Re: [轉錄][好奇] 有高應大學長亂操學弟是"傳統"的 …

看板KUAS作者 (....)時間15年前 (2008/08/10 16:11), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
看到這些實在忍不住想回 希望有正在帶活動的學弟妹看到 生活官、值星官的職務是什麼?在營隊中的角色是什麼? 是只盯一盯工作進度跟練習成果嗎?有想過應該怎麼做會更好嗎? 我把以往我各人的經驗提出來,希望有一些些參考的價值。 .................以下是我看不到的現況的部分............ 以前我當值星帶營隊幹部時,整個流程細節都在執祕跟我的 掌握中,對各組平常的工作進度都很清楚,在幕後組長跟我 是一個平等的關係,所有的組長外加執祕、總召、值星官 們一關就該使橋工作配合的問題,這時候值星官做的,就是要確 認這些進度是否洽當,心裡要有個底限,完成不了,怎辦?罵歸罵沒完成 也是事實,到時候要怎辦?這很重要,活動準備是否流暢就靠這個。 ----------------以上是我看不到的現況的部分................. ----------------以下是我看到的現況的部分................... 這邊是我最主要想說的,集訓的驗收首重效率,不是大聲就好 以往集訓的驗收前我都會把主帶的活動組拉過來先看一下, 做這個動作有兩個目的,第一看看主帶者是否符合活動標準 (這類標準請請教學長姊),第二是看看驗收時的標準放在那, 要求要多少心裡要有底,不是亂盯喊到你爽為止。 至於驗收要怎麼有效率,以往我的方法是,直接正式來一次, 通常都會達不到標準,這時候除了罰以外還得說什麼不對、我要看到什麼, 然後再來一次,再沒達標準,就把帶頭的活動組叫出來罵一頓 然後給他3~5分鐘再仔細敎一次,通常幾次後就會有大幅的進步, 大家也不會白耗掉一堆體力,我們是在練配合不是在練體能。 驗收的人要注意好,除了要求外,另一個重點是要他們團結, 怎麼做,絕不是讓所有人都累垮然後才體現出真情,現在沒多少 人吃這一套,要達到這點,個人方法都不太一樣,這手段個人風格會比較重 ,總而言之,給幹部的感覺必需是,驗收時絕對的嚴格但,休息時大家心仍會 聚在某個點上,有了團結才會更有效率,活動才叫活動。 ----------------以上是我看到的現況的部分.................. 大家加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.118.94

08/10 16:23, , 1F
真的很吵 能小聲一點嗎 開會都被打擾

08/10 16:30, , 2F
提這個沒什用了,我離那種日子太遠了

08/10 16:50, , 3F
真的有夠吵~能不能報警啊~ 囧~

08/10 19:48, , 4F
任何事都會有不滿意的聲音出現...