Re: [靠北] 送摸摸

看板KS94-308作者時間15年前 (2008/11/12 23:58), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
關於集會遊行法的部分 我承認我所說的也是那天聽人家講還有網路上看的 究竟該怎麼修法 配套措施怎樣 我不是法律系的我也沒研究 你說得好像也有道理XD 套句小毛說的話 陳俊廷的子弟 不妥協 不低頭 不屈服 可是要道歉 心意這種東西 是沒有界線的 這部分我沒有深入研究就出來說話 我道歉.... : 我想問的是,你們對改成報備制的了解有多少? : 改變所相應產生的社會成本, : 包括交通問題、治安問題、管理問題、經濟損失有什麼具體處理方案? : 相較於改變後所有的益處是否值得? : 以現狀而言,集會遊行的申請通過率極高,駁回也可再度提出申請 : 而對於大型的遊行,最終幾乎完全都通過, : 改為報備制的優點頂多在於可縮短審核時間,這點對大多數遊行是否是必要的? : 是否值得付出變動的成本? : 若改為報備制後,顯然會面臨到的幾樣問題, : 例如不見得有足夠警力和應變時間去執行該有管制、 : 或是無法適當對遊行失控先做出事先防範、 : 或是臨時的交通管制造成交通癱瘓以及後續的經濟損失、 : 甚至對已知非法的集會,是否有辦法及早制止 : 對於這些可能面臨的問題,有任何實質的應對方法嗎? : 而對於你們提出的一些論點, : 例如憲法保障集會權,但同時憲法也訂有在為維持社會秩序與利益時可依法限制, : 因此除非你們提出理據證明改報備制後不會妨礙社會秩序或有更大利益, : 不然這點將不會是適當的理由。 : 同理對於所謂台灣是民主國家、人權國家等等論點,也有同樣的問題。 : 另外你的說法其實有些謬論, : 例如 : : 像是你今天如果要對行政院抗議 : : 你知道提出申請的對象是誰? : : 是行政院 : : 請問他們會讓你過的機率有多大? : 請問有多少證據證明行政院有很大機率不會通過? : 而行政院不通過的原因也真的是因為單純不讓你抗議嗎? : 歷史上有多少次行政院因為只是因為不想讓人抗議而阻止集會申請? : 假如無法提出確切證據,那以下的推論也不過只是你的假設而已 : 同樣的關於公路局的審核也有同樣的問題, : 假如某項遊行會嚴重影響到交通狀況,你是否認為也該不計代價核准? : 又如 : : 原先行政院門口是不能集會遊行的屬於限制區 : : 如果你今天要向行政院抗議 : : 不能再行政院門口抗議難道要在自家門口抗議阿 : : 這樣行政院聽得到就有鬼 : 顯然非限制區域不只是在家門口,就算行政院前是管制區 : 仍然有其他地方可供遊行,絕對不限於自家門口。 : 另外,所謂的遊行目的並不是跟對方交談吧? : 那麼不管是透過代表、群眾、媒體或各種方式都可以讓行政院聽到 : 況且行政院門口定為管制區,有交通和政府運作上的原因 : 假如並沒有必要性,為何要付出這些代價讓這裡解除為非管制區? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.221

11/13 00:01, , 1F
push

11/13 00:23, , 2F
其實我沒有想要你們道歉耶- -

11/13 00:24, , 3F
我只是單純想問你們對這件事更深一層的想法是怎樣而已

11/13 00:25, , 4F
沒辦法 因為我覺得這部分我不知道要怎麼回所以先道歉XD

11/13 00:26, , 5F
他只是個勇於承擔的男子漢

11/13 00:31, , 6F
男子漢 我也對這個法沒看法~