Re: [閒聊] 尋找在大心診所打疫苗且有開藥的人

看板Kaohsiung作者 (warm)時間9月前 (2023/08/04 14:53), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 9月前最新討論串2/4 (看更多)
所以你認知是你只有打疫苗,沒有開藥所以應該收100。 醫生的認知是你打疫苗也拿到藥,所以收200。那很簡單啊。 看你事後有拿到藥就是看兩次200。 沒拿到藥就是只打疫苗100 只打疫苗=1次。 付100元 打疫苗加開藥=2次。付200元 請問原po大大這樣理解對嗎? 所以大大有拿到藥嗎? 引述《hobbes (go! Chen)》之銘言: : 高雄點:七賢路大心診所 尋找有打公費疫苗且有開藥,拿到二張收據的人 : 事由:7/27有預約掛號打疫苗,帶小孩過去打,但小孩有點拉肚子, : 醫生說可以打,開點藥回去吃就好了,然後繳了二次掛號費,拿到二張收據。 : 因為第一次打疫苗有開藥要繳二次掛號費,所以問了醫生,醫生回有開藥所以要繳二次 : 事後致電請教高雄市衛生局,醫務科,表示會幫我詢問。 : 衛生局來電表示診所說誤植,資訊系統問題,是注射費。 : 因為我一直和衛生局的人在爭論一點,為什麼別家是收一次? : 得不到答案,衛生局請診所的人打電話給我,答案一樣,是誤植。 : 然後我在大心診所評論一顆心,請其他家長要注意(如圖), : https://i.imgur.com/5Edzj05.png
: 何醫師有留言回覆,但和診所來電內容不一致,說我是不實指控,有收二次掛號費, : 是因病就醫,非打疫苗就醫。 : 結論:請有打公費疫苗且有被開藥,拿到二張收據的人連絡我,麻煩大家幫忙。 : 我不知診所和何醫師說的為什麼不一樣,但是只要問衛生局就知事實如何。 : 原本誤植事情就結束了,但是何醫師都留言我是不實指控,在怎樣就要告我了。 : 說的內容和事實實在差太遠 : 我只希望找到一樣情形的人回報衛生局,才可以處理相關調查事宜。 : 請大家幫幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.201.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1691131994.A.56E.html

08/04 14:55, 9月前 , 1F
謝謝備份

08/04 14:56, 9月前 , 2F
我看他好像以為「因為打疫苗附加的看診」不是獨立看

08/04 14:56, 9月前 , 3F
診,所以只能收部分負擔不准收到100元!

08/04 14:57, 9月前 , 4F
家人最近也在某診所做復健,結果硬被開藥多花一筆

08/04 14:57, 9月前 , 5F
錢,當下堅持住所以藥師才把藥收回

08/04 15:05, 9月前 , 6F
他的認知好像是同一天應該掛號費+疫苗+藥,而不是

08/04 15:05, 9月前 , 7F
掛號費+疫苗+掛號費+藥