討論串[討教] 有關金庸的一些考題
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 28→)留言40則,0人參與, 最新作者Caesar121 (Enigma)時間14年前 (2009/09/04 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
這是我出在臉書上的測驗. 跟大家分享一下. 也麻煩幫我看看哪些題目有不夠精確或者錯誤. 感謝版上諸位強者 獻醜了. 答案書上基本上都有 有點考記性就是了~. Q.1. 金庸的姓氏為?. A . 金. B . 任. C . 查. D . 令狐. E . 陳. Q.2. "七張機,春蠶吐盡一生絲"一詞為
(還有1172個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者dalconan (寒江雪)時間14年前 (2009/09/05 09:09), 編輯資訊
內容預覽:
琴棋書畫和詩詞歌賦應該沒問題,慕容復是以偏向文人形象的. 西夏招親也也有提到他以這方面能力. 千杯不倒,好像內力夠強都可以多喝幾杯. 養花蒔草和縫衣刺繡就很難說了。. 不過一個大男人應該不會縫衣吧?所以我選這個. 這是見血封喉??. 以趙的個性A和C一定不喜歡用. B我就不知道是什麼了. 這是掌法還

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者eshai (暖暖的 ^^)時間14年前 (2009/09/05 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
很同意. 我覺得趙半山應該是不會用血滴子這種兇殘的武器吧!. 血滴子應該是雍正期間培養的鷹爪在使的東西. 這是黃藥師在開徒弟玩笑的,黃蓉只是剛好拿來用. 我記得書中有提到,黃蓉再聰明一時也想不到這些. 是黃藥師想的. 說真的,我覺得這些題目對我自己偏難呢!!. 後面幾題都不知道答案,因為短篇的我都沒

推噓1(1推 0噓 13→)留言14則,0人參與, 最新作者wfelix (清雲)時間14年前 (2009/09/05 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
查. 黃蓉. 明. 劇情中. E慕容復確定會,B非常有可能會. ACD沒提到慕容復會不會. 不過有說養花蒔草是皇族擅常的. 慕容復自認是皇族,這部份可能會有涉獵. A,趙半山的暗器絕不喂毒(要刺殺乾隆那場例外). 並非說他不喜歡殘暴的暗器. 而且他對於特別的暗器很有興趣. C. E,黃藥師取笑陳梅曲

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者tzar (螞蟻)時間14年前 (2009/09/05 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
A. 憨厚老實,心地善良 的你. .......................適合拜 天山童佬 為師. B. 天資聰穎,身體不好 的你. .......................適合拜 胡青牛 為師. C. 渾渾噩噩,心思魯鈍 的你. .......................適合拜 戚
(還有399個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁