Re: [討教] 真˙辟邪劍譜強度

看板JinYong作者 (和忠)時間12年前 (2012/05/04 23:12), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
其實還有一種可能 就是正本跟九陰真經類似結構 分為上下卷 一本寫的是怎樣練內功 一本寫的是劍招 蔡岳兩人本來說好一人看一半 也就是一人看一卷 回家後再一起比對一起練 可是當他們兩人一起討論把自己看到的說出來時 蔡說: 那個...書中說欲練此神功必先自宮耶 (os 你那本應該有解釋 我還是先別切 說不定只是意象法 聽聽你怎麼說) 岳說: 劍招就如此如此這般這般啊 招挺多的 但也挺平凡的 (os 好無聊也不獨到的招式啊 重點奇招應該在你那本吧 別說太多 聽聽你怎麼說) 蔡聽完就大聲罵道: 這麼平凡無奇的劍招最好會是傳說中的葵花寶典啦 你是不是沒有老實說 你想自己偷練對吧 岳說: 你才在說謊吧 哪有可能練內功要先自宮 你是想拐我切掉絕後 不然就是故意讓我練不成此神功對吧 然後從此兩個人彼此懷疑 就吵到不可開交 因為兩人誰也不信誰 只好照自己看到的去練了 就演變成劍氣之爭了 誰也沒想到切了練內功會speed up up 然後搭配那堆很多招卻不出奇的劍招當然強到爆啊 令狐沖對岳不群時就有發覺辟邪劍招雖多 但也終有重覆的時候 而且招式無奇特之處 要找到破綻不難 只是速度太快往往破綻一現即刻消失 -- 我的音樂創作:"晚安,夏夜" http://tw.beta.streetvoice.com/music/mardrea/song/149487/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.145.41

05/05 07:00, , 1F
推這篇 我覺得合理!!

05/05 20:01, , 2F
這確實有道理,舊版的就說葵花寶典分乾經與坤經

05/05 20:01, , 3F
或是天書、地書,無人能夠同時融會貫通

05/05 22:11, , 4F

05/05 23:36, , 5F
也難怪第一版紫霞神功第一頁就寫"紫霞秘笈,入門初基。

05/05 23:37, , 6F
葵花寶典,登峰造極" 想來岳派重氣 當出就是因為岳讀的是

05/05 23:37, , 7F
練氣的那個部份了