文,他受的完完全全是美國的教育、文化,包括種族歧視 : 我喜歡林書豪是因為他補上尼克的最大洞 - PG : 長久以來尼克一直沒有一個能夠掌握全場節奏的PG : Derek Harper不是,他到尼克時已經是他的生涯末期 : Chris childs不是,他只在籃網打了一季好球 : Charlie Ward不是,我一直認為他打Football會更有成就 : H.Eisley,他陪我走過當尼克迷最難堪的時刻, 因為他(跟Anderson)讓尼克隊很難堪 : 後來的Marbury、Francis甚至Penny更不用說了 : 林書豪,他有機會成為尼克隊史上最偉大的PG,至少目前看來是如此 : 尼克隊真的很爛 : 10年來,每年薪資都是聯盟前三高(應該都是第一名) : 更重要的是,每年戰績都是東區倒數的名次,但都把選秀權拿去送人 : 如果有選秀,都可以用低順位選進好球員,但沒有一個留在尼克 : 球團內部亂糟糟,雷登搞尼克,笑笑湯玩布朗,冷笑話弄馬大少 : 我真的搞不懂,為什麼有一堆人跟我一樣神經病還會喜歡尼克 : Starks? Ewing? LJ? Spree? Allan? Spike Lee? 還是百年一次的老八傳奇? : 我們尼克迷很可憐 : 老一點的尼克迷要一直忍受MJ & Miller time的嘲笑(但最後這是我很喜歡的2位球員) : 中生代球迷就只有爽一年老八傳奇,還有Marbury剛來的一瞬間 : 我們爛了10年(以上)終於出頭天了 : 結果得到的是有人來這邊討論國藉,輸球一定要有戰犯 : 阿罵退化很快、合約很大張(真的滿大張的,希望阿罵多抓一些籃板<--個人意見) : 甜瓜融入不了球隊、甜瓜不防守、甜瓜是大頭 : 只要跟林書豪配合不好的球員,就要被幹譙 : 不然就是一堆人等著看林書豪出糗,要做人見人愛的尚書大人 : 看到這篇文章,我很不理性的回了很多話 : 有人說要戰的話要有內容,但我想說,尼克板不是拿來戰的 : 我只想跟一些真正喜歡尼克隊的老球迷唬爛有的沒的 : 希望書豪迷能夠真正理性的在板上討論 : 喜歡一個球員,你可以去總板玩 (我也常常去總板反kobe) : 但如果你要在這個板上發言,請你真正的去喜歡這個球隊 : 凸,跟鄉民認真就輸了 : 這次我輸的很徹底.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.143.104

02/23 00:04, , 1F
瞭解你的重點,但是Kobe迷也幾乎跟湖人迷劃上等號

02/23 00:05, , 2F
球迷有千百種,重要的是如何尊重其他球迷

02/23 00:05, , 3F
重點不在於究竟是不是尼克迷

02/23 00:06, , 4F
支持樓上論點!!!^^ 學會尊重比較重要啦

02/23 00:06, , 5F
重點是不忠誠,明顯來反串= =

02/23 00:06, , 6F
有人當一月尼克迷也是當得很高興,只要不要太過份即可

02/23 00:06, , 7F
Lin板就是不給開 人就是會來 除非改版規

02/23 00:07, , 8F
如果是反串來鬧的就無話可說了,這種要嘛請版主處理

02/23 00:07, , 9F
要嘛自動忽略

02/23 00:07, , 10F
隨之起舞就正中下懷了@@

02/23 00:08, , 11F
LIN板似乎快開了 希望到時候能回到清新的尼克板

02/23 00:09, , 12F
這裡是尼克版,自然就是以球隊為重,思考方式要以球隊為出

02/23 00:09, , 13F
發點,而不是只有Lin Lin Lin...

02/23 00:09, , 14F
我想大部分的人還是喜歡Lin->想多了解他的隊友 才會來這

02/23 00:09, , 15F
就算Lin版開了,球員跟球隊無法分割,不會好到哪裡去的。

02/23 00:10, , 16F
然後我也僭越了,身為兩周球迷的確是喧賓奪主(笑)

02/23 00:11, , 17F
Lin板開了也沒啥幫助, 不可能在這邊禁止討論Lin的事情吧XD

02/23 00:12, , 18F
好歹能分散一些人潮吧QQ

02/23 00:13, , 19F
要是輸球了,說不定會逆襲回尼克版指責也不無可能

02/23 00:13, , 20F
其實,有心反串來鬧的,就算多給他10個Lin版也無濟於事

02/23 00:13, , 21F
當年台灣多少人因王建民對洋基全隊如數家珍

02/23 00:13, , 22F
推這篇~~

02/23 00:13, , 23F
長遠來看不無壞處

02/23 00:14, , 24F
其實也不需要這麼排斥新迷,每天尼刻板3~400的人潮,多半

02/23 00:14, , 25F
我承認我是LIN迷0.0

02/23 00:14, , 26F
也是默默潛水,真正無理取鬧的也就那幾個ID...

02/23 00:14, , 27F
我就是啊 Wang走了 我的心已經留在洋基

02/23 00:14, , 28F
因為Lin 所以開始看尼克~~ 現在反而最愛魯智深!!

02/23 00:17, , 29F
我是兩週球迷, 看到抓戰犯或是反串的真的很討厭!

02/23 00:17, , 30F
目前MSG跌2%...看來大家沒信心

02/23 00:18, , 31F
你要疏導引戰 期待Lin板是沒效的..期待總板比較有可能XD

02/23 00:20, , 32F
呵呵 真是如此那我大概只會剩更新置底賽程才會來隊板了

02/23 00:22, , 33F
其實對尼克迷來說,甜瓜是外人,只是Lin更新,才被討厭

02/23 00:23, , 34F
假如這十場球沒林來瘋,甜瓜就是那些假尼克迷檢討的對象

02/23 00:25, , 35F
為啥檢討阿罵就會被歸類在一日球迷?

02/23 00:26, , 36F
我穿Ewing球鞋看NBA的時候,你還在灌國小框吧 -.-

02/23 00:26, , 37F
外人?都是同個隊的阿,況且球員不都是一直來來去去!

02/23 00:26, , 38F
我只討厭只要發言就是在靠北的

02/23 00:26, , 39F
那這樣每年都有新人,每年都要被討厭XD

02/23 00:27, , 40F
推樓上

02/23 00:27, , 41F
我推的是kulama

02/23 00:28, , 42F
不過在台灣應該不少人穿過尤英出的鞋吧

02/23 00:29, , 43F
哈!我知道啦!因為我也討厭找戰犯和抱怨的!

02/23 00:29, , 44F
拜託心胸開闊點吧,老球迷比一日球迷還一日球迷了

02/23 00:30, , 45F
先來後到不是重點~重點是不要一直在PO交易文~戰犯文

02/23 00:31, , 46F
這樣看了就很煩~而且很多交易文根本都不經思考~= =

02/23 00:32, , 47F
交易文真的很煩,我懷疑那些交易文都是反串來的!

02/23 00:32, , 48F
阿罵跟甜瓜不知道已經被鄉民交易幾百次了...xd

02/23 00:34, , 49F
MELO是花了半支球隊換來~老闆會現在換掉他打自己臉嗎?

02/23 00:35, , 50F
阿罵合約這麼大包~今年又是近年來低點~會有GM願意接手?

02/23 00:35, , 51F
懷疑反串是因為真正的lin迷,一定希望也是尼克打的好!

02/23 00:35, , 52F
拜託~想PO交易文~也認真點~想想球隊現況好嗎?

02/23 00:35, , 53F
因為籃球這種團體運動,團隊好比個人好重要!

02/23 00:37, , 54F
請當優質的一日球迷~來就PO交易文~只會顯示出你的無知

02/23 00:55, , 55F
戰績不好 誰都可以換 誰說特定人就不能交易

02/23 00:57, , 56F
starbury還不是紐約土生土長 照樣掰

02/23 03:45, , 57F
推愛屋及烏 愛LIN也要愛尼克喔 鳩咪

02/23 05:40, , 58F
好險 我是因為MELO加尼克版 第一篇文是在LIN還沒紅時

02/23 07:39, , 59F
一日和多日球迷都請尊重其他人