Re: [借問]有關道館,道服 ,升學。

看板KARATE作者 (握拳如潤餅)時間10年前 (2014/01/17 11:44), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
再來屁一下, 請各位大德忍著看. 說到升學和競賽這回事, 對於出了社會的空手道愛好者來說真的是心有戚戚焉. 因為台灣的空手道運動資源幾乎都被著重在升學和競賽這回事了, 真的想學那種 武道風味很重的空手道, 很抱歉, 只剩下很少數很少數的道場有, 又一隻手數都 嫌多. 這種東西已經沒所謂「社會運動」這回事了, 彷彿台灣練空手道只對想升學和比 賽的選手才有意義, 如果只是單純想學空手道的社會人士?基本上大概得不到太 多的關愛~ 想想也沒辦法, 空手道館假如不和競賽扯上關係, 根本沒有存在的價值性, 偏偏 台灣的主流空手道比賽就是這種的, 所以也沒辦法, 不喜歡就只能不要參與了. 以我自己目前和大學生練習的心得, 大學生普遍很熱情參加各種大小比賽, 但是 練習也就真的只練審查和比賽用的技術, 也就是那種打人不會痛也不會傷害到對 方, 然後裁判又看得到得分的那種技術...當然啦, 那種技術我是十分不喜歡啦. 但是想想, 練實戰的技術要幹嘛用?倒不如練比賽用的技術還來得實用些~ 這也就是目前的台灣空手道主流囉~ -- 擁有Leica最大的樂趣... 就是在街上看到沒Leica的人... 小英語錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.235.154

01/17 16:05, , 1F
板主要推薦幾間武術味重的道館嗎?

01/17 18:03, , 2F
像是正心道場啦, 全民道場啦, 我知道這兩間啦~

01/17 19:49, , 3F
前者就是辣椒水事件主角的所在地...@@