討論串王重陽勝過神鵰五絕
共 17 篇文章

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者Gaujing (高進)時間14年前 (2009/12/25 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇的是王重陽是哪一點讓其他四絕折服. 內力?技巧?速度?招式?什麼招式呢?. 目前看到的僅是先天功加上全真劍法. 鬥了七天七夜,先不論怎麼打敗其他人. 除了內力相拼差距有一定的距離判別,使用招式的純熟度. 除此之外有什麼辦法比出高下?. 好比以招式論之,黃藥師技多,段智興一陽指的獨特性,西毒
(還有223個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者senjor (背德之哞)時間14年前 (2009/12/25 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實我是覺得王重陽並沒有真的特別強. 只是因為他習武的時間比其他五絕久. 有時候老頑童講話真的是豪洨. 聽一聽就算了. 他師兄本來就老到該死了. 什麼如果還在世的話...有講跟沒講一樣. 不然兩百年後,全真教的人也可以說. 要是我教祖還在世,現在也有近三百年的功力了. 人本來就是時間到了就該死. 哪

推噓7(7推 0噓 29→)留言36則,0人參與, 最新作者mdrt (水藍色)時間14年前 (2009/12/25 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
我想把意思再表達清楚一點. 我的打字慢,不大會跟人家武論,對原文更不是很熟.. 但我之所以引用金老那句話來推論神鵰五絕不及王重陽,. 是因為那是金老無意中講出來的.. 雖然我沒參加那次聚會,不了解當時發問的情況,. 但看新聞依稀可以推出,有人抱怨金老”重男輕女”,. 五絕中沒有女性.. 金老回答說:
(還有269個字)

推噓15(15推 0噓 78→)留言93則,0人參與, 最新作者josephhou (諾克斯巡防艦)時間14年前 (2009/12/25 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
不要忘了一件事,王重陽可不是華山論劍之後馬上就死了,. 至少他十幾天的命總還是有的,而這段時間他已經把九陰真經的武功練成了。. 在射鵰和神鵰中,新舊五絕多少都練過一些九陰真經,威力就不用我贅述,. 周伯通一練成九陰真經,從此就沒有任何一個活著的人武功在他之上;. 郭靖是練得最完整的,功力短時間內突飛
(還有1181個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者F00L (愚者)時間14年前 (2009/12/25 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
因為不是想戰文,是單純想自抒己見,所以不留前文。. 我認為王重陽高過舊五絕。(這點大家都沒爭議). 也高過新五絕。(這點與許多人意見不太一致). 一、第一次論劍,王重陽雖然沒有遠遠超過其他四絕,但已經有相當差距。. 也許有人認為險勝才要花到七天。. 但其實,這七天還包含四絕間的彼此較量,得到大家半斤
(還有1033個字)