Re: [自抒] 金庸電視劇對年輕觀眾的影響?

看板JinYong作者 (dumpling)時間10年前 (2013/12/29 00:35), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《denverkober (丹佛鐵匠)》之銘言: : 想本子這種7年級生大部分都看完原著多年了 : 除了幾個短篇 : 其他大部分都是在國高中時看完二版金庸 : 可是對現在年輕人來說 : 娛樂甚多 : 神魔可能人人玩 : 但是金庸原著小說 : 我猜可能沒多少人看過 : (改天問問我正在讀國高中的堂弟好了) : 就我自己的例子 : 開始看金庸是因為 : 國高中同學帶到學校來 : 就一本一本大家輪著看 : 如此如果看了電視莫名其妙地改編劇 : 比方說最近的笑傲 : 而有興趣去看原著 : 豈不是會大驚失色?? : 別小看電視劇對人 : 先入為主的影響 : 倚天屠龍記我是先看(葉童、周海媚)那版 : 後才看小說的 : 受演員的影響 : 我喜歡周芷若勝過趙敏很多 : 畢竟葉童vs周海媚........ : 還有朱茵射鵰也是 : 先看電視劇後看書 : 朱茵的黃蓉實在很討喜 : 不過這影響不大 : 因為看射鵰黃蓉本來就是很討喜的腳色 : 後面出的金劇就沒看過了 : 有也只是偶而轉到看看 : 因為小說都看完了 : 不會特別想要看電視劇 : 尤其台灣的電視劇又拍的不怎麼樣 : PS: : 其實我覺得這是金老不阻止改劇本 : 一直有電視劇推出的其中原因 : 畢竟電視還蠻有力的宣傳工具 : 可以吸引新血加入 我是1994年生的 看過的第一部金庸電視劇是張衛建的鹿鼎記,然而當時是幼稚園所以連金庸是誰都不知道,最後面韋小寶打鰲拜一拳的時候說是為金庸打的,我根本什麼都不知道還笑的很開心XD 之後就是國小開始看金庸小說,那時候真是廢寢忘食,晚上也拿手電筒在被窩裡看……邊看書的同時也跟姐姐一起看張紀中出品的多部,感覺跟原著沒有差很多(王晶的就改編很多),像神仙姐姐在我腦海中就是劉亦菲的樣子…… 但是最近的余正系列根本看不下去啊啊啊……好險生活圈中也沒人在看(無法忍受別人討論金庸同人版) 手機排版亂請見諒!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.229.194

12/29 00:43, , 1F
推我也是1994 張版的天龍 神雕 射鵰 都看了不知道幾遍

12/29 00:43, , 2F
都可以把演員背下來了XD

12/29 00:53, , 3F
我也背的出來XD

12/29 02:01, , 4F
忘了說 還有倚天 雖然畫面老是橘的 把美麗的夕陽搞到

12/29 02:02, , 5F
令人厭惡 不過鄧超也得很棒 很喜歡他的無忌哥哥~

12/29 02:02, , 6F
演的

12/29 13:22, , 7F
好希望張紀中繼續拍~~尤其想看書劍和飛狐

12/29 17:19, , 8F
為金庸打的是逢席范吧?熬拜是被火搶打穿頭。

12/29 17:23, , 9F
小時候看到海大富發瘋那邊,笑到歪掉XDD

12/29 20:20, , 10F
太久遠所以忘了><那部笑點很多XD