Re: [自抒從倚天看張真人

看板JinYong作者 (該死的小鬼)時間15年前 (2008/11/04 20:32), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串7/52 (看更多)
前文恕刪 上面那篇幾位大大越吵越兇 有點亂 所以重發一篇QQ 擒龍功的問題我回在上上篇 這裡只想討論關於張無忌能使出"類似"六脈神劍 火焰刀的問題 以下我節錄天龍少許   但慕容復每一招不論如何凌厲狠辣,總是遞不到段譽身周一丈之內。只見段譽 雙手點點戳戳,便逼得慕容復縱高伏低,東閃西避。突然間拍的一聲響,慕容復手 中長劍為段譽的無形氣劍所斷,化為寸許的二三十截,飛上半空,斜陽映照,閃出 點點白光。   慕容復舞刀抵御,但見他忽使“五虎斷門刀”,忽使“八卦刀法”,不數招又 使“六合刀”,頃刻之間,連數八九路刀法,每一路都能深中竅要,得其精義,旁 觀的使刀名家盡皆嘆服可是他刀法雖精,始終無法欺近段譽身旁。段譽一招“少沖 劍”從左側繞了過來,慕容復舉刀一擋,當后聲,一柄利刃又被震斷。   陡然間嗤地一聲,段譽劍氣透圍而入,慕容復帽子被削,登時長發四散,狼狽 不堪。王語嫣驚叫:“段公子,手下留情!”段譽心中一凜,長嘆一聲,第二劍便 不再發出,回手撫胸,心道:“我知你心中所念,只有你表哥一人,倘若我失手將 他殺了,你悲痛不已,從此再無笑容。段某敬你愛你,決不愿令你悲傷難過。” 這是段譽在少林跟慕容復PK的精采片段 而大大所引錄的張無忌打少林三僧 我的看法跟floater大大相似

11/04 19:42,
張無忌的疾攻,也有可能是手指成爪攻去,勁在指上,未提及發
11/04 19:42

11/04 19:42,
送射出體外...
11/04 19:42
張無忌的出招較六脈神劍的描述也差太多 雖然我比較偏向解釋成他是手指上滿盈內力成爪攻擊 但就算他能將內力以手指發出 攻擊近距離 其描述只怕也難以跟六脈神劍相提並論 六脈神劍能將內力以手指發出 形成"氣劍" 甚至還能用這氣劍舞出一套精妙劍法 讓慕容復這個起碼可以算半個高手的人難以近 身一丈之內 就算有人認為慕容復不夠強 蕭峰也有說跟慕容易地而處 自己討不了好去 足見六脈神劍的威力 試問 張無忌的指力 有辦法射出一丈之外傷人? 有辦法以內力形成一道無形劍氣舞出劍法? 張無忌指力打老僧 只是將松樹打的作響 但段譽的劍氣卻連續銷斷慕容復的兵器 甚至找到空隙能突圍而入 銷掉一丈之外的慕容復 的帽子 這兩種情況 怎能相提並論呢 以上是小弟的淺見 希望大大能冷靜點 鞭小力些 上面兩位大大的討論越來越像吵架ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.25.118.165 ※ 編輯: potter1529 來自: 163.25.118.165 (11/04 20:44)

11/04 22:06, , 1F
其實這是可以理解的,就像一陽指和六脈神劍,很顯然的六脈

11/04 23:07, , 2F
就是可以射比較遠(以同等功力來說的話),有就是說六脈

11/04 23:08, , 3F
本就是設計成遠距離的招術.

11/05 03:18, , 4F
同功力施展六脈和一陽指,應該是一樣遠。

11/05 03:20, , 5F
因為六脈功法就是與一陽指同理推動的,只差內力門檻、記劍法

11/05 13:50, , 6F
我想知道小張用九陽滿點的肉身接鳩摩智的火焰刀會是怎樣??

11/05 13:52, , 7F
是護體氣勁超硬砍不進去呢?? 還是小張跑超快砍不到咧??

11/05 13:53, , 8F
還是像段譽一樣被砍到鮮血淋漓呢??

11/05 13:55, , 9F
小張:我是醫仙的徒弟,噴這點血我只要三秒鐘就包紮好了!!

11/05 15:19, , 10F
騙人布:他包紮的速度只怕還慢我三秒(做木工)