討論串王重陽勝過神鵰五絕
共 17 篇文章

推噓15(15推 0噓 60→)留言75則,0人參與, 最新作者mdrt (水藍色)時間14年前 (2009/12/24 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
板上還有些人認為王重陽不及神鵰末的新五絕,. 其實王重陽勝過新五絕的事實是很明顯的,. 它來自作者的認知!. 2005年金庸同學會:. 如果仔細看神鵰俠侶,就會發現武功最高的不是王重陽,而是愛著他的林朝英,. 她比五絕都厲害多了.. 這句話表面看是褒林抑王,但事實上也順帶點出王在神鵰的地位.. 要知
(還有102個字)

推噓17(17推 0噓 37→)留言54則,0人參與, 最新作者voko時間14年前 (2009/12/25 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
先討論射雕末的時候. 這邊我持保留態度 我比較認同 改一個字. 王重陽勝過舊五絕的事實是很明顯的. 事實上雖然華山論劍七天七夜 但王重陽當時確實比其他四人高出一籌. 王重陽年齡大約大於四人二十歲左右 可說是四絕上一輩的武林前輩了. 但是第二次華山論劍 東南西北應該都有追過王重陽當年(第一次)的水準.
(還有1572個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者jockerv (星期天不上發條)時間14年前 (2009/12/25 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪,我有個小小的假設. 第一次論劍,相信王重陽與東南西北四人有著一段差距. 但二十五年後,這個差距是縮小還是愈來愈大呢?. (先撇開老頑童的嘴砲). 當時,四人會輸重陽真人,我想是因為功力、修為還不夠深厚吧. 至少北丐的降龍掌好像還沒大成的樣子?相信其它三人也差不多. 二十五年後,功力也深啦、
(還有718個字)

推噓11(11推 0噓 79→)留言90則,0人參與, 最新作者octopusy (gg)時間14年前 (2009/12/25 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
射鵰是金庸第一本長篇小說吧. 我覺得金庸小說是越寫到後面. 武功的神奇度越來越誇張. 笑傲跟天龍的武功 很明顯就比前期的射鵰神鵰還要神奇. 射鵰裡面 並沒有很顯眼的絕世神功. 九陰真經勉強算是. 但是其實跟天龍笑傲裡面的那些 你練了一下就無敵的武功. 還是差滿多的. 九陰頂多讓你提升5等級而已. 北
(還有392個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者wfelix (清雲)時間14年前 (2009/12/25 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
這部份比較麻煩. 雖然金庸後來有努力統合一些武功強度的形容. 但還是有一些強度衝突的問題. 其實在『一版』所謂刻字. 是只有神鵰時代做不到,別說笑傲和天龍了. 就連倚天、射鵰都有人能刻字刻的挺爽的咧. (倚天還是在石頭上刻喔). 後來金庸統一原則,射雕三部無人能刻字. 另外還有一個比較少人討論到的,
(還有364個字)