Re: [住宿] 要注意Agoda延後付款可能會多扣錢

看板Japan_Travel作者 (飛魚)時間7年前 (2016/11/17 10:01), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
我十月的時候訂好房間 使用延遲付款 後來爬文看到有人訂agoda使用延遲付款 卻在扣款日那天收到扣款失敗 結果訂單被取消 (通常是出發前幾天了!) 越看越毛之下 這兩天趕緊打客服改成立即付款 不得不說客服真的有夠難打通.... 第一筆訂單遇到的客服感覺很像新手上路... 大概花了五分鐘以上才完成任務 然後我問他另一筆訂單可以一起修改嗎 他說要等一下 結果我就聽了客服音樂超過五分鐘 後來還有別的事就先掛掉了 然後另一筆訂單一樣打去等了一陣子 後來發現可以用語音留言 要稱讚的是使用語音留言後 他很快就回電了 所以大家不要傻傻等...!! 這通的客服就很棒了 大概一分鐘就完成刷卡程序了!! 然後也遇到同樣的問題!!! 我有兩筆訂單 價格都比當時的價錢多出幾百塊 也多虧原原po這篇文章我有先截圖下來 昨天晚上立刻附圖傳email給客服 還有說明匯率 剛剛就收到信了 裡面提到: 扣款金額較高是因為我們得到的匯率會比銀行較高些,但我們願意以同樣價格提供給您, 我們將操作退款,退回匯率差價。 ---------------------------------------------------- 我這樣應該不算奧客吧...? XD 因為看到前文推文有人說匯差是他們公司決定的 但當時完成交易是因為同意當時的價錢 也了解匯差會浮動 但現在扣款的匯差和當時說明的日幣匯率不同 所以我想這是消費者的權益 就還是爭取看看 也很高興得到這樣的回應 但還是要提醒大家 1. 用延遲付款要小心到時候會有刷卡不過被取消的風險 2. 同原原PO要注意扣款匯率是否合理、要先截圖!! 總之我下次可能還是會用AGODA訂房 但是延遲付款就不考慮了... ※ 引述《pttbway (...)》之銘言: : 提醒大家要保留訂房時的信件,因為被多扣款需要自己舉證 : 用過agoda訂房很多次, 有使用立即付款也用過延後付款 : 這次訂日本的飯店使用了延後付款, : 訂單也提示了在某日會以台幣收取等值的日元(沒有提到美金) : 而到了扣款日,卻被多收了1000台幣,可是這段時間日幣是貶值的 : 於是向客服反應,我需要舉證回信 : 感覺就是看我有多少證據才會退我錢 : 隔幾天客服回信說他們是以美金計價的 : 並要退我700台幣,我就不知道為什麼了 : 算了一下,原來agoda匯率竟用33.3計算 : 但當時匯率才31.6 : 這點他就沒有解釋為什麼了 : 雖然反應過後, agoda將優惠我下一筆訂單10%off, 我不確定會不會繼續使用 : 但我希望跟有使用的訂房者提醒一下 : 1. 請保留當時訂單的詳細內容(之後系統是看不到的,直接寫付了多少台幣) : 2. 即使訂單寫以台幣收取等值日圓,也是有可能會被以美元計價 : 3. 請注意匯率換算是否不合理. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.153.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1479348100.A.33E.html

11/17 10:08, , 1F
他們換匯會比一般人去銀行換更貴?? 是想騙誰阿?

11/17 10:18, , 2F
上次也是延後付款決定提前付結果多刷了一點,跟客服表

11/17 10:18, , 3F
示後就再將那多的刷退了,真的要截圖紀錄比較保險

11/17 10:23, , 4F
真的覺得不知道的人不就傻傻付了...另一方面我在意見表

11/17 10:23, , 5F
也有寫到希望可以增加選擇延遲付款後能網頁操作立即付款

11/17 11:33, , 6F
我有一次是走郊外,最後一晚回市區好接機場,checkin才發現

11/17 11:40, , 7F
我的訂單因為延後刷卡時失敗直接被取消,當天是有發信通知,

11/17 11:41, , 8F
問題是我人在郊外,民宿沒WIFI,還好還有房間,直接用定價住.

11/17 11:48, , 9F
我後來看到有人是收到刷不過的信說可以改卡的幾分鐘後馬

11/17 11:48, , 10F
上被取消的...!! 延遲付款根本有風險而且刷不過率也太高?