Re: [借問]有關道館,道服 ,升學。

看板KARATE作者 (握拳如潤餅)時間10年前 (2014/01/08 11:34), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/13 (看更多)
※ 引述《bamboo0703 (林竹仔)》之銘言: : 我第一次在空手道版發問欸←你興奮什麼。 : 我學空手道四年了,拿黑帶一年多了(青少年) : 不過我其實有個蠻大的問題。 : 道館從去年人開始變少,大家忙著升學.工作,後來很多人都沒來上了,教練也因為房租太貴換到里民活動中心練習。 : 現在道館除了教練,段位最大的竟然是我。整個道館只剩我和另個小我一年級的是黑帶。(都女生)其他全都是小孩,大都黃綠藍帶。大人只剩幾個。教練從前年北市青年盃後也沒讓我們去參加比賽。 : 我也因為準備升學加上搬家有三個月左右沒去上課。 : 寒假想回去繼續練習,而且教練說今年會讓我們繼續去比賽。 : 不過,我在想我是否要換個道館。 : 因為,教練現在比較著重於那些小孩,大部分都是叫我跟另個黑帶陪他們練或去旁邊自己練習才打幾次的型(五十四步小)有不懂的也叫我們自己去找答案。我們就是不懂才去上課不然在家自己練也行啊。 : 這種感覺真的很差,我之前也考慮不去上了,但空手道是我的興趣,我無法割捨,所以往換道館的方面考慮。 但也怕會不習慣或是以後遇到教練會尷尬。 : 我想徵詢一下版上大大們的意見。 : 然後,三重.臺北市或是中永和有什麼好的道館嗎?(松濤) : 然後就是,我學到現在只有買過薄道服,因為我比較……暴力一點很常差點扯破。所以一直想買件厚道服穿,之前看學長姐都穿KWON或是圖案有一個紅圈有SAM(?)請問好穿嗎?要去哪買?有什麼其他一般品牌推薦嗎?價格在3000上下為佳。 : 我今年要升高中,曾經有考慮體育班,但我的比賽經驗不是很多(北市青年盃휲北市中正盃휱威任盃휱)拿過中正盃乙組型第三.威任盃花式基本一招第一。我不知道以我的成績來說能不能加分到然後升上體育班。 : 謝謝大大們看完這麼長段的廢文(?) 先說道服, 我自己認為 kwon 的道服已經算是不錯了, 價格約在兩千上下, kwon 的道服常見的有分兩種, 一種是普通的厚道服, 褲帶用綁的, 衣擺有紅色標籤 另一種則是比厚道服燒微薄一點點, 褲帶是鬆緊帶, 紫色標籤, 價格又再更低廉... 這兩種渤海堂都有賣, 請自行參考~ 至於你的困擾正好是台灣空手道運動的困境, 很多人當初進入空手道場的初衷是想練 些格鬥的技術, 結果練習模式後面一直就是型型型的, 結果當初抱著「想練格鬥技」 初衷的人, 一部分心灰意冷, 走了; 另一部分則被洗腦成「想練很多很帥的型」. 還 有一部分則繼續催眠自己「我練習的內容都是很厲害的格鬥技」這樣繼續苦撐下去. 至於和兒童練習嘛, 畢竟兒童和成人的學習能力本來就大相逕庭, 所以混在一起練其 實對兩方的練習品質都不好, 但是畢竟兒童佔學生大部分, 所以教練普遍都以學童適 合的練習內容為主, 這樣成人學員就感覺更枯燥無味... 這十年來台灣的技擊運動種類變得很多元豐富, 加上大家練習時間越來越有限, 所以 想明顯看得到「成效」的, 大概越來越不會選擇空手道, 而會選擇練習方式較為直接 明白的格鬥運動, 而不是做很多意義不明動作練習的傳統武術~ 至於換道館嘛, 你會因為今天吃了老董牛肉麵, 而覺得對不起三商巧福的老闆嗎? 你是消費者耶! -- 薪資上班受的委屈工作尊嚴 小英語錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.235.154

01/08 15:30, , 1F
大大什麼時候來台中 跟小嘉一起約出來吃飯

01/08 16:50, , 2F
跟小孩練習真的有點無趣。而且有的時候教練竟然要我們

01/08 17:04, , 3F
一起練本來就是被犧牲的一群,但決定後還是告訴教練一聲

01/08 17:07, , 4F
不管用什麼理由,年輕人的基本禮貌還是要有

01/16 23:10, , 5F
大大一針見血阿

01/17 10:57, , 6F
我其實還可以一針噴血, 可是想想還是算了~ 怕有人會用