Re: [問題] 請大家給我一點意見

看板Japan_Travel作者 ( )時間9年前 (2015/02/16 19:59), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
很簡單 看你機票買了沒, 還沒買的話, 恭喜你!趕快去報旅行團, 或是看看有沒有旅行社能讓你們單獨成團,不過多付領隊的機票錢等費用,比較貴 (好像要15個還是多少人以上,領隊才有免費機票) 如果已經買了, 下機之後就分成兩小團行動, 一團是阿嬤團,去京都 成員就你、阿嬤、另外兩個能乖乖聽話服侍阿嬤的人。 負責陪阿嬤去京都,輪流推輪椅。 另一團是表妹團,去大阪 請表妹帶領其餘家族成員進行大採購, 也可滿足他的代購需求。 素食的話就帶素食泡麵就好了,很方便。 如果你沒辦法跟團,也沒辦法分團行動, 就自求多福,順便多帶點錢每天坐計程車吧。 ※ 引述《YuPEII (PEIPEI)》之銘言: : 去年寒假的時候 : 因為樂桃在高雄首航 : 所以爸爸就帶我們去大阪自助旅行 : 原則上一路的行程都是搭地鐵行動 : 玩下來每一天都走到鐵腿但還是很好玩 : 因為這趟旅行是瞞著其他家人(我們是大家庭)去的 : 唯一跟去的只有姑姑 : 一回來之後 : 姑姑大力讚揚自助旅行的美好跟便宜給其他人聽 : -----------------前情提要結束-------------------- : 結果這次旅行 : 一樣是搭樂桃航空 : 可是我們的地點改到了京都 : 這時候其他家人說要跟了 : 其中也包含高齡81歲的阿嬤 : 本來爸爸是要我排巴士的行程 : 好讓阿嬤可以少走點路 : 而我也打算每天都搭京都的巴士 : 目前的行程已經參考板上跟自助旅行的文章排好了 : 大致就是一條路線(100那種)走一天 : 沒走完就算了 : 再搭配個嵐山一日 : 不知道各位版友覺得 : 搭巴士走景點其實已經累死人了 : 因為不知道巴士站離景點有多遠 : 所以一直不敢肯定阿嬤撐不撐的了 : 因為阿嬤一直有腳不好走的疾病 : 我現在想到的方法是幫阿嬤準備輪椅 : 最近我爸開始想要不要包車旅遊 : 但又不知道哪裡有管道 : 我找到的地陪似乎都不能負荷我們12個人 : 現在想問大家的是 : 我應該維持搭巴士走京都? : 還是找地陪有附車?(原則上不需導覽) : (可以請大家給我找地陪的關鍵字嗎) : -----------------------小小抱怨----------------------- : 最近喬行程被弄得一肚子火 : 表妹想幫忙代購可是她不知道廉航有限制重量 : 一直罵一直嫌搭廉航有多爛之類的 : 還有伯母吃全素 : 想要我幫忙找 : 可是其實我只會英文 : 日文的我看不懂阿~~~~ : 因為阿嬤不能走的關係 : 我不想為了找素食餐廳而特地繞過去 : 表妹竟然質問我難道想餓死她媽媽嗎 : 表妹一家沒有自助旅行過 : 為什麼可以把我當導遊一樣差遣阿~~~~ : 老爸就把所有事情丟給我 : 也沒有人要救我的意思 : 12個人的旅行真的很煩!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.235.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1424087971.A.CC7.html

02/16 22:11, , 1F
跟你想得一樣,分團跟計程車

02/17 17:56, , 2F
現在除了素食泡麵還有很紅的悶燒罐自己煮粥煮麵