Re: [關卡] 4-5 下路 四戰二空

看板KanColle作者 (阿帕)時間8年前 (2016/02/05 18:51), 8年前編輯推噓25(25027)
留言52則, 28人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
大家好,大家好 我是昨天戰到一半跟同事跑去夜唱,所以只能用手機上BBS的中離狗 v(゜Д。)v 剛好今天放假所以就把4-5打掉了 為了站在相同基準討論,我只好走下路打4-5了,這樣才可以自己打自己臉! 條件 1.和arcZ相同的陣容 四戰二空,金剛型四艘+赤城加賀 2.削血期戰艦維持全閃 斬殺期第一趟出擊戰艦全無閃,後面放生 (我還特別去6-1把閃洗掉) 等級裝備沒有完全一樣,這我也沒辦法 v(゜Д。)v ============================================================================== 削血 Lv139 金剛 試製41cm 381改+9★ 紫雲>> 91AP+9★ Lv139 比叡 試製41cm 381改+9★ 夜偵>> 91AP+9★ Lv139 榛名 試製41cm 381改+9★ 水觀>> 91AP+9★ Lv139 霧島 試製41cm 381改+9★ 水觀>> 91AP+9★ Lv139 赤城 流星601>> 烈風601>> 天山友永>> 彩雲>> Lv139 加賀 天山村田>> 天山村田>> 零戰岩本>> 烈風601>> 斬殺 Lv139 金剛 46cm+4★ 381改+9★ 紫雲>> 三式彈 Lv139 比叡 46cm+4★ 381改+9★ 夜偵>> 三式彈 Lv139 榛名 46cm+4★ 381改+9★ 水觀>> 三式彈 Lv139 霧島 46cm+4★ 381改+9★ 水觀>> 三式彈 Lv139 赤城 同上 Lv139 加賀 同上 裝備不好,我只有一根+4的41cm而已,只好拿代替品了 ============================================================================== 出擊: 9 (6場削血期結束) 勸退: 2 洗溝: 0 擊破: 5 消耗資源(不含補刷閃): 燃 6185 彈 2871 鋼 7386 鋁 1730 桶 21 ============================================================================== ※ 引述《arcZ (arc)》之銘言: 打13場推完4-5,4500 1000 6000 400 22桶,這樣的消耗不可以接受嗎? 好啊 今天一定要用淨消耗來算喔? 可以啊 4場遠2 2場遠5大成功 1場東急2大成功 1230油 1000彈 360鋼 60鋁 桶算成功一半2桶 加上去變成 6230 2000 6360 460 24桶 附註:4-5全下路 13場收工 ※ 引述《Romulus (Romulus)》之銘言: 可是四傻,你們的燃費好像沒有那麼便宜 http://my.jetscreenshot.com/18082/20160205-lsql-54kb.jpg
一場99/115,5S 8E退共計15+8共23場戰鬥,給你日戰收兩場要打三場夜戰 消耗彈藥是115x24.5=2817 ※ 引述《arcZ (arc)》之銘言: 資源消耗這種事情,就我個人以為,真的是枝微末節 先說說我記錄資源消耗的方式好了 用excel紀錄那個時間點的資源量, 所以我沒有辦法把遠征跟任務拿到的部分很清楚地寫出來有多少 (我看excel的數字真的就是這樣,加上遠征對不太攏,應該是任務獎勵的關係) 當然我沒注意到這兩個會對彈藥造成這麼高的影響是我的錯 不過大家對數字很敏感,都能夠抓得出來,很感謝大家幫忙提高文章的正確度 我只有用kcv,如果沒航海日誌就不能發相關文的話, 那OK,我以後不會發關卡攻略文了 我也只有用KCV和excel,可是我都是這樣記 http://i.imgur.com/JAf2po5.png
修理費、補給燃彈遊戲裡都寫得清清楚楚,一翻兩瞪眼 只有鋁得要記得自己加減而已 結果你去記一個變動最大最不準的現在資源量 你這種記錄法確實不要發數據給人參考比較好,因為沒有參考價值反有誤導之嫌 ============================================================================== 鄉民A非正妹不行,鄉民B覺得普妹也沒關係,鄉民C說他甘願轉職當龍騎 個人觀感都說是個人了,每個人當然想法不一樣,管到個人觀感就叫管海邊 但是總是有個客觀基準要拿來給大家比較 你不找個實際的妹給鄉民ABC看,他們怎麼知道自己能不能接受這個妹 結果你今天拿正妹照片介紹給鄉民 鄉民出來見面才發現是條流浪狗 追究你責任只聽到一句「正妹照片跟狗長得不像,就我個人以為,真的是枝微末節」 不真實的客觀基準是要讓個人觀感去觀個毛啊 v(゜Д。)v ※ 引述《arcZ (arc)》之銘言: 如果讓阿帕覺得我沒有很重視這個錯誤是把他當白癡的話, 我道歉,對不起我沒有從你的觀點想過這樣不對, 如果要求正確數字只會是我的觀點,就不會有其他人跳出來了 被你當白癡的可不只是我而已 實際上不用你講,13場彈藥只耗1000一看就知道你一定不是算淨支出了 只是我想吐的例子剛好跟健宰雞廚一模一樣,重複所以我就懶得再說一次了 ============================================================================== 戰報就不寫了,因為上面那張圖裡就有,勞煩大家點開來看 夜戰點退1,門神退1 (加賀空襲被一發大破) 斬殺期進王前兩次斬失敗,打成這樣 http://i.imgur.com/i6mQkwg.png
贛說好的頭過身就過下路進王必斬呢 感想: 他喵的我家艦娘夜戰技術怎麼可以這麼好,真是x教育有方 o打我的臉不手軟v(゜Д。)v 9場夜戰 ツ級只出手兩次 還都軟手 ネ級只出手一次 而且還沒咖 其他場都在出手前就被幹掉了 Q:看起來下路好好打!可是我沒有這種裝備練度怎麼辦? A:去問推薦新手走下路的人,不是我推薦的 v(゜Д。)v Q:我覺得你下路9場過根本是臉帝小樣本不準 A:3月我還會再打一次下路。 v(゜Д。)v ============================================================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.110.234.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1454669511.A.20C.html

02/05 18:53, , 1F
阿帕姬快去開出金剛!!(′・ω・‵)

02/05 18:55, , 2F
這一篇文章值 794 Ptt幣

02/05 18:56, , 3F
ABC鄉民來喔~~~

02/05 18:56, , 4F
對不起我是鄉民D,非馬克不行

02/05 18:57, , 5F
Q: 沒有五場過都覺得這個月很黑該改運的怎麼辦

02/05 18:58, , 6F
A:能量水,數字密碼錶

02/05 18:58, , 7F
看起來下路好好打XDD

02/05 18:58, , 8F
上面的肥羊不要亂扯 我才是鄉民D

02/05 18:59, , 9F
我要轉職當龍騎_(:3 」∠ )_

02/05 18:59, , 10F
昆蟲K來了~

02/05 19:03, , 11F
感謝補充確切數據

02/05 19:04, , 12F
阿帕不開金剛 跑來發文XD

02/05 19:05, , 13F
我可以把這篇的文章代碼貼到我那邊去嗎?

02/05 19:05, , 14F
沒有金剛可開 先去吃飯 吃完回來還有三艘首勝要解

02/05 19:09, , 15F
我覺得你下路9場過根本是臉帝小樣本不準

02/05 19:10, , 16F
猛猛der

02/05 19:27, , 17F
Copy別人代碼還不如自D

02/05 19:29, , 18F
幹嘛一直拱人自D 我沒有把淨消耗考慮進去是我的錯

02/05 19:31, , 19F
自D有點孬,讓大家多參考參考也不錯

02/05 19:46, , 20F
你可以 "仔細思考" 過後再來重發 那篇擺在那邊問題永遠不

02/05 19:46, , 21F
會解決 (′・ω・‵)

02/05 19:48, , 22F
你可以修文指出下面都是bullshit

02/05 19:51, , 23F
自D自D  你們是認真覺得現在的那篇文會誤導人嗎

02/05 19:54, , 24F
別自D啊

02/05 19:56, , 25F
我沒有覺得我的文章誤導,是kagero一直這樣認為

02/05 19:56, , 26F
你走開啦XD

02/05 19:56, , 27F
所以我也不會自D
我還以為數據有誤應該寫在第一頁 而不是讓讀者看了好幾頁才知道剛剛吞下去的都是建立在錯誤數據上 ※ 編輯: apaapa (219.110.234.123), 02/05/2016 19:58:39

02/05 19:58, , 28F
你爽就好啦 反正我又沒差 (′・ω・‵)

02/05 19:59, , 29F
一堆人都拿你那篇來戰了 你還不是無感

02/05 20:01, , 30F
回apa:我在提到消耗的地方都有補充了,目前本文應該沒問題

02/05 20:01, , 31F
9出擊夜戰只退1次好猛啊…

02/05 20:02, , 32F
你一直要說討論是戰我沒辦法..我的錯誤我承認

02/05 20:03, , 33F
我會把文章盡可能的修到符合目前討論出來的結果

02/05 20:05, , 34F
你論述的前提就錯了是要怎麼修? XD

02/05 20:06, , 35F
我覺得這不可能有交集的阿... 夜戰點就是不適合新手...

02/05 20:09, , 36F
其實就算是老手我也想不出哪裡適合夜戰點的w

02/05 20:09, , 37F
老手也不適合吧

02/05 20:10, , 38F
看新鐵底就知道會適合夜戰點的只有一種人,就是課長ww

02/05 20:12, , 39F
rizoc:

02/05 20:12, , 40F
5-3啊 新手老手都適合道中走夜戰點

02/05 20:12, , 41F
這個月我4-5斬殺有走下路玩玩看:P 但只是好奇而已 (一趟斬

02/05 20:13, , 42F
超爽的,走中路消耗少又比原原po穩

02/05 20:16, , 43F
下路流は、ありまぁす(小保方調

02/05 20:17, , 44F
好啦好啦,夜戰點給你們走,我們去走中轉下(這算大絕嗎

02/05 20:20, , 45F
好啦好啦我會走夜戰點啦 打洞6女神的話

02/05 21:40, , 46F
看來繼洗地流之後 夜戰點也是個戰點惹 讚讚

02/05 21:45, , 47F
強者的宿命便是要戰 便是要他媽的戰啊!!!

02/05 23:40, , 48F
路過看完文章 1.看來我也要變出額外2根38.1改 2.新

02/05 23:40, , 49F
鐵底真的是我唯一打到很獨攬的圖 E7還是20場內打完..

02/05 23:40, , 50F
.

02/06 10:12, , 51F
沒事掃到颱風尾.....女神流臭了嗎?米帝流臭了嗎?

02/06 23:26, , 52F
下路流推薦給新手打的唯一點是:新手的好運道XDDDDD