討論串王重陽勝過神鵰五絕
共 17 篇文章

推噓5(5推 0噓 23→)留言28則,0人參與, 最新作者shadeowna (shade)時間14年前 (2009/12/25 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論。. 因為看過九陰的王重陽實力如何沒人見過,故分成兩部份,. 我個人認為第一次論劍的王重陽是明顯比不過新五絕的. 就算更難聽點,要說新五絕樂勝一次論劍王重陽我也覺得一點都不為過. 先撇開那個七天七夜(我認為金老就是用這個數字來強調五人差距不大). 印象中洪七公有曾自我OS過若早幾年練成降龍十
(還有1057個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者ptttristan (ptttristan)時間14年前 (2009/12/26 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
周伯通道: 「這道理本來是明白不過的,可是我總想不通。師哥當年說我學武的天資聰明,又是樂此而不疲,可是一來過于著迷,二來少了一副救世濟人的胸懷,就算畢生勤修苦練,終究達不到絕頂之境。當時我聽了不信,心想學武自管學武,那是拳腳兵刃上的功夫,跟氣度識見又有甚么干系?這十多年來,卻不由得我不信了。兄弟,你
(還有118個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者mdrt (水藍色)時間14年前 (2009/12/26 05:56), 編輯資訊
內容預覽:
(前文恕刪)你說的也有道理,但我是想到金老的著作態度.. 當他舉林勝過王,強調林比五絕強時,. 就沒把五絕後來的進境考慮進去了.. 要知道作者是主宰角色生殺大權的人,. 他要誰比誰強,讀者無從置喙.. 所以除非有原文佐證,. 例如王刻字表示他實戰上不輸林.. 要拿讀者的想像來推論作者講的是林勝舊五絕
(還有91個字)

推噓11(11推 0噓 30→)留言41則,0人參與, 最新作者senjor (背德之哞)時間14年前 (2009/12/26 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
能點出別人的盲點. 不代表自己就沒有盲點啊. 畢竟客觀的角度總是比較正確的. 今天連你都能知道其他人的問題所在. 那王重陽點出來也是剛好. 而且王重陽自己就沒有盲點嗎?. 他還不是一樣是個為情所困的膽小鬼一個. 然後明明就看了九陰卻又為了面子問題不敢說. 最後偷跑去人家棺材裡面刻一些自High的內容

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者sirius5566 (sirius5566)時間14年前 (2009/12/26 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
王重陽:(嘩..東邪西毒南帝北丐,都是絕頂高手..不成,要想個法子先。). 此時,東邪、西毒拳掌交鋒,餘勁震傷王重陽,王重陽趁勢假裝昏倒。. 之後,東邪西毒南帝北丐,互鬥三天三夜,個個氣空力盡,油盡燈枯... 保留實力的王重陽一躍而起,發全真派大絕打敗四絕。. 要是王重陽實力天下第一,或許早就被中原