討論串[自抒] 金庸電視劇對年輕觀眾的影響?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 21→)留言42則,0人參與, 最新作者denverkober (丹佛鐵匠)時間10年前 (2013/12/20 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
想本子這種7年級生大部分都看完原著多年了. 除了幾個短篇. 其他大部分都是在國高中時看完二版金庸. 可是對現在年輕人來說. 娛樂甚多. 神魔可能人人玩. 但是金庸原著小說. 我猜可能沒多少人看過. (改天問問我正在讀國高中的堂弟好了). 就我自己的例子. 開始看金庸是因為. 國高中同學帶到學校來.
(還有223個字)

推噓13(13推 0噓 20→)留言33則,0人參與, 最新作者pttmans (PTT名人)時間10年前 (2013/12/20 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
電視劇只看經典的. 馬版倚天 朱版射鵰 呂版笑傲 小春版鹿鼎 黃版天龍(胡版也不賴) 古版神鵰(范版也不賴). 另外. 講到電影的部分. 對李連杰版的倚天一直有個疑問. 選角不錯. 黎姿的周芷若 邱淑貞的小昭 洪金寶的張三豐 梁家仁的鹿杖客. 張敏的趙敏/殷素素 再加上李連杰的張無忌. 不但男的俊女
(還有480個字)

推噓13(13推 0噓 39→)留言52則,0人參與, 最新作者ckshchen (尖酸苛博文)時間10年前 (2013/12/20 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
說個題外的. 影響很小了. 現在小孩幾乎都沒看過了. 我在國中補習班兼差. 小朋友問說. 靖康之亂是哪個朝代. 我回說 有沒有看過射鵰英雄. 裡面的主角 楊康 郭靖就是以此命名. 十二個只有一個看過........... 我跟他們說 歷史靠小說記就很好記. (跳過大唐雙龍和邊荒,不喜歡,也不適合小孩
(還有131個字)

推噓12(12推 0噓 25→)留言37則,0人參與, 最新作者jason050117 (傾城之戀)時間10年前 (2013/12/20 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
小弟83年次 大概是高二左右開始認識金庸(國中以前只是聽過沒啥興趣). 那時是蠻喜歡張衛健的 就找了很多部他演過的電視劇來看. 其中一部鹿鼎記 看完我覺得故事很有趣 剛好東森電影台在播黃曉明版的鹿鼎記. 後來就乾脆連兩個版本一起看. 我那時看鹿鼎記就一個想法:「哇,古裝劇的女生怎麼都這麼正!」. 又
(還有1256個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者avex (金華國際集團行政總經理)時間10年前 (2013/12/21 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
我是1988年生的港仔(77年次吧沒算錯). 我第一部接觸的金庸電視劇應該是98年TVB陳小春版的鹿鼎記. 印像中每晚看著都覺得好好笑. 那時侯我媽看見我喜歡電視劇, 就把鹿鼎記的小說買回來給我看了. 但我還是國小4年級的死小孩, 最愛看的還是四驅兄弟鋼彈W的漫畫. 看到那麼多字就昏了. 直到00年
(還有561個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁