討論串[閒聊] 你覺得高雄市這20年來如何?
共 24 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者peter308 (pete)時間5年前 (2018/09/11 13:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
凱因斯有一個非常有名的叫做 選美比賽理論. 概念很簡單 那就是. 如果讓觀眾票選比賽結果 預測成功的有機會抽大獎. 觀眾會怎麼從眾多佳麗中 挑出那個最有可能得獎的?. 凱因斯的理論就是. 裡面綜合分數評估最高的那個不見得是最有可能得到冠軍. 而比較可能的冠軍是那位符合多數評審都認可的那位人選. 我想
(還有380個字)

推噓48(53推 5噓 89→)留言147則,0人參與, 5年前最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間5年前 (2018/09/11 14:17), 5年前編輯資訊
內容預覽:
南部各縣市選舉到每次都一樣的議題,聽這麼多年真的滿膩的. 就業不好全都算市長責任,那這樣台灣最好的市長就林智堅跟柯文哲嗎?. 要是這樣說,又一堆人要出來崩潰. 國民黨掌政時期,確實資源都往北部丟,阿扁執政時期也是各種阻撓。這次民進黨執政,狂丟資源到高雄來,也許五年左右就可以看到效果了. 不是民進黨哪
(還有614個字)

推噓38(39推 1噓 69→)留言109則,0人參與, 5年前最新作者Expend時間5年前 (2018/09/11 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
先說我不是高雄人,但是我在高雄工作,也打算在高雄置產,對於這次的高雄政見,. 我想做一些個人評論和看法,純屬個人想法,. 雖然還沒有設籍下來,但對我將來生活也是有一定影響。. 看起來可行,但是魚民素質需要改善,政府也需要幫忙扶植漁業,. 以上兩點可能性接近零。. 愛情摩天輪->幹話,年輕人無法安居樂
(還有999個字)

推噓23(39推 16噓 66→)留言121則,0人參與, 5年前最新作者bulden (要死的生魚片)時間5年前 (2018/09/11 16:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先聲明一下,沒有要戰藍綠,本魯高雄出生在地住了二十幾年.. 當時的縣長是余家班,當時的市長是KMT....... 我是覺得,每次談到高雄的問題,很多人都說中央沒有重視高雄... 然後給台北的都比高雄多很多..... 不是戰藍綠,就是戰南北....... 戰那麼久了,都不煩嗎...... 科學園區就真
(還有1198個字)

推噓7(8推 1噓 30→)留言39則,0人參與, 5年前最新作者jeter17 (揚雞)時間5年前 (2018/09/11 21:17), 5年前編輯資訊
內容預覽:
製造業毛利一定低?看製造什麼吧. 你會說美國的航太國防或法國的生技化妝品製造毛利低於金融電子嗎?. 且資訊業半導體電子的毛利真的都很高?不見得哦. 觀光服務業的毛利還更高的比比皆是. 科技業的確有不少高薪機會但對比其它產業競爭跟淘汰也相當大. 玩這塊就要有只能贏不能輸的覺悟. 另外就是你忽略那一塊也
(還有963個字)