Re: [討教] 有關金庸的一些考題

看板JinYong作者 (暖暖的 ^^)時間15年前 (2009/09/05 15:56), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《tzar (螞蟻)》之銘言: : : 說真的,我覺得這些題目對我自己偏難呢!! : : 後面幾題都不知道答案,因為短篇的我都沒看,或者是很久前看過一次而已 : : 我也想來出個題目: : : 你的個性適合拜誰為師? : : 大家幫我想想要列哪幾個代表人物出來好呢? :) : : 我想做豐富點的,來個八個人好了,給我一點建議吧!! : A. 憨厚老實,心地善良 的你 : .......................適合拜 天山童佬 為師 : B. 天資聰穎,身體不好 的你 : .......................適合拜 胡青牛 為師 : C. 渾渾噩噩,心思魯鈍 的你 : .......................適合拜 戚長發 為師 : D. 特立獨行,憤世嫉俗 的你 : .......................適合拜 大鵰 為師 : E. 妻離師散,無拘無束 的你 : .......................適合拜 風清揚 為師 : F. 深藏不露,心懷鬼胎 的你 : .......................適合拜 岳不群 為師 : G. 目中無人,自以為是的你 : .......................適合拜 趙志敬 為師 : H. 言出必行,自視甚高的你 : .......................適合拜 段譽 為師 : I. 狡詐詭譎,風流成性的你 : .......................適合拜 謝煙客 為師 : 理由...大家知道就好XD 感謝 tzar 大幫我想這麼有趣的點子, 不過,礙於出題限制,我選了其中四個當答案: 鵰、胡青牛、段譽、天山童佬 這個測驗的名稱叫: 金庸拜師測驗(幽默版) 裡面的選像和答案個會配對(facebook 上有些預設的東西,我只好照著做) 以下就是我的題目和配對答案,因為是幽默版,所以不是很嚴謹的測驗喔! 希望大家會喜歡,也不吝提出建議, 這是我第一次在 facebook 上出題,他似乎規定要有些使用者什麼的, 我還在研究中..... ========================================= 1. 看到弱小同學被欺負,你會 A 我最看不慣這種無聊舉動了,反正天下人沒一個正常的,我會挺身而出教 訓一個是一個。 B.我身體弱,連繞跑都比別人慢,但我會虛張聲勢大叫: 老師來了! C 這不是才認識的大雄嗎? 我們答應過互相幫助的,不管了,就算打不贏先 出手助拳再說! D 雖然我不會打架,但是總忍不住出面勸架。 2. 你希望從師父那學得什麼? A 獨一無二傲視江湖的技能和鋼鐵般的意志。 B 獨步天下的治療能力,再厲害的武功都不如保命的技能。 C 最好除了必備技能外,能另外傳授一些能人歡心的才藝, D 我很重視師承的人脈的,最好是能帶我建立一個能游刃於天下的人脈網。 3.你理想的學習環境是? A 艱苦單純的環境,我相信艱難的環境能磨練人的意志 B 藏書豐富,最好能有機會上場實戰模擬的地方 C 越優渥舒適越好,能住皇宮更棒! D 能帶我到國外充滿異國風情的地方學嗎? 4. 你是個怎樣的人呢? A 不管他人眼光,喜歡依自己信念生活的人 B 才思敏捷,總能自己從生活中找到很多體悟 C 重視承諾,自尊心極高的人 D 真心待人,真誠善良的待人 5. 你的專長是什麼? A 我力氣大,運動都很強,特別會游泳,又特別有勇氣,什麼都敢吃。 B 我記性好,理解能力也強,常常無師自通學得新東西。 C 我很有創造能力,創造新奇古怪的武器、玩具是我的拿手絕活 D 我會在最適當的時候,做最適當的事,我相信人生是需要一點運氣的! ----------------------------------------------- 不知道他出題時會不會幫我亂碼編排順序,不過,看哪個選項多就歸為哪類囉! 選A多的人: 神雕俠侶裡面的鵰 特立獨行,憤世嫉俗的你,一定能在鵰兄那學得一身好功夫的! 入學前別忘 了先學會游泳,還有培養吞蛇膽的勇氣喔! 選B多的人: 胡青牛 江湖人稱見死不救的胡清牛絕對是你拜師的第一人選。天資聰穎但身體不 好的你,一定能再蝶谷醫仙那學得一身起死回生的好醫術。入學前,記得 先加入明教,入學後,千萬不可得罪師母,切記切記! 選C多的人: 段譽 目中無人,自以為是的你,恐怕也只有段譽會收你啦! 跟著這位師父,你不 只可以學到六脈神劍的功夫,種花、吟詩、佛學等課題師傅都一併可以講 授的。入學前,最艱難的事就是牢記所有師娘和師父養父的情婦們的長相 和脾氣, 選D多的人: 天山童佬 憨厚老實,心地善良的你,就算沒有其它長處也沒關係,這位師父會收你 的。這位師父雖然性情不定,但是滿照顧徒兒的,從娶妻、找工作到吃什 麼都會替你安排,外加留一拖拉庫的人讓你指揮。入學前,切莫想太多、 想太深,基本做到老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼就對了。 ==================================================== 花了我好久的時間呢! 希望大家會喜歡! :) 等我確定 facebook 上可以玩,在上來補連結! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.107.136.204

09/05 16:31, , 1F
推~把我想說的話都說完啦

09/05 16:53, , 2F
推!

09/05 17:30, , 3F
給你繼續努力的勇氣 好好加油黑

09/05 17:30, , 4F
兩個C 沒有D !? 選C一次 可以拜兩個師傅

09/05 17:31, , 5F
選D 要自學XD

09/05 18:13, , 6F
是「虛張聲勢」而不是「生張虛勢」 =_=
我改好好了,感謝樓上們的訂正!! ※ 編輯: eshai 來自: 71.107.136.204 (09/06 00:44)