Re: [轉錄][好奇] 有高應大學長亂操學弟是"傳統"的 …

看板KUAS作者 (唸著倒才蛋笨)時間15年前 (2008/08/11 17:35), 編輯推噓9(908)
留言17則, 13人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
前文吃光光。 看了那麼多人的文章和推文,有人說新大好,也有人說新大不好, 這裡不是某數字版,所以發發心得文應該不為過吧! 我是從外校考進本校研究所的學生, 第一次我看到這個學校新大練習的那種氣勢時, 我看到的是那些想要辦活動的人「用心」的感覺,還有學弟妹們也很配合的感覺, 簡單的說就是合作,對第一次見識到操場上一堆人喊著自己系上的口號, 真的會有個某種程度上的感動,我認為那不只是用傳統帶過, 應該是大家都拿出很合作的態度和精神,私底下如何我不知道, 也許像那些不喜歡新大的人說的,那麼操幹麻,要操去軍中還有得操, 但是就表面而言,真的會感動到部份像我這樣的人。 以前我在自己學校看到的是, 尤其是當自己這一屆的年紀某些人比學長姐還大時,或是自以為很會帶活動的人, 總覺得自己在人群之中就是要最耀眼的那些人, 當學長姐想用領導或是命令的口氣指導學弟妹們做事情時, 通常會聽到的聲音是: 「這樣子做很蠢」、「都幾歲了還在玩這種遊戲」、「我來領導會更好」之類的! 那種倚老賣老以及不削的態度都出現了, 自己不肯配合練習就算了,同時也會帶動其他同學不要配合, 然後到了活動當天,卻又開始抱怨活動內容不好,然後開始打馬後炮, 然後輪到自己這屆卻又帶不出像樣的東西,接著又惡性循環。 大學四年我當過自己社團的文宣、公關,也幫自己系學會帶過舞蹈, 看到玩社團的風氣一年不如一年,系學會學生會也是, 有人說是我們學校宿舍做的太舒服,或是太多人將社團當作是聯誼的地方, 每年社團發表會過後招生的時候人最多,大家來找完男朋友女朋友就閃人了, 等分手了或是追不到又回來找男女朋友,卻只有極少數人肯用心在主辦支持這些東西, 因此我看到在這新大的練習的過程真的有種讓自己又回到當大學生的感覺, 我很同意某些大大所說的,這些都是回憶,回憶是無價的。 也許真的很操很累我是不清楚, 但看著那些學弟妹在太陽底下跑操場、喊口號,有人說太熱血了, 不否認真的很熱血,但這不就是「青春」嗎? 學弟妹在被操的同時,帶他們的學長姐不也是陪同他們在一起曬太陽練習, 難不成那些當學長姐的也是閒的發慌無聊, 才會陪同被操的那些學弟妹一起在那流汗勞累。 表演就是需要練習不是嗎? 最後上台表演丟臉的是自己不是嗎? 那麼要不要參與新大練習這也是自己決定的不是嗎? 難不成這裡的學長姐會那麼土匪到拿把槍押在那些不肯來練習的學弟妹頭上, 強迫他們一定要參加熱血的練習,我相信不是這樣子的吧! 我很同意過程很辛苦,但我相信回憶起來的東西更多, 這東西見仁見智,大家的看法都不同, 同意我看法的人有,不同意我看法的人一定也有,以上是小弟的拙見, 希望大家都同在一樣的學校裡,都能替自己創造美好的回憶,也天天開心! -- 如果有帥哥可以當 誰還願意當豬頭勒!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.116.211

08/11 17:42, , 1F
應該算是本日最中肯的一篇了

08/11 17:48, , 2F
那大一的呢?口頭上強迫?強迫別人去看你們的練習成果

08/11 18:48, , 3F
要是真的好那又何必要求新生要先繳錢後退費勒???

08/11 18:49, , 4F
每次都先收錢了再強迫參加活動~一貫的手法

08/11 18:53, , 5F
病得不輕

08/11 19:00, , 6F
推~參加兩次新大 卻有不同心境 那種回憶跟感覺真的很奇妙

08/11 19:24, , 7F
等你以後就知道~~

08/11 19:47, , 8F
推a大 有錢好辦事

08/11 19:55, , 9F
推~

08/11 21:37, , 10F
推~我也是被震撼到

08/12 01:25, , 11F
其實捫心自問學校的迎新宿營搞成這樣的"傳統"

08/12 01:25, , 12F
原本是個很棒的活動,卻每年都能站得跟系會費一樣

08/12 01:26, , 13F
這個活動本身潛在問題真的不大嗎?

08/12 01:46, , 14F
他們都無視了吧

08/12 01:53, , 15F
推本日中肯..還是應該算昨日?!

08/17 21:45, , 16F
狗蛇麼腿阿,李賤溢(player12711),去死吧

08/18 00:44, , 17F
看了就很舒服