Re: [新聞] 陸客少 綠委:交通部害業者過度期待

看板KMT作者 (bxdfhbh)時間14年前 (2010/07/08 10:05), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串46/61 (看更多)
※ 引述《mstory (m的故事)》之銘言: : 那能不能講一下 : 你想說明啥? : 說明民主沒啥了不起的 : 所以要台灣人民乖乖的接受中共的獨裁統治嗎? : 是這樣子的嗎? 呃,主張蔣經國經濟發展搞得好,主張國民黨經濟建設有功, 在你嘴里,可以推導出要臺灣人民乖乖的接受中共的獨裁統治。 你們的邏輯我很清楚, 就是國民黨=中國人=中國=中華人民共和國=共產黨, 所以說國民黨的好話,就是說共產黨的好話,就是主張向共產黨投降。 : 而且 : 你所謂的很多人認為民主是一個神術,是從那裏看到的結論呢? : 有誰說過民主是一種神術嗎? : 能不能講一下呢? 你看某些人攻擊國民黨和蔣經國的表現就知道了。 : 看一下歐美國家 : 比中國富裕不知道多少 : 有幾個是像中國一樣的獨裁國家啊? : 要不要吃飯 : 跟民不民主有啥關系啊? 當然沒有關系了, 美國一個學者(名字我忘了),經過研究提出,一個國家的經濟發展,和這個國家的政治 制度無關,只和這個國家的經濟發展政策有關, 這個我非常贊成。 獨裁國家,經濟發展得好的, 有伊麗莎白一世時期的英國,有太陽王統治下的法國,有彼得大帝統治下的俄國,有威廉 一世統治下的普魯士,有明治維新時期的日本, 這些國家均是在獨裁時期崛起的。 二戰之後新興的富國,除了傳統的歐洲人國家和日本外,也只有亞洲四小龍了。 香港,英國殖民地時期崛起的,沒有民主 新加坡,至今還是李家王朝, 臺灣,蔣經國獨裁時期崛起的, 韓國,軍政府獨裁統治時期崛起的, 民主制度國家崛起也有,但是大國中只有美國一個國家了吧。 你能舉出第二個嗎? 菲律賓是前美國殖民地,經濟基礎極好,二戰後馬尼拉是東亞第一大城市,臺北人去馬尼 拉驚嘆:啊,大城市。 印度是前英國殖民地,經濟基礎極好,二戰後是世界八大工業國之一,當時印度人根本看 不起一窮二白的中國。 你可以說, : 看一下歐美國家 : 比中國富裕不知道多少 那就比一下經濟增長速度吧。 按照可比價格,1981-2009年,中國經濟增長率9.9%,你能找出哪個歐美國家經濟增長比 中國快嗎? 再對比一下前蘇聯國家和東歐國家, 前蘇聯國家和東歐國家轉型後,至今老百姓的生活水平不如解體前。 有興趣可以去看聯合國的報告。 http://www.un.org/zh/ecosoc/docs/rep09.shtml E/2009 /16 2009年5月8日 2008-2009年歐洲經濟委員會區域的經濟形勢:歐洲、北美和 獨立國家聯合體 可見,經濟發展和政治制度總體上是無關的,只和經濟政策有關。 : 要不要清楚的告訴大家 : 你到底是想講啥? 就是要反駁你們的觀點啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.193.141.130

07/08 10:06, , 1F
民主是吃飽飯的閒人才有的娛樂,這就

07/08 10:07, , 2F
是我的觀點XDD

07/08 10:11, , 3F
其實我只是反對某些人用民主攻擊國民黨而

07/08 10:11, , 4F
已,蔣經國時期的經濟建設搞得相當不錯。

07/08 14:57, , 5F
有禁詞~快修改吧
謝謝,改了。 ※ 編輯: bxdfhbh 來自: 124.193.141.130 (07/08 15:05)

07/08 16:31, , 6F
推文也有~~
※ 編輯: bxdfhbh 來自: 124.193.141.130 (07/08 16:45)