Re: [閒聊] 何必把事情複雜化

看板KMT作者 (777)時間15年前 (2008/09/29 15:48), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 7人參與, 5年前最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《Luis (All for Wang !)》之銘言: : ※ 引述《chensi777 (777)》之銘言: : : 三聚氰胺有毒 : : 既然有毒為何可以出現在我們的食品之中 : : 以最簡單的方式去想不是很好嗎 : : 何需去思考2.5ppm這個數字 : : 有毒的物品就是不應該添加不是嗎 : : 有人說裝牛奶時會因容器而釋出 : : 請問哪一個國家裝牛奶是用含有三聚氰胺的桶子去裝 : : 而不是用鐵桶裝? : : 勿把事情複雜化 : 這個標題很好, : 食物的問題就在食物上處理,何必牽扯到兩岸關係, : 今天要是發生在澳洲,幾 ppm 會吵這麼熱嗎 ? 可惜就是不會發生在澳洲 : 至於牛奶. : 不知道板友們有無去過酪農場, : 從牛到包裝好都不經過塑膠桶嗎或是塑膠嗎 ? : 那向母牛抽奶的輸送管是金屬嗎 ? : 我去過,我敢說全程 0 塑膠不可能. : 我去過,更問過,八卦板有人也跳出來說過 沒人用美耐皿這東西裝 且已經有版友說要100c+才會出現溶解 回到討論毒物的 ppm, : 防腐劑毒不毒 ? 致癌性高不高 ? : 為何全球又要向他妥協 ? : 超商、速食店的蕃茄醬都有 己二烯酸鉀 ,這是啥,防腐劑 ! : 其實林林總總的食物,毒物要歸零乾脆一起來最好, : 珍奶用到毒奶精 ? 說不定喝珍奶喝到掛掉的,是因為珍珠 的去水醋酸 ! : 這個新聞一兩年就會回到報紙上一次,那個署長因此下台了 ? : 誰吵過要 0 了 ? 食品防腐劑是防止因微生物及黴菌的作用,引起食品腐敗變質 且會在包裝上寫有無含有 : 防腐劑跟奶製品哪一種在民生品中分佈較廣,恐怕很難分出勝負吧. : well,如果說為了防止腐敗,那是不得已的, : 畢竟吃到不新鮮變質的食物拉更快, : 那色素呢 ? 毒不毒 ? 致癌性高不高 ? : 色素有分天然跟非天然 且一樣在包裝上寫有無含有 這沒必要的東西總可以 0 吧 ? : 期待熱心的民眾拿這些再去拉下幾位署長,給台灣一個無毒的環境 ! 請問三聚氰銨會在食品包裝上寫有無含有? 且上述的防腐劑與色素都有他在食品上的正面功能 但三聚氰銨呢? 請別跟我說是讓其廠商檢驗比較好通過 這可能又是你的個人認知非大眾認知了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.131.83

09/29 15:55, , 1F
少跳針,色素除好看把不新鮮騙成新鮮哪裡正面

09/29 15:56, , 2F
照這樣講,標上是否含有,剩下就是消費者的事囉

09/29 15:57, , 3F
你去查一查色素的功能再來說是騙新鮮

09/29 15:58, , 4F
主文是說三聚氰銨,究竟是誰跳針跳到其他

09/29 15:58, , 5F
請解釋除了增色喪失原貌,哪裡正面 ?
說別人跳針前先看看自己跳針到哪裡去了吧 你覺的色素有問題能去寄信給衛生署或叫媒體報導 食品上有寫含有色素不含有色素是事實 而完全沒寫含有三聚氰銨也是事實 要扯一堆有的沒的 等下又會扯到電磁波,顏料出來了 請回到三聚氰銨這主題,不要東扯西拉 食用色素分天然色素跟人工色素 天然色素具備安全性的絕對優勢 色素主要是強化食品本身所呈現的顏色,以滿足消費者的需求 確保每批產品顏色的一致性並且讓消費者與廠商易於辯識 就如酒精跟工業用酒精一樣 許多產品不加色素不增加辯識度是很危險的 不是只有讓色澤差變成色澤好 當然也有可能又是你的個人認知所認為,勿將其認為是大眾與廠商認知 ※ 編輯: chensi777 來自: 218.168.131.83 (09/29 16:17)

09/29 16:05, , 6F
查過了啊,明明沒好處還說人不查,唉......

09/29 16:06, , 7F
最好不要使用色素

09/29 16:06, , 8F
色素對人體並沒有任何的好處,而可能會有害處

09/29 16:07, , 9F
找到啦,因色素增進食慾,我呸,對色素呸 !

09/29 16:13, , 10F
所以人工色素也不討大家喜歡

09/29 16:19, , 11F
還好我都會看包裝,有人工色素都會避免

09/29 16:19, , 12F
還好包裝上會有寫,不像三聚氰銨都不寫

09/29 17:19, , 13F
對呀,要加三聚氰胺,請標明多少PPM

09/29 18:33, , 14F
我吃色素一克你吃三聚氰銨一克 科

09/30 00:19, , 15F
色素會標阿 三氯氫氨也標一下 消費者可選擇

09/30 00:21, , 16F
另外色素是合法的添加物 三氯氫氨是嗎?

09/30 00:25, , 17F
我打錯了 -_- 是三聚氰銨 sry

11/09 02:36, , 18F
我打錯了 -_- 是三 https://muxiv.com

01/02 11:45, 5年前 , 19F
對呀,要加三聚氰胺,請 http://yofuk.com