討論串[閒聊] 你覺得高雄市這20年來如何?
共 24 篇文章

推噓116(137推 21噓 594→)留言752則,0人參與, 5年前最新作者Festo (Festo)時間5年前 (2018/09/10 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
我剛剛仔細看板規,好像是沒看到禁止政治文。. 如有誤會請見諒,本篇確實是政治文,而且很偏民進黨。. 我從小就是高雄人了,高雄出生,高雄長大,一直到大學才離開高雄。. 我是離開高雄以後,高雄市市長才換謝長廷的。. 所以我印象中的高雄市市長,從有印象以來就是吳敦義,蘇南成有一點印象,. 但很模糊,多半可
(還有432個字)

推噓108(114推 6噓 159→)留言279則,0人參與, 5年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間5年前 (2018/09/10 23:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
8個字. 金玉其外 敗絮其中. 金玉其外 = 大型建設多. 捷運.輕軌.愛河整治.新灣區.都會公園.礮二.衛武營(中央出錢).... 市容變得很美沒錯~~. 但弄到負債全國第一 沒建設也是說不過去.... 敗絮其中 = 高薪工作機會極少. 沒有科學園區 (路科? 科科) 收入要破200萬 非常難.
(還有343個字)

推噓36(44推 8噓 67→)留言119則,0人參與, 5年前最新作者lofan (史帝芬霍銅)時間5年前 (2018/09/11 06:38), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這已經算月經文了. 支持高雄進步的認為高雄變美了、觀光業做得比過去好. 支持高雄退步的覺得高雄工作機會愈來愈少 人口外移到都輸給台中. 過去我就在板上分析自己對高雄沒落的看法. https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1516549374.A.E32.html.
(還有1151個字)

推噓13(15推 2噓 27→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者MephistoH (默非斯托)時間5年前 (2018/09/11 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
我也從小就高雄人, 但是我沒離開高雄愛河一直以來氣味都不是很好, 從我小時候端午節年年都有划龍舟比賽只是河岸越來越有建設那是你的錯覺吧, 空污是越來越嚴重才是... 除非下過雨,否則85大樓還看不到.. 夏天是季風的影響,吹西南風,把塵霾都往東北吹了吧水的問題雖有改善, 但是地質關系,自來水的水垢還
(還有420個字)

推噓15(19推 4噓 33→)留言56則,0人參與, 5年前最新作者ericcyc0194 (身輕如彥)時間5年前 (2018/09/11 10:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
高雄市這20年來狀況大家都知道,不相信的如下:. 科技業----------->不就是養了大外勞大軍. 重工業----------->老人混吃等死也輪到你. 服務業----------->長期低薪不爽你不要做. 然後說高雄市物價便宜,因為良幣都被劣幣趕跑了,難怪永遠沒有競爭力,永遠沒有消費力,自然永
(還有256個字)