Re: [打屁] 對於鍵盤的一些狂想

看板Key_Mou_Pad作者 (奕之華)時間18年前 (2006/01/11 13:24), 編輯推噓8(801)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/25 (看更多)
-_-有一種不太好的預感。 不過,反正聊聊而已XD。 ※ 引述《coolcate (貓少爺)》之銘言: : 總之像taclick一樣的完全客製化團購,目前好像看不到可行性?這樣說會不會太悲觀XD 不會,有量的話,再加上技術可行的話,應該是OK的 只是,所謂的有量,那個數量,嗯…XD。 : 純黑色外殼加藍光LED是我心目中不變的王道 我是牛奶白加白光或紫光XD。 : 鍵帽黑色PBT加上雷刻 我不要求鍵帽材質或什麼刻,真的在快速打字時,那材質是感受不到的 要慢慢打,或是特別去摸他才會有感覺。 : 我其實不會很在意刻印的難看好看,普通就好,但我未能跨入無刻印的境界啊 除了無刻,反倒會要求刻印,因為這是很重要的獨特形式XD。 : U+P,USB鍵盤方便,但接到某些電腦在進windows之前會無法動作 : 還要東調西調的才可以,所以PS/2還是必要的 : 多帶那一個轉接頭也沒什麼麻煩啊 : usb hub:可有可無 如果能的話,是希望不要受到電力的供電限制XD : 軸心: : cherry黑軸或茶軸 我是青軸派的XD。 然後空白鍵用黑軸XD 不過,我用黑軸,是還好不覺得累 個人是認為IBM座屈式的更硬XD。 : 這時一換上黑茶 : 呼,怎麼會輕成這樣..... : 剛開始打茶軸不會有很深刻的感覺,說真的我一開始還不太喜歡茶軸 : 但是他的好是要打過一陣子才會知道 : 當你手指適應那種輕柔 : 打其他的鍵盤都會覺得很硬 茶軸我還是不太適應XD。 : 標準美式配置加上上面那一排四個自訂按鍵,簡單而言就跟taclick配置一樣 這個我也覺得OK。 : 不過我對於現有的九宮格總有些不滿 : taclick加上了=號,的確滿足了部份重大需求,但還未完美 : 我夢想中的九宮格(最好做得出來啦...=.=)是 : 現有的taclick,num lock與 = 號對調 : 這樣加、減、乘、除、等號全部都在一觸可及的地方 : 把零切一半,那麼大幹什麼?其中的一半換成","號 : 這樣要打300,000,000.235就可以完全在九宮格裡面完成 你的九宮格想法我還蠻贊同的XD,雖然有些角度的差別。 不過,你修的程度太高,應該很難做到。 我想的是折衷辦法: ENTER可以減半,但上半方不是shift,改為=,這樣在按小算盤時, 不管是enter還是等於,效果一樣。但零可以切為二個,2的下方加逗號功能。 如果是我的想法, 在上方直接增加(、)、BS三個按鍵。 然後按shift後,就變成小聲、大聲、無聲的功能。 -- ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ◢ ◢ ◢█◢█ ◢██ ▄▄▄▄▄▄ █◢◤ ▄▄ █ █ █ ▄▄▄▄ █ █ ▄▄ ▂▂▂▂▂▄ █◥◣ █ █ █ ▄▄▄▄ ██◤ ▄▄ꈠ▄ ▄▄▄▄▄▄ ◤ ◥ ▄▄◤ ◤ ◤ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.144.98

01/11 13:49, , 1F
花大 今天可以拿鍵盤嗎@@"

01/11 13:52, , 2F
可以,但要比較晚,十點之後你可以嗎?

01/11 13:53, , 3F
10點之後阿 我不一定可以@@" 晚上電話聯絡好了

01/11 13:54, , 4F
好,記得站內寄信給一下電話

01/11 13:54, , 5F
推花大的想法~~ 另外加鍵比較好。配上shift切換也比自訂鍵實際

01/11 14:01, , 6F
我昨天還是前天有寄 裡面有電話 XD

01/11 16:54, , 7F
推不太好的預感

01/11 23:06, , 8F
你的想法真的有比較好!有實現的可能性

01/11 23:06, , 9F
我那種改法大概整顆ic要重寫了 XDrz