Re: [建議] 國民黨應該重視ptt

看板KMT作者 (hne )時間14年前 (2009/09/15 21:46), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串8/45 (看更多)
※ 引述《eagleofsouth (南方之鷹)》之銘言: : ※ 引述《chenglap (無想流流星拳)》之銘言: : : 站在局外人的角度看. : : 我看到的是, 若不斷指控那些批評藍營的人, 就是綠營. : : 或者有甚麼陰謀. : : 那, 只會將更多的人推向綠營. : 這種論調就少來了吧 : 綠的扣帽子的更多 : 怎不見你持平的說「若不斷指控那些批評綠營的人, 就是藍營 : 那, 只會將更多的人推向藍營」 我想, chenglap 的意思是, 當遇到批評藍營的聲音時, 身為藍營的支持者是 該檢討藍營的政治人物的作為是否不夠好, 這些批評有沒有道理 ? 還是反射動作的想, 只要批評政府, 都是綠營人士的刻意挑撥 ? 現在是國民黨藍營執政, 身為執政者, 本來就會有多一點的批評聲浪... 尤其是執政的成果不如人民的預期時, 批評聲浪會更多. : 還是現實生活中存在這樣的定律? : 1. 指控批評藍營的人就是綠營,只會將更多的人推向綠營. : 2. 指控那些批評綠營的人就是藍營,並不會將更多的人推向藍營 沒有這回事, 難道阿扁執政時, 批評的聲浪就不多嗎? 那麼, 綠營的政治人物有沒有把人民的批評當作一回事來看待呢? 這些綠營的政治人物是不是想, 這些批評的聲音, 都是藍營的群眾所發出的, 藍營的群眾本來就不會支持我的。 這種想法是錯誤的。 長久漠視普羅大眾的痛苦, 忽視人民的批評, 只當作是對手的攻擊而漫不在乎, 只抓住少數死忠支持者的自我感覺良好... 我認為這會導致大多數沉默選民的 厭惡, 招致下台... : 因為綠營的人都會互相體諒:「我知道你只是不小心誤傷到同志,我不會怪你」 : 如存在這樣的定律,我無話可說 : 但好像不是這樣 : 更何況,有些人本來就挺綠的,只是不願承認,裝中立而已 聽你這些話, 我真的覺得很好玩, 因為我在國民黨執政之前在ptt政治板上發言, 曾經以中間選民自居, 也是被綠營的網友嫌棄的要死... 說我根本是挺藍的, 只是裝成中間選民, 好像看不慣別人以中間選民自居一樣... 難道中間選民有什麼道德上的制高點? 其實沒有吧... 有立場沒有什麼不好, 中間選民也沒有什麼好的, 每個人都或多或少有一點立場, 也有自己的觀點... 這樣也是多元民主社會很正常的現象阿 !! : 把他們更推向綠營?別搞笑了,他們本來就是綠,不願承認而已 : 網路的力量根沒那麼大, : 網路大亂鬥之後,結果就是更加壁壘分明 : 而不是將更多的人推向綠營! : 而且持平一點說,在PTT,綠的扣帽子的聲勢更浩大 : 不信?去看看八卦跟點歌吧 : 根本都是一些極端的言論 : 至於偏那邊?不用我多說啦 : 而你卻只批評藍營的扣帽子行為,根本是捉小放大 我只能說, 如果執政者對於批評的聲音, 都視而不見, 不去檢討, 只當成是 政治對手的攻擊而不在意... 我會對這樣子的執政者非常失望... 而支持執政者的選民, 如果只會讓執政者繼續自我感覺良好, 似乎就沒有幫 到被支持者的忙吧 ? 最能幫助執政者的行為, 就是讓執政者隨時能夠兢兢業業, 把事情做好, 這樣子才能得到普羅大眾的信賴, 不分藍綠 !!! 我就是想不懂, 為什麼凡事必分藍綠不可 ? -- Et tu, Brute! Then fall, Caesar. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.224.16

09/15 23:17, , 1F
推一下中肯文,分批評的有理與否即可,不必

09/15 23:17, , 2F
分藍綠

09/16 06:50, , 3F
最後一句值得醒思