Re: [自抒] 金庸電視劇對年輕觀眾的影響?

看板JinYong作者 (金華國際集團行政總經理)時間10年前 (2013/12/21 15:41), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 9人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我是1988年生的港仔(77年次吧沒算錯) 我第一部接觸的金庸電視劇應該是98年TVB陳小春版的鹿鼎記 印像中每晚看著都覺得好好笑 那時侯我媽看見我喜歡電視劇, 就把鹿鼎記的小說買回來給我看了 但我還是國小4年級的死小孩, 最愛看的還是四驅兄弟鋼彈W的漫畫 看到那麼多字就昏了 直到00年張衛健版的鹿鼎記加上升國中後朋友有文青, 才進了看金庸小說的坑 第一本看的就是鹿鼎記, 到小齊的笑傲在TVB播就又看了笑傲 直到01年中金庸群俠傳ONLINE出了, 邊玩邊瘋的狀態下我就更迷金老的小說~ 加上看了周公子的射鵰,半年內把射鵰三部曲看了N次..(射10+神30+倚20+)看到有近視orz.... 然後順便天龍, 連城, 飛狐都吞了幾次(只吞不下書劍, 好悶orz) 中四(高一)去了外國讀書, 就斷了看小說的習慣, 那幾年我記得有一年暑假有黃曉明版的神鵰 (我老爸超迷劉亦菲-_-...我倒是被當年的楊冪煞倒, 但楊冪現在好囧) 從那時侯開始, 金庸電視劇就開始各種被改了, 像林依晨版的射鵰..楊康死前超正義的囧, 這部是飛著看, 因為我不喜歡有胡子的蓉兒.. 然後09年鄧超的倚天把少林改成僧人派我都無力吐槽了... (而且真心覺得鄧超不帥, 演周芷若的不美, 反而安董滿正的) 09-12年都沒有看什麼金庸劇 直到最近陰錯陽差看了于媽的笑尿江湖... 我的人生觀價值觀和世界觀就被于媽給毀惹........ 這部不想吐槽了, 我看到都快砸了電腦.... 但我這個原著控卻愛上東方菇涼陳球恩...........我竟然把1~21集看了四次..... 聽說于媽在拍神鵰, 我們來期待人獸吧.............. -- 日月神教 東方姑娘 戰無不勝 攻無不克 文成武德 千秋萬載 搞死渣沖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.64.234.243

12/21 15:54, , 1F
我記得09倚天感僧人派是有原因的 百度好像有說

12/21 15:54, , 2F
不過我很喜歡鄧超的演技 周公子版的射鵰我也愛不釋手

12/21 15:56, , 3F
http://ppt.cc/i9Xk 也許少林兩個字被註冊了呢

12/21 16:07, , 4F
一開始看到僧人派 還在想這是哪個門派......

12/21 16:47, , 5F
少林被註冊沒辦法 但是陳喬恩我認為是神改 XD

12/21 16:47, , 6F
所以笑傲我只看到他們兩個心意相通那邊 就當完結了~~

12/21 16:50, , 7F
港仔你好

12/21 18:42, , 8F
推陳小春的鹿鼎^^

12/21 21:22, , 9F
港仔好像不是個善意的稱呼耶 囧

12/22 02:24, , 10F
好吧 那同是華人的 華仔你好