討論串[新聞] 高雄騎樓條例通過 擺攤不再躲警
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓76(107推 31噓 152→)留言290則,0人參與, 1年前最新作者Karisruei (Karisruei)時間1年前 (2022/10/13 19:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
1.完整新聞連結 (或短網址):https://udn.com/news/story/7327/6682196. 2.完整新聞標題:高雄騎樓條例通過 擺攤不再躲警. 3.媒體資訊. 日期:2022/10/13. 媒體:聯合報. 作者:林巧璉、徐如宜. 4.完整新聞內容:. 高雄市議會近日通過「高雄市
(還有1857個字)

推噓29(30推 1噓 74→)留言105則,0人參與, 1年前最新作者erspicu (.)時間1年前 (2022/10/14 21:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
說說我對這修法的看法 對拉理論上人行道.騎樓都淨空對行人來說最爽拉.... 但現實上,考慮到風土民情的實務問題,這有可能嗎? 這也不是這幾年的問題,. 你知.我知.大家都知道,騎樓一堆有擺攤的狀況,公權力視而不見,. 法規訂的非常嚴打高竿,但實際上公權力取締形同虛設,這就台灣的問題啊.... 規矩都
(還有1532個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者pita30 (低調)時間1年前 (2022/10/15 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
這個法雖然看起來是走務實面. 把實際上近乎難以達成的問題變的退一步來嚴格管理. 但問題似乎出在分成下面四類. 一是公告完全公眾使用型,如SOGO百貨公司前全為人行通道。. 感覺這類未來只會公告在目前本來就沒騎樓佔用問題的地方,舉例的SOGO騎樓那麼大,本來就沒佔用通行問題,而且這條公告以後,是不是連
(還有422個字)

推噓21(22推 1噓 41→)留言64則,0人參與, 1年前最新作者erspicu (.)時間1年前 (2022/10/16 17:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
沒有什麼是一定就是怎樣的,只是看規劃的好不好,. 新堀江.光華夜市.六合夜市這種本來就是特殊規劃商圈,. 新堀江.六合夜市所謂的人行道是整個馬路封路,開放行人步行,. 我不覺得這叫啥積非成是,就那樣規劃合適也不錯,沒有啥一定怎樣才是對的,. 光華夜市比較尷尬,根本沒有騎樓可言,也看不到啥人行道,.
(還有916個字)

推噓-2(0推 2噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者sean3378時間1年前 (2022/10/16 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實現階段騎樓擺攤不早就合法了嗎. 真正更機車的是. 把騎樓整個封住當自己的空間. 聰明的呢. 會用可拆卸式布幕. 這招好處是之前我有檢舉那種用玻璃啦 用鐵皮 用各種不可移動式的東西封騎樓的. 店家被我檢舉拆掉後. 就改用布幕啦. 這樣被檢舉後警察再來. 當場拆掉就好了啊. 然後再裝上去. 怎麼檢舉
首頁
上一頁
下一頁
尾頁