Re: [討論] 關於所謂肖像權

看板JohnnysJr作者 (小路)時間17年前 (2007/06/20 17:49), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
因為看了些朋友們的推文 發現好像是我表達的不夠清楚,所以造成版友們的誤解 我沒有想要戰的意思,我之所以發第一篇文章 是因為覺得看不慣有某些人明明自己也是侵犯肖像權,智慧財產權,著作權等。 但卻可以正氣凜然的指責別人的不是,那種態度彷彿就是維我獨清的感覺。 彷彿自己都沒做過類似的事一樣。 但是就如同前文所說的,我並沒有要為那些違規照相的人說話。 我非常認同既然說了不準照相,那就要乖乖的收起相機,這是無庸置疑的。 再來我之所以在文末感謝那些平時分享檔案的朋友們。 是因為不是本國飯的我們,真的是逼不得已而使用這些低調管道 如今我提出了下載檔案的事情,目的不是要批評他們。 所以特別提出來感謝他們,怕他們受傷。而不是要為照相的人做出合理化的解釋。 ※ 引述《kitten631 (咪將~)》之銘言: : : 那麼再請問那些所謂身為J家就要遵守J家飯規矩的人 : : 你有沒有買過密錄?有沒有下載過別人雜誌的圖?有沒有下載過J家人演的日劇? : : 有沒有把這些日劇、節目擷圖過?有沒有下載過他們MP3? : 這種論調很奇怪啊 : 好像被抓作弊的人反問老師你小時候就沒有作弊嗎 : 作弊本身就是錯誤為什麼不能被指責?? 我倒是覺得如果以此來比喻。 那倒不如說是那些抄小抄的同學,指責那些拿起書本直接看的同學作弊。 試問有什麼不同嗎? 只是拿起書本(=照相)直接會被發現 抄小抄(=非法下載檔案)不容易被抓到 但本質上,這些行為都是侵權、讓事物所少賺銀兩的行為吧?! : : 以上這些不只是肖像權的問題,更包含智慧財產權、著作權的問題? : : 我要先說,因為不是本國飯,所以我們接觸日本藝人需要特別的管道 : 推這個 : 因為不在日本,大家都很辛苦 : : 但是這些都建立在非常低調的管道之上,在此真的非常感謝那些願意分享的朋友們 : ^^^^^^^^ : 可是在見面會上經過宣導了還拿著相機狂照 : 是件"非常高調"的事情 : 不是說低調的人就沒錯 : 只是這種違反規則一但"高調"起來 : 你會影響其他台灣飯的權益 : 包括台灣人被自家偶像討厭啦... : (想到KAT-TUN在泰國竟然有全程跟拍就覺得泰國飯有點變態) : J家把給台灣的資源收回去啦... : (相信我台灣市場很小他們大可去東南亞或韓國發展) : 這些前面大家都提過了也沒什麼好再囉嗦的 : 這是大家會急著要互相約束的原因吧 : 大家都是帶著愛當飯的 也沒有人故意要違規 : 如果可以我也想去日本工作當個乖乖的本地FAN : 我也想開電視就有他們的廣告日劇可以看 : 但去不了日本啊T__T : 請大家有錢出錢有力出力不行的也請低調吧~ : 在J家官方和自家偶像前面就算是做表面都好當個好孩子吧Q__Q : 如果能順利打開台灣市場讓他們年年來常常來節目天天播(完全是個幻想XD) : 我們也不用這麼偷偷摸摸了不是嗎? : 以上 如果有冒犯請見諒(‧Q‧) 總之,我是很真誠的想讓大家想想,大聲指責別人之前,是否先反省自己的行為 而不要當個道貌岸然的人。 如果看了以上的文字,多有冒犯的話,請多多見諒。 可能我的思緒還不是很圓融吧? m(一.一)m p.s 我真的沒有要為那些違規照相的人合理化的意思。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.189.161

06/20 18:24, , 1F
推大聲指責別人之前,是否先反省自己的行為 而不要當個道

06/20 18:26, , 2F
貌岸然的人...

06/20 18:32, , 3F
推!!!不要當個道貌岸然的人

06/21 09:03, , 4F
認同