Re: [我結] 發現一直無法入鬼澤坑的原因了

看板KR_Entertain作者 (shoun)時間11年前 (2013/05/26 01:13), 編輯推噓102(102099)
留言201則, 76人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
我的感覺完全跟你相反耶 我是因為鬼鬼的關係才第一次認真的看我結 之前都是片段片段的看了一些 我結雖然是建立在所謂的〝夫妻關係〞上 但是....不曉得,大概是自己真的結婚了 對於這種假想的夫妻關係會有一種很強烈的..... 你們就是在假想、就是在工作的偶像,這離真正的婚姻差得遠哩 這種強烈的懷疑感和不相信 所以,我反而覺得鬼澤的語言不通是一種幸運 因為兩個人得依賴用觀察和肢體動作去完成我結的拍攝 反而拋開了語言溝通所帶來的遮蔽,靠的是最原始的情感跟衝動 鬼澤當然比其他對更沒有〝夫妻感〞 但是做為真實的他們自己、在拍攝的過程中兩個人的轉變跟火花 反而更讓我覺得這兩個人很真實、所以他們的關係變化也是真實的 溝通對於長久的交往和婚姻生活當然很重要 兩個人若不心靈相通真的很難走的長久 但是有時候男女之間很原始的吸引力或衝動也是很重要的 我曾經見過一對朋友,兩個人很有話聊、興趣也相通 大家都覺得他們會在一起,但是後來卻不了了之 後來我們逼問男方,他才坦承,雖然兩個人有試圖交往 〝但是當我牽起她的手的那一瞬間,我一點心動的感覺都沒有〞 所以雖然很聊得來、想法興趣真的都很合,但是沒有男女間的吸引力就是沒有 我覺得鬼澤給我的感覺正好相反 他們現在雖然不太能相通、他們的互動雖然太搞笑太不浪漫 但是很明顯兩個人還是從肢體接觸和對視中感覺到了一點什麼 而且真實狀態鬼澤兩人確實是相識不久為了我結工作而湊在一起的一對男女 雖然表現出來的樣貌離〝演出美好真實的假想婚姻〞還遠得很 但是卻很有〝藉工作之便和對手真的開始小曖昧〞的真實感 ep8裡玉澤演的問題和舉動對〝拍攝我結工作〞來說其實很多此一舉 他就算不問清楚、鬼鬼就算下戲後沒有想在現實裡發展真的戀愛關係 其實他們還是可以好好的拍攝完剩下的七集的 但他還是很認真的在拍攝求婚之前再問了一次 我覺得他是很認真在思考到底要把拍攝我結當成單純的工作 還是除了演出工作之外付出更多真實的自己 這反而會讓我出不了鬼澤坑......哈哈 因為拍攝我結本來就真的是工作 演的好像很真實、假裝兩人不是在工作是真的成為夫妻 反而會讓我覺得.....喔!演技不錯喔~~辛苦了 鬼鬼之前採訪時有說,玉澤演下跪求婚是沒有預想到的 是他突然自己加的,所以鬼鬼驚嚇的反應滿明顯的 我猜如果那時候第三個問題鬼鬼還是回答 no 泳池畔的對話應該會剪掉然後求婚就會按照設定走澤演也不會單膝下跪了 我個人覺得,國際版的新嘗試是成功的 至少老粉絲開始熱烈討論,本來對此節目沒興趣的人變成新粉絲了 ※ 引述《spaceegg (spacetraveller)》之銘言: : 以一個純粹觀眾的角度 : 我覺得這次我結世界版的節目製作有滿大的問題耶 : 以前看我結韓國版第二季,最動人的部分應該是夫妻雙方關係的進展吧 : 不管是怎樣個性風格的夫妻,同樣的主題都是"關係" : 有人進展快、有人進展慢,有人搞笑多、有人浪漫多,但主題並沒有變 : 觀眾會沉迷也是因為相信我結夫妻的感情關係是真誠的、可信的 : 但這次世界版也許是時間有限,想要盡快引起觀眾興趣 : 製作組太過著重在一時的綜藝效果、做了太多梗 : 甚至反客為主,為了作梗而寧願破壞夫妻關係進展的內在合理性 : 以鬼澤來講,雙方背景不同,語言不通,也不是彼此心中的理想型 : 節目組安排他們兩人一組,應該是覺得兩人的組合類似經典偶像劇 : 純真可愛的傻女孩與帥氣冷漠的高材生 : 剛開始時也很多人說像惡作劇之吻、野田妹等等 : 鬼鬼的幼兒英語與澤演的流利英語剛好加強這種對比效果 : 節目前兩天的安排很適合,很多的肢體接觸,彌補語言溝通上的不足 : 主動撒嬌與身體接觸的都是鬼鬼,也符合偶像劇設定 : 到了婚紗那兩天,原本也是想多製造肢體接觸 : 但節目組為了作梗,順著鬼鬼的話頭開始尼坤連發,關係的基礎就毀一大半了 : 男女關係間嫉妒不只是好玩,要有共識、有互信才能收尾,不然是毀滅性的 : 這兩人相互了解非常少,哪來的共識互信 : 澤演沮喪,鬼鬼也沒能力解釋,平白在他心中留下疙瘩,沒有收尾的機會 : 到了三個朋友來玩夫妻默契遊戲,那就更糟,鬼鬼的回答等於搓破玻璃紙 : 其實剛相識又語言不通的男女哪來的默契,節目組可以不玩這個 : 還是一樣,澤演很混亂,鬼鬼沒能力解釋,沒辦法收尾 : 劇情走到這樣都亂套了,就是一個梗接著一個梗,有頭收不了尾,很雜亂 : 至少以我一個普通觀眾的立場,我覺得這關係不可信了,就是節目 : 到了第七集一開始,還來了一大段購物頻道般的置入行銷,真看不下 : 我想那對夫妻的粉絲都一樣,相信這關係是真的,被打動,就可以一直追 : 不相信,看不到動人的部份,那就看不下去 : 參與者真實不真實不重要,觀眾看了是不是覺得很可信才重要 : 就這次的世界版而言,鬼澤組是第一對,有很多創新、實驗的部份 : 他們這組也是製作難度最高的,因為語言隔閡的緣故,需要更多的引導 : 我認為這個嘗試不太成功,因為節目組沒有把握住我結的核心精神 : 至於參演的兩位主角,只能說辛苦了,同樣的食材,廚師應該炒的更好 : 不知這次嘗試的獲利情況怎樣, : 但以引起的爭議來看,MBC以後即使繼續第二季,應該也不會再玩這麼大了 : ※ 引述《pudings (十個藝人九個謊)》之銘言: : : 就是因為對我結節目結構的認識不足 才讓很多人出坑(認真) : : 身為一個我結資深飯+前電視工作者 : : 我想出來為兩人說幾句公道話(加推坑XD) : : 其實在第一集兩人見面時 都還沒開口說話時 : : 澤演走上前 對鬼鬼說的第一句話是"你好 我是澤...(中文)" : : 他還沒說完 鬼鬼也同時以英文回答"Nice to meet...(英文)" : : 兩人都想用對方熟悉的語言交談 但都互相打斷了 : : 再加上EP.0(記者會上發布)的 澤演出發前的小黑屋 : : 工作人員對他說的話"澤演 等等我們會用韓文問你問題 請你用英文回答" : : 就奠定了節目要求這一組CP要以英文作對談語言的要求 : : 在節目過程中 我可以很肯定的判斷出 他們其實不只用過英文 韓文 中文來溝通 : : 甚至會冒出一些日文片段 但很快兩人都收住了 : : 為什麼? : : 因為製作組要求 : : 這是沒辦法的事情ˊ_ˋ||| : : 但我相信他們私底下一定是努力用中文或更熟悉的語言溝通的 : : 例如EP7的等飛機時的對話 : : "你累了嗎?" "你有睡覺嗎?" : : 其實已經很明顯透露兩人私底下的交流方式 : : 兩人必須以英文交談(因為是國際版) 或加一點韓文(因為是韓國節目) : : 其他語言不行 這點不是鬼鬼和澤演能決定的 非常遺憾... : : 但現實面可以XD 所以不會讓我出坑~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.122.254

05/26 01:15, , 1F
看到一半,還以為來到BG板了(汗)

05/26 01:16, , 2F
推推!!

05/26 01:17, , 3F
其實好多對都藉工作跟對手曖昧,這個也很正常

05/26 01:17, , 4F
推版主的BG版...

05/26 01:17, , 5F
本來不想再回這系列,但原po寫的真是太好了!!!說出我感想!!!

05/26 01:17, , 6F
但製單要讓只看正片的觀眾覺得劇情發展很合理可信

05/26 01:17, , 7F
就當看言情小說嘛 就是不同風格的言情小說....

05/26 01:18, , 8F
這篇寫的很好:)

05/26 01:18, , 9F
哈哈,真的好像BG版~

05/26 01:18, , 10F
你好勇敢!GJ!

05/26 01:19, , 11F
推 同感

05/26 01:19, , 12F
QQ太感人了!!!你寫的真好 ~~他們都很真啊!!

05/26 01:20, , 13F
這畢竟不是實現偶像心願的節目,節目該做的是讓流程流暢
我個人覺得我結團隊可以把這一組拍的很不像節目其實是很強大的一件事 完全讓所謂的綜藝節目來到一個全新的視野跟方向 而且我也不覺得節目有不流暢耶~~~雖然ep8的工商服務時間有點假 但是更讓我相信玉澤演果然演技不太好,所以其他真實的部分很真實 >////< 再者,我覺得大家陷入一個迷思是 心靈溝通的愛情才是美好高貴的 但是,其實還有一種炙熱的情感是源自單純原始的慾望啊 (  ̄ c ̄)y▂ξ 為了這樣單純的心動而開始變得努力溝通的異國小男女還是讓姊姊我看得很開心呀

05/26 01:20, , 14F
同原po^^

05/26 01:20, , 15F
給個推哦 ^^

05/26 01:21, , 16F
推推.... (偷說ep8實在是太強大了XD)

05/26 01:21, , 17F
我是覺得澤演對鬼鬼是友達以上,戀人未滿的Fu。拍攝當下

05/26 01:21, , 18F
感情是真的,但還不是愛情(鬼鬼說的)
※ 編輯: shounyuh 來自: 123.194.122.254 (05/26 01:27)

05/26 01:22, , 19F
不管這兩人是什麼階段,但他們對彼此的吸引力是存在的

05/26 01:22, , 20F
還有鬼鬼如果是泰國人,大家也不會這樣萬分替他們設想了

05/26 01:22, , 21F
推推!這篇很棒!用肢體語言加以溝通反而能激蕩出不同火花

05/26 01:22, , 22F
語言不通不是問題~我父母就是結婚後才開始比較通的

05/26 01:23, , 23F
推!因為鬼澤很自然而入坑+1

05/26 01:23, , 24F
我喜歡這觀點,推!太相似的人,反而無法在一起

05/26 01:23, , 25F
推 雖然覺得這個系列文真的太多了點,但原PO寫得太好了!

05/26 01:24, , 26F
推這篇 XDDD

05/26 01:24, , 27F
我記得鬼鬼說過"兩人應該不可能在一起"(印象中),如果兩

05/26 01:24, , 28F
第8集好強大,澤演單膝下跪時,鬼鬼真的有嚇到,坐立難安

05/26 01:24, , 29F
人現在是喜歡對方的,應該不會說這樣的話吧 (我的想法)

05/26 01:26, , 30F
我結是韓國主要節目,又oneday裡就有3個(不包括澤演)拍過

05/26 01:26, , 31F
跟原PO同感,我也是第一次認真看我結,原因跟原PO一樣

05/26 01:26, , 32F
原來有彩排QQ 那這樣鬼鬼的眼淚會是setting好的嘛Q_Q?

05/26 01:26, , 33F
不否認一開始看的時候是覺得好笑有趣,而不是粉紅

05/26 01:27, , 34F
我是因為鬼鬼才看我結的!之後有去看閃光下車那集 純粹

05/26 01:27, , 35F
是想知道下車是怎麼個拍法!但看到善花哭著說不知道對

05/26 01:27, , 36F
方的行為是不是真心時(印象有點模糊) 就覺得這個節目蠻

05/26 01:27, , 37F
殘忍的!不只觀眾虛實不分 主角也是!所以鬼鬼不懂韓綜
還有 124 則推文
還有 2 段內文
05/26 11:05, , 162F
文章,讓我覺得我結就是真人實境相親節目,節目當媒人,把兩

05/26 11:06, , 163F
個覺得很適合的男女湊在一起,而這個相親做的非常的足,男女

05/26 11:07, , 164F
必須把對方當成自己的另一半對待,去體驗跟這個人在一起生

05/26 11:09, , 165F
活可能會碰到什麼狀況,有沒有心動,或節目到一定的時間該下

05/26 11:10, , 166F
車了,至於後續這對男女要不要發展就隨他們了,媒人已經盡最

05/26 11:11, , 167F
大的力了

05/26 11:56, , 168F
大推!!!

05/26 12:10, , 169F
同感~我看我結也三年了,從來沒有像對鬼澤這麼瘋過

05/26 13:26, , 170F
看我結也三年了 鬼澤的組合很有新意 是好事...

05/26 13:44, , 171F
我沒有每季的我結都看 但亞當 維尼 紅薯我當初也都認真追過

05/26 13:44, , 172F
連自己喜歡的SJ酒窩夫婦都沒認真追完了XDD 這次鬼澤真的讓

05/26 13:45, , 173F
我重拾當初追韓星的熱忱

05/26 13:45, , 174F
最新在看的也有初戀夫婦 覺得有些人沒必要用那麼嚴苛的標準

05/26 13:46, , 175F
明明不喜歡或無感還硬要去把鬼澤的毛病挑出來(攤手)

05/26 13:47, , 176F
造成現在這種另類韓綜版的洗文 連真心喜歡鬼澤的人都不想

05/26 13:47, , 177F
看到的局面

05/26 13:52, , 178F
推樓上...我真的覺得...這系列文章到底有完沒完...= ="

05/26 13:54, , 179F
呵呵~~不用擔心,差不多了啦

05/26 13:56, , 180F
哀...希望如此啊!!支持另一對的就繼續支持...喜歡鬼澤的

05/26 13:57, , 181F
也可以開心討論...有必要PO那麼多文來爭執嗎?!我寧願看大

05/26 13:57, , 182F
家PO有趣的心得文啊!!>""<

05/26 14:03, , 183F
前面純抒發...來推一下原PO...我是新加入的我結迷!!(舉手

05/26 14:16, , 184F
默默的...我又好想推爆這篇...哈哈...

05/26 14:31, , 185F
幫推!

05/26 14:34, , 186F
只追過第一季的老粉 為了鬼鬼回鍋+1 同推luelue

05/26 14:37, , 187F
哈哈~~老粉+新粉...難怪P2週末夜會人氣大爆發啊!!XD

05/26 14:41, , 188F
噢~~一定要推一下shadowfan大...說的真好...語言不通又怎

05/26 14:44, , 189F
樣...這一連串的文章說明了就算語言相通還是有嚴重代溝啊

05/26 14:51, , 190F
就像我們一樣用中文但韓綜版卻為了鬼澤吵翻天一樣XDDD.

05/26 14:52, , 191F
看鬼澤夫妻這對...我還有一個很大的收穫是...英聽變好了!

05/26 14:55, , 192F
所以語言真的重要嗎?能體會彼此心情比較重吧~

05/26 14:56, , 193F
推樓上,同理心還有希望了解彼此的心才是最重要的...

05/26 15:02, , 194F
沒錯沒錯...所以我覺得S大說的超好的!!^^GJ

05/26 15:07, , 195F
公告不能推文...我偷推在這裡好了...版工的意思應該只及

05/26 15:11, , 196F
於這系列的討論串吧?!(呼..也該有人出來喊停了!!)

05/26 15:16, , 197F
應該還是可以繼續在這邊討論鬼澤吧?!不是每個人都能在批

05/26 15:18, , 198F
我是來告白的 鬼澤我愛你們!!!!!

05/26 15:20, , 199F
S大好文章~~爆!!!鬼澤我也愛你們!!!!!

05/26 15:21, , 200F
兔發文耶?! (終於爆了...收工...XD)

05/26 20:11, , 201F
推^______^