討論串[聖經] 羅馬書 第三章 律法 罪 因信稱義
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者ChenYaC (.)時間6年前 (2018/06/04 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
弟兄姊妹平安. 我又讀了聖經,又要來虐待大家的眼睛了XD. 這個題目很大,我也還沒讀通,僅以羅馬書第三章為基點來談. 看完羅馬書,我覺得保羅真是一個非常優秀的辯論家. 查資料的時候,看到有人說他「主張激烈,性情卻是謙沖柔和。」. 真的是這樣。. 這章我反覆看了三、四次才看懂一點。. 我越來越愛聖經了
(還有2117個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者pinjose (jose)時間6年前 (2018/06/04 23:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不知不覺越回越多了,乾脆來一篇比較清楚。. 先感謝C大拋出這麼好的題目,與深入聖經,也幫助我釐清不少思路。. 大體來說我贊同C大看法,但仍有少部分有些不同看法。(不過問題不大). 阿們!很多人批評保羅言語驕傲自大,其實他是忠信為神站住說話。20(很有趣啊!). 按這主題我的思路論點如下。. 1.律法
(還有1757個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者theologe (表達你我的信仰~)時間6年前 (2018/06/05 02:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
簡單講,. 一個是義的「內容」,. 一個是義的「動力」。. 新約的角度,. 就是說義的「內容」是基督,乃至於基督的生命,. 而非硬梆梆的規條。. 這就連接到「動力」,基督的生命在人身上,. 是聖靈所造就而成--行義的動力。. 以最近的傅達仁安樂死議題為例,. 用「規條」的角度來看,就會去想到底安樂死
(還有522個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tfnop (網管測試中)時間6年前 (2018/06/06 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
最近讀了教會出版的雜誌,裡面有探討到這個主題,提出來分享一下. http://www.joy.org.tw/holyspirit.asp?num=11818. 我提出幾個重點. 1.十誡(律法)並非是不用遵守,而是由基督完全了律法,重點在於基督. 太5:17~19. 莫想我來要廢掉律法和先知。我來不
(還有368個字)

推噓7(7推 0噓 27→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者ChenYaC (.)時間6年前 (2018/06/09 16:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
此文為回應Th大的文章. 謝謝T大為我們舉出律法另一個層面的問題. 本篇以以下五部分來討論:. 1. 律法的問題. 2. 以聖經角度看離婚是否為罪. 3. 以聖經角度看安樂死是否為罪. 4. 身為一個基督徒要以甚麼態度面對離婚及安樂死. 5. 套用於律法的功能及因信稱義. 本文篇幅冗長,趕時間者請直
(還有6577個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁