Re: [閒聊] 大家對Pink話題的看法?

看板KAT-TUN作者 (夢硯)時間17年前 (2007/07/29 01:19), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
看了一下大家的推文, 稍微整理一下, 應該大概可以分成三類。 問題點不在於他們怎麼做, 而是我們怎麼討論。 私以為diem4版友先前文章舉出的例子, 算是事實陳述, 不是粉紅也不是J禁。 舉例來說, (不好意思,麻煩頭兩位擔當借我舉例一下) 仁和龜今天在演唱會上牽手了呢! 仁還特地繞過聖跑到龜旁邊牽, 真是可愛,他們感情真好。 以我個人來說,上面這個叫做事實陳述。 牽手是事實,繞過去牽是事實,感情好是事實, 很可愛更是事實!(重點錯誤!?) 但如果寫法是 仁和龜今天在演唱會上牽手了呢!好閃啊! 仁還特地繞過聖跑到龜旁邊牽, 完全就是有愛啊! 這個東西,是廣義的J禁, 也是所謂的粉紅東西。 KK版的粉紅大概就是這類的, 也是最模糊大家討論最熱烈的部分。 牽手是事實,好閃,對有些人可能是, 有愛,什麼愛沒說清楚,說他們是成員愛也無不可。 所以這個是走在繩索上。 而如果寫法是 仁和龜今天在演唱會上牽手了呢! 仁還特地繞過聖跑到龜旁邊牽, 真是愛妻心切, 好甜蜜啊~~ 這就是所謂的J禁,毫無疑問的。 這東西不能公開談。 我擔他們那麼久還不知道他們以夫妻相稱,毫無疑問是妄想。 J禁最初的定義是限於同人作品上面, 還有一些社團參展。 但是隨著資訊時代的發達, 我們必須去保護我們喜歡的偶像, 因此這個名詞被延伸為禁止討論妄想類的話題。 不是說不能討論他們做的事是什麼, 重點是, 怎麼討論? 大家都是為了他們好,為了這個版好, 我個人建議, 第二三種敘事筆法, 還是少出現比較好。 別忘了我們的行為會影響別人對他們的觀點, 這個板上的東西,可能就成為別人對他們認識的媒介。 畢竟寫第一種,大家可以得到消息, 也還是可以討論得很開心, 不是嗎? 大家辛苦囉!^^ 這樣討論我覺得很棒呢! 感覺到了大家為他們著想,為彼此著想的心意。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.220.233

07/29 01:20, , 1F
推這篇文章。舉例解釋的很好。個人只能接受第一種敘述。

07/29 01:22, , 2F
推這篇。比一直推文解釋好多了^^我是能寬容到第二種敘述的

07/29 01:23, , 3F
倒不是保護偶像,其實是保護自己唷

07/29 01:22, , 4F
謝謝這篇的出現...我也是覺得大家拿捏一下敘述方式

07/29 01:25, , 5F
只能接受第一種+1

07/29 01:24, , 6F
KT團員之間感情真的很好~討論團員愛這方面的話題我覺得OK

07/29 01:25, , 7F
J禁還是禁比較適當一些,這串討論文我發的有點後悔阿(哭奔